КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 16:26 
Модератор

А нельзя с самой налоговой проконсультироваться что да как?
То есть пока что я рассматриваю вариант сходить к юристу, чтобы он все детали выслушал и посоветовал, каким образом мне себя регистрировать в налоговой.
А нельзя прийти в саму налоговю и какой-нибудь тетеньке сказат "так мол и так, я зарабатываю на стоках, документов нет, платить готов". Пусть сами скажут кто мы для них и в качестве кого оформляться.
Или у нас в России налоговики только накричат и отошлют что-нибудь на стенде читать? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2007, 17:09 

chaoss писал(а):
А нельзя с самой налоговой проконсультироваться что да как?
То есть пока что я рассматриваю вариант сходить к юристу, чтобы он все детали выслушал и посоветовал, каким образом мне себя регистрировать в налоговой.
А нельзя прийти в саму налоговю и какой-нибудь тетеньке сказат "так мол и так, я зарабатываю на стоках, документов нет, платить готов". Пусть сами скажут кто мы для них и в качестве кого оформляться.
Или у нас в России налоговики только накричат и отошлют что-нибудь на стенде читать? :)

Для начала просто сходите в налговую и получите ИНН, как обычный гражданин. Почуствуете атмосферу, уровень кометентности и пр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 17:05 

Раз в месяц (после перевода с Moneybookes) на свой банковский счет в Raiffeisen Bank получаю вежливый звонок, стем, чтобы зайти в банк и написать заявление о характере поступления на счет.

Посоветуйте, что лучше писать в этом заявлении.

Gift - подарок не катит, говорят, что от юридических лиц подарков не бывает.

В последнее время пишу, что это "вывод личных средств с "виртуального кошелька" MONEYBOOKERS на собственный счет."

Какие будут мнения, советы, пожелания?

P.S
Когда переводил на карточку заявление писать не просили (но на "букерсе" каки-то странные колебания-ограничения на вывод - то3 доллара разрешают, то 33... поэтому перевожу все сразу на банковский счет (там лимитов нет), но наш банк уже требует заявление подписывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 18:31 
Site Admin

zanskar писал(а):
В последнее время пишу, что это "вывод личных средств с "виртуального кошелька" MONEYBOOKERS на собственный счет."

Думаю, нормально. Я вообще тупо пишу "накопления". На букере ведь накапливается пересланное на стоках, а затем всё это пересылается в банк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2007, 20:51 

еще используемый вариант: "вывод собственных средств с личного интернет-счета".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 15:48 

Astroid писал(а):
araraadt писал(а):
ходила я в голландскую налоговую на консультацию сказала, что вот собираюсь вот зарабатывать 100-200 евро, что продаю в интернете, получаю через электронные переводы(пейпал), все прозрачно. Сказал : платить 6 % с любой заработанной суммы(как художник) раз в квартал минус расходы, регистрироваться пока не надо (со следующего года). Инспектор говорит адреса клиентов и договора с ними представлять, я говорю - все анонимно, бизнес такой, продаешь за копейки, получаешь через пей пал. инспектор замялся, сказать нечего, говорит : но надо налог с продаж платить 6%. поговорили....

то, где вы живете - страна счастливых фотографов, видимо - на слово верят... заберите нас отсюда, скажите своим, что мы будем даже 7% платить... мы хорошие... :cry:

сорри, я не дописала, 6 % это только налог ндс, от 34% до 54% с дохода :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 16:39 

налоги это хорошо... но почему вопросы про ПБОЮЛ и пр. юр.лица?
я думаю выгоднее и правильнее понять как платить физическому лицу.

но тут появляется ещё один момент:
сейчас в банках существует такое понятие как "сомнительная сделка". причём переводы с электронных кошельков вполне могут приписать к этому (чем не обнальная схема?). Но самое интересное, что если я физ.лицо, то никаких документов банку я не могу принести... так как если я и решу сдавать декларацию, то это будет лишь в начале следующего года.

вопрос - как мне быть спокойным за свой счёт в российском (местном) банке? Деньги постоянно приходят, но банк может приписать это к "сомнительной сделке"!

выходит тут не только о налогах думать надо, но и о том, чтобы не закрыли ваш банковский счёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 17:03 
Site Admin

В сбербанке один раз спросили. Очень так ненавязчиво. Я думал, что девушка просто интересуется, прочел ей краткую лекцию про манибукерс. А когда стали в другом банке бумажки подсовывать, понял, что это было не просто любопытство. Возможно, в сбербанке тогда один раз заполнили, а потом раз с того же места деньги приходят, то и данная графа автоматом копируется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 18:29 

sokolovmax писал(а):
налоги это хорошо... но почему вопросы про ПБОЮЛ и пр. юр.лица?
я думаю выгоднее и правильнее понять как платить физическому лицу.

но тут появляется ещё один момент:
сейчас в банках существует такое понятие как "сомнительная сделка". причём переводы с электронных кошельков вполне могут приписать к этому (чем не обнальная схема?). Но самое интересное, что если я физ.лицо, то никаких документов банку я не могу принести... так как если я и решу сдавать декларацию, то это будет лишь в начале следующего года.

вопрос - как мне быть спокойным за свой счёт в российском (местном) банке? Деньги постоянно приходят, но банк может приписать это к "сомнительной сделке"!

выходит тут не только о налогах думать надо, но и о том, чтобы не закрыли ваш банковский счёт.

1.Как физику лучше и понятнее заплатить то, что нарыли в период следующей налоговой амнистии - если до этого дело дойдет.

2.Манибукерс под "сомнительную сделку" не попадает - почитайте сами на нем, какой он пушистый - участвует во всех антиотмвывочных союзах и т.д. и сравните со ст.6 ФЗ 115 РФ.
Под "сомнительную" попадают крупные чеки.

3. Желательно завести отдельный счет для стоков, т.к. если попадете в оборот - могут (и захотят) записать в "сомнительные доходы" все поступления на счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 18:52 

А мне сегодня сбербанк после пробного перевода (15 $) с moneybookers даже письмо прислал с приглашением к ним:
"Городское отделение №... Сбербанка РФ извещает о том, что на Ваше имя поступил перевод в иностранной валюте из-за границы.
На основании Федерального закона РФ №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие цель перевода.
В связи с этим, просим Вас подойти..."
А из документов у меня только письмо верификации адреса от moneybookers
Но речь не об этом. В этом законе "О валютном регулировании..." сказано, что счет в иностранном банке должен быть зарегистрирован в налоговой не позднее месяца после открытия. На сайте moneybookers написано шо они как бы не банк, а трансмиттент денег, но на том же сайте внизу главной страницы написано "Ничто из информаций на этом сайте не является Финансовой консультацией и не следует толковаться таким образом."
P.S. а месяц то уже прошел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 19:04 

Безенчук писал(а):
3. Желательно завести отдельный счет для стоков, т.к. если попадете в оборот - могут (и захотят) записать в "сомнительные доходы" все поступления на счет.

тут палка о двух концах
с одной стороны да, можно завести другой счёт и даже в другом банке
но тогда все поступления будут из одного места, и выльется либо в закрытии счёта, либо в походе к налоговикам (так как мы не знаем ТОЧНО как надо поступать и пытаемся это узнать в этой ветке форуме)

с другой стороны я помимо зачислений из за границы, ещё и активно пользуюсь счётом - снимаю, пополняю наличкой, депозиты, накопления и тп... тоесть идёт активность и в пользу банка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 20:17 
Модератор

nickkrv писал(а):
Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие цель перевода.
В связи с этим, просим Вас подойти..."

Да... ситуация однако! И это из-за 15 долларов. Они бы еще просили документы на покупку батона хлеба, откуда деньги на это взял.

В общем, как ситуация в какую-нибудь сторону сдвинется, напишите, интересно.
Мне вот мой банк тоже звонил, но все довольно безобидно. Спросили "Кто такие эти манибукерс, не знаем таких?" Я объяснил, они поблагодарили и сказали, что вопрос исчерпан.
Но мало ли, что потом им в голову прийдет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 22:18 

araraadt писал(а):
сорри, я не дописала, 6 % это только налог ндс, от 34% до 54% с дохода :sad:

офигеть, ужос какой... теперь я понимаю, что не самый несчастный налогоплательщик...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 11:59 

а если счет в россии привязан к карточке? а с карточки деньги сразу -вьють и сняты? банк тоже будет спрашивать откуда деньги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 12:36 
Модератор

araraadt писал(а):
а если счет в россии привязан к карточке? а с карточки деньги сразу -вьють и сняты? банк тоже будет спрашивать откуда деньги?

У них все равно все записи сделаны. Пришли деньги - записали. Снял деньги - тоже записали. Другое дело, если тут же снимать, то как-то заблокировать вряд ли успеют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]