КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 19:25 

zastavkin писал(а):
Я понял из его письма только то, что 10-го мая была заказана выплата манибукерсами.
Либо это почему-то не отобразилось в твоей статистике, либо он путает. Если все деньги на месте, то второе. Меняй пароли и не о чем беспокоиться.

ну сабственно взлом был 10-ого, так что вроде бы сходится..
и.. я непомню сколько у меня было на фотолии :oops:
может что-то и сняли... хотя... тогда же в статистике выплат это было бы отражено, может манибукерс непринял от фотолии ?
я их просил приостановить до выяснения все транзакции моего счета

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 21:21 

радуйтесь - компьютерное мошенничество в России преступлением не является, потому как нет соответствуюшших законов. Все наши соглашения со стоками работают только на территории тех государств, где они зарегистрированы. отследить - факт - можно, но сделать ничего нельзя. Имею опыт обращения в органы по поводу проблем со стороны инета - на меня смотрели как на нечто. В органах уже умеют играть в DOOM...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 21:58 

Влад Гансовский писал(а):
может что-то и сняли...

чет не клеится, тут забрать свои кровные с фотолии составляет труда и времени и они заявляют, что 10 по требованию бабки пошли...
11-го манибукерс приостановил все твои движения???
или я ошибаюсь... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 22:43 

Astroid писал(а):
радуйтесь - компьютерное мошенничество в России преступлением не является, потому как нет соответствуюшших законов.

Насколько я знаю, даже из соседней страны, соответствующее законодательство есть. Докажите мне обратное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 22:59 

Astroid писал(а):
радуйтесь - компьютерное мошенничество в России преступлением не является, потому как нет соответствуюшших законов. Все наши соглашения со стоками работают только на территории тех государств, где они зарегистрированы. отследить - факт - можно, но сделать ничего нельзя. Имею опыт обращения в органы по поводу проблем со стороны инета - на меня смотрели как на нечто. В органах уже умеют играть в DOOM...

Сомневаюсь , несколько лет назад ко мне обращался за консультацией прокурор , которая вела дело об уводе денег кажется с Вебмани. Там тоже был украден пароль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2007, 23:04 

Amazing писал(а):
Astroid писал(а):
радуйтесь - компьютерное мошенничество в России преступлением не является, потому как нет соответствуюшших законов.

Насколько я знаю, даже из соседней страны, соответствующее законодательство есть. Докажите мне обратное...

где наши денежки? - в платежной системе, да еще и в английской.
где в договоре написано...

да, нафиг я что-то доказывать тут буду, мне достаточно самому знать, что это так и есть... уже четвертый год юзаю платежные системы и ПП и МБ и ВМ и Яндекс и во всех договорах написано, что все риски лежат на юзвере....
У платежных систем в нашей стране нет юридического статуса... Нет защиты, они не контролируются налоговыми органами и т.д. и т.п.
Я говорю про Россию, где живу я , Влад и многие другие стокеры. В полемику вступать не намерен - просто сказал, чем руководствуюсь я при работе в инете. Все. Если мои знания принесут кому-то пользу - буду рад. Нет - личное дело каждого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 16:56 

ILLYCH писал(а):
может что-то и сняли...

чет не клеится, тут забрать свои кровные с фотолии составляет труда и времени и они заявляют, что 10 по требованию бабки пошли...
11-го манибукерс приостановил все твои движения???
или я ошибаюсь... ;)

Да именно так, я тоже совсем непо7нял ответ Олега из фотолии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 09:45 

Да именно так, я тоже совсем непо7нял ответ Олега из фотолии

Скорее всего Ваши деньги с Фотолии ушли уже не на Ваш аккаунт в Монейбукерс, а на другой (Заменили E-Mail на Фотолии).

А насчет почты, думаю стоит для Монейбукерса использовать отдельный E-Mail, который не использовать больше не для чего. Ну и не на Mail.ru. Тогда единственный способ узнать адрес, используемый на Монейбукерс - это локальный комп. Ну, не считая самого Монейбукерс и Фотобанков (их считаем надежными).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 11:30 

Мои соболезнования...
Не в первый раз уже слышу про взлом почты на майлру. Я не доверяю этой слубже, считая ее небезопасной, и вам советую делать так же. Вообще, лучше использовать почтовый ящик, предоставляемый провайдером или хотя бы что-то более уважаемое, — хотя бы gmail.com.

ЗЫ Если вы этого еще не сделали, безотлагательно срочно напишите в службы поддержки ВСЕХ сайтов, где вы зарегистрированы с использованием этого емейла, изложив сложившуюся ситуацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2007, 11:42 

Тут подсказали интересный способ защиты Монейбукерс от влома почтового ящика. Указать случайный свой день рождения, а без его ввода, вывести деньги нельзя. Только вот указать его, судя по всему, можно только при регистрации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 01:03 

YuriyVZ писал(а):
Тут подсказали интересный способ защиты Монейбукерс от влома почтового ящика. Указать случайный свой день рождения, а без его ввода, вывести деньги нельзя. Только вот указать его, судя по всему, можно только при регистрации.

ну обычно его спрашивают везде , поэтому взломав почту можно узнать день рождения ..

У меня последняя неделя тоже прошла с борьбой с троянами. причем симптомы такие же - сбрасывались куки , естественно на сайтах требовался ввод пароля, там где куки живут обычно достаточно долго - вот даже на этом форуме .. поэтому долго не мог сюда зайти ..

и после этого частенько НОД свежепоставленный диагностировал хттп запрос с некоего onewolf.org/.... что то в этом духе .. точно не помню.

тоже ничего не грузил , но трояны ведь садятся из обычной веб страницы, необязательно что то скачивать и запускать ... а потом какойто вот такой хттп сниффер читает куки с паролями которые записывает на вашей машинке троян ..

причем у меня эта машинка давно бегала без защиты нормальной может это конечно совпадение ..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 11:34 

FotoLancer писал(а):
ну обычно его спрашивают везде , поэтому взломав почту можно узнать день рождения ..

Так я и говорю о том, чтобы указать на Монейбукерс ненастоящий день рождения, который будете знать только Вы ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 12:55 

YuriyVZ писал(а):
FotoLancer писал(а):

Так я и говорю о том, чтобы указать на Монейбукерс ненастоящий день рождения, который будете знать только Вы ;-)

Ага, а потом они попросят скан паспорта.
Единственное, чем как-то можно помочь - никогда не сохранять пароли при вводе - каждый раз вводить заново.
В принципе, любая почта, имеющая Вэб-интерфейс, может быть взломана на порядок чаще, чем домашний при работе с почтовыми клиентами (правильно настроенными). Так что почаще ими пользуйтесь и не храните на серверах письма, когда-нибудь кто-нибудь залезет. Хорошо еще поставить все ПО, сделать клон и раз в месяц-два сносить все нафиг, восстанавливая клон. Естественно, на этом разделе ничего не должно быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 13:52 

Насчет дня рождения его как раз желательно указывать точно на всех ресурсах, завязанных на деньги и не указывать или указывать от балды на всех других. Потому что проблема только одна - это наша память.
Пароли должны быть разные везде, но желательно завязанные на какую-то только тебе известную систему. Без системы тоже память может подвести.
На mail.ru держать только не привязанные к деньгам и прочей комерции ящики.
Ящики для всех денежных систем должны быть разные.
У меня один из ящиков, завязанных на PayPal, например, на одном из платных ресурсов. Причем деньги просят просто смешные.
А фотобанкам давно авторизацию следовало бы сделать по протоколу https. B в этом плане сообществу стоковых фотографов можно было бы выступить с этой инициативой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 14:24 

GeoM
Ага, а потом они попросят скан паспорта.
Это уже будет изменение их правил.

В принципе, любая почта, имеющая Вэб-интерфейс, может быть взломана на порядок чаще, чем домашний при работе с почтовыми клиентами (правильно настроенными).
У меня то, Вэб-интерфейс в принципе не прижился. На Mail.ru держу только ящики "для спама" :-), но и их не через Веб-получаю.

Адреса ящиков, используемых для фотобанков и Монейбукерса, вообще никому, кроме меня и их самих не известны.

Хорошо еще поставить все ПО, сделать клон и раз в месяц-два сносить все нафиг, восстанавливая клон. Естественно, на этом разделе ничего не должно быть.
Это идеальная, но малореальная ситуация. Но образ в любом случае делать обязательно.

Malbert
Насчет дня рождения его как раз желательно указывать точно на всех ресурсах, завязанных на деньги и не указывать или указывать от балды на всех других.
Узнать Ваш ДР, думаю не составит большого труда, достаточно диска с базой данных.

Последний раз редактировалось YuriyVZ 15 05 2007, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]