КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 19:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 23:49 
Модератор

de-mi писал(а):
У такого же, как Вы, стокового фотографа, могут быть дети, льготы, займы, кредиты - масса нюансов, нет двух одинаковых налогоплательщиков.

Это сильно! В таком случае вообще в нашей жизни понятие алгоритм неприменимо. Нет двух одинаковых людей, двух полностью одинаковых обстоятельств и все такое прочее... И все советы про то, как лучше снимать для стоков (по сути нестрогие алгоритмы) - тоже сплошная ерунда, так как кто-то снимает на nikon, а кто-то на canon, кто-то работает мышкой, а кто-то на планшете, кто-то в photoshop, а кто-то в photopaint, кто-то на ibm pc, а кто-то на apple.
Ну это несерьезный разговор уже получается... :)
Если бы я не мог разобраться в статье кодекса, то писал бы это на юридическом форуме, так как они по этому специалисты. Но они не знают что такое стоки и все прочее. Поэтому логичнее спросить совет у людей, которые прошли этот путь до меня. И спросить у них не юридическую консультацию, а алгоритм их действий, куда они ходят, как часто и какие бумажки подают.
Ну честное слово... как будто я попрошайничеством занимаюсь "помогите-помогите". Нет так нет. Просто странно, что моя позиция требует объяснений на несколько страниц. :) Опять из-за этого по сути флуда главная тема куда-то ушла и разговор не о том пошел.
Странно, что приходится доказывать, что вместо флуда "ах как можно сделать, а можно ли сделать так, а нельзя ли сделять этак..." на много полезнее конкретные советы, алгоритмы действий от людей, которые УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ. Потому что пока в теме одни теоретические рассуждения и почти нету ответов "я сделал так-то и так-то и теперь честный налогоплатильщик".
P.S. Впрочем я понимаю, что тема налогов очень щекотливая и на всякий случай... в общем на всякий случай лучше про себя и свою уплату налогов не рассказывать. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 00:29 

судя по вопросам и ответам - с налоговой хоть как-то и что-то понятно, только для этого необходимо туда сходить :)

при всех вопросах в налоговой, и вообще дабы понять суть, большинство интересует - Я - ФИЗ.ЛИЦО, и хочу платить налог раз в год как полагается и что мне надо сделать...

теперь остаётся выяснить что делать с банками. Им не важна справка, которую ты только лишь можешь принести спустя ГОД. Нужно как-то доказать (при возниктновении вопросов и проблем), что ты честное физлицо.
Я много читал в сети всяких проблем. Недавно наткнулся - в Балтийском банке (человек писал из Питера) прикрыли перечисление денег со счетов платёжной системы ВебМани (самой известной и самой серьёзной из электронных денег). Вот и что делать, если б мы получали деньги с российских фотобанков в ВебМани?

Это просто пример... Манибукерс и тд и тп ничем не лучше :) Банки живут своими правилами, которые они вынуждены придумывать из-за всех указов ЦБ и прочих законов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 00:43 

Я не знаю (вот честно) почему Вам до сих пор никто из россиян не рассказал, что они делают :-) Лично помочь ничем не могу.
Но если пошел флуд, то могу повеселить. Сейчас до меня дошло, какие визитки я заказала на Айсе - ухохатываюсь, заснуть не могу :-)
Вступление. Так как с Айса невозможно получить никакого бумажного документа, подтверждающего деятельность, существует эээ... некоторая тревога. Даже у самого аккуратного налогоплательщика, то есть у меня. Нюанс белорусского законодательства в том, что самое страшное финансовое преступление - это получение зарубежной безвозмездной помощи. С тех пор как наши украинские братья устроили оранжевую революцию :-). Ну, понимаете :-) то есть у нас первое, что нужно доказывать органам - это то, что это не безвозмездная помощь на оранжевую революцию, остальное вторично.
Я с удовольствием заказала себе визиточки, как лишнее доказательство того, что я действительно работаю, работаю с Айсом, иллюстратор.
И сейчас думаю - так, буду их на почте получать, что писать в объяснительной? Подарок - опасно, информационные материалы, печатная продукция - стремно. Придумала! Рекламные материалы!
И тут до меня (только сейчас!) доходит, какие визиточки я заказала...
Оранжевые.
На обратной стороне - апельсин. Та-та-та-та...
Просто по Фрейду...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 07:50 

de-mi писал(а):
у нас первое, что нужно доказывать органам - это то, что это не безвозмездная помощь на оранжевую революцию, остальное вторично.
И тут до меня (только сейчас!) доходит, какие визиточки я заказала...
Оранжевые.
На обратной стороне - апельсин. Та-та-та-та...
Просто по Фрейду...

Так дальше Сибири не пошлют... ;) А там Заставкин и другие стоковцы, ничего, работают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2007, 18:47 

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

http://www.raiffeisen.ru/rBank/documents/retail/notice/Currency_control_ad.pdf

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2007, 19:10 

zanskar писал(а):

при обналичивании чека, сам чек и является паспартом сделки, иначе никто не обналичил бы валюту, раз закон есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 05 2007, 19:13 
Модератор

zanskar писал(а):

При таких требованиях банков только и можно сделать вывод, что большинство стоковых фотографов в таких условиях свои банки хоть немного, но обманывают. И, попросту говоря, банковская система плохо готова к такого рода заработку, как это происходит на стоках.
Уж если с налоговой можно нормально по закону договориться, пусть и побегать... то здесь открывать счета предпринимателей, потом бегать какие-то документы с переводом на русский язык доставать... ну бред!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2007, 18:26 
Модератор

И еще вот прочитал про условия выпуска карт visa classic своего банка. Все цитировать не буду, но там были такие слова, что "запрещается использовать карту для получения материальной выгоды... карта предназначена для потребительских целей, которые не связаны с получением выгоды... в случае нарушения банк имеет право без уведомления приостановить действие карты... в случае расторжения контракта на обслуживание карты денежные средства со счета возвращаются в течении месяца".

Интересно, получение денег в банкомате наличными - это извлечение материальной выгоды? :smile:
Короче говоря, кругом одни преграды и помехи стоковому фотографу.

P.S. Возможно, в том случае, если деньги только приходят, а затем тутже снимаются наличными, то это можно трактовать, как материальную выгоду. А если деньги приходят, но не снимаются, а человек расплачивается безналичным образом "для потребительских целей", то тогда с точки зрения банка все нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 01:38 

то что вы написали противоречит здравому смыслу :) не с вашей стороны естественно, а со стороны банка...

в банке я прежде всего открываю счёт, а не получаю какую-то там карточку.... карточка - лишь ключь к счёту

если я открыл счёт, то далее уже мои права распоряжаться им, действую в рамках закона. Почему я не могу указать его для перечисления, например, зарплаты на работе, если работодатель не против? Почему я не могу использовать счет для перечисления крупной суммы после продажи, например, квартиры или машины? Почему я должен думать и бояться, что мне позвонят, будут задавать кучу глупых вопросов, могут закрыть счет, вызовут в налоговую и тп?
Ведь если з/пл туда идё, то и налоги плачу. если квартиру продал - то тут как и доход со стоков - смогу доказать об уплате налога лишь в начале следующего года...

вообщем Россия...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2007, 16:59 
Модератор

sokolovmax писал(а):
то что вы написали противоречит здравому смыслу :) не с вашей стороны естественно, а со стороны банка...

в банке я прежде всего открываю счёт, а не получаю какую-то там карточку.... карточка - лишь ключь к счёту

Уффф... надо набраться смелости было и просто позвонить в банк, чтобы они все сами разъяснили.
Разъяснили так, что запретный пункт "использование карточки для получения материальной выгоды" действительно есть, но это не противоречит тому, что деньги на карточку можно переводить из за границы от других банков. Можно! И вопросы начинаются только в том случае, если сумма превышает 600 тыс. руб. (уж не помню за какой период). В этом случае служба финансового контроля банка уже может мной заинтересоваться и попросить предоставить документы на эти денежные переводы. Видимо, если я их не предоставлю, то как раз по названному выше пункту, мне могут отказать в обслуживании. Но в общем не все так страшно, и таких ситуаций, что проснулся, а у тебя ни счета, ни денег - такого быть не может. Они по-нормальному все стараются разъяснять и договориться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 14:08 
Модератор

chaoss писал(а):
запрещено использование карточки для получения материальной выгоды

Я бы предостерег Вас от буквального перевода этой юридической идиомы на русский язык. Смысл этой фразым может быть любой. Например -- эту карточку нельзя вставить в паспарту и продать в Измайловском пассаже в качестве произведения искусства в стиле соц-арт...

Совет "сходить в налоговую и узнать", с теоретически самый правильный, но практически -- не самый эффективный. Я недавно завершил эпопею заполенения и сдачи налоговых деклараций за три года (для возврата налогов). По моим впечатлениям, сотрудники налоговой инспекции с трудом могут сформулировать какие-либо внятные инструкции только по тем бумажкам, которые через них проходят каждый день. Любой вопрос отклоняющийся от массового потока вводит их в ступор. Они начинают вилять и делать что угодно, лишь бы Вы от них отстали. Пошлют Вас на всякий случай собрать какие-нибудь ненужные бумаги (желательно такие, которые Вы не сможете собрать быстро), обратиться к какому-нибудь вечно отстутствующему начальнику, прийти в другой день через пару-тройку месяцев и т. п. известные бюрократические приемы.

Примерно то же самое и в Банках. Если в этом конкретном отделении (а зачастую, эта конкретная операционистка) уже встречались с MB, они как-то это у себя проводят. Если нет, то будут выдавать самые разнообразные и фантастические движения -- принесите то, принесите -- это, дайте справку, что не нужна справка и т. д., а в конце могут сказать, нет, извините мы с этим не работаем.

Ну и, разумеется, налоговые системы в разных странах сильно отличаются. Опыт белорусса в этом деле почти бесполезен для россиянина. Не говоря уж о других, менее "союзных", странах. Даже в пределах одного города может быть заметная разница в работе разных налоговых инспекций.

Вообще-то тема пока не раскрыта. И судя по количеству внятных ответов -- никто налогов еще ни разу не заплатил. Интересно, когда же наконец, кто-нибудь из форумчан тут отпишется в позитивном духе: мол, вот я такой-сякой, пошел взял квитанцию в налоговой и заплатил в сберакассе? А?

Чтобы не разбивать себе лбы по-одиночке, предлагаю завести здесь список банков и их отделений в которых уже без проблем удалось зарегистрировать счет, на который реально идут перечисления от МB.

Так же не помешал бы и список налоговых инспекций, в которых наконец узнали о том, что такое MB :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 21:10 
Site Admin

а росфото аккуратно платит за меня налоги

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 21:34 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):
запрещено использование карточки для получения материальной выгоды

Вообще-то тема пока не раскрыта. И судя по количеству внятных ответов -- никто налогов еще ни разу не заплатил. Интересно, когда же наконец, кто-нибудь из форумчан тут отпишется в позитивном духе: мол, вот я такой-сякой, пошел взял квитанцию в налоговой и заплатил в сберакассе? А?

Чтобы не разбивать себе лбы по-одиночке, предлагаю завести здесь список банков и их отделений в которых уже без проблем удалось зарегистрировать счет, на который реально идут перечисления от МB.

Так же не помешал бы и список налоговых инспекций, в которых наконец узнали о том, что такое MB :)

Вот это по делу, с этим я согласен! А то честное слово, тема на 7 страниц и НИ ОДНОГО полного описания, как все же происходит уплата. Ну ведь согласитесь. Все какие-то урывки, советы, как надо в теории делать, ссылки на кодексы, и ни одного точного рассказа "я сегодня пошел, заполнил бумажку номер... и теперь сплю спокойно". А это говорит о том, что... ну ясно о чем говорит.

Но лично у меня все же первый прогресс есть, относительно своего банка я теперь точно знаю чего и когда он от меня требовать будет, по телефону объяснили. Про налоговую продолжаю раскапывать.

Paha_L писал(а):
а росфото аккуратно платит за меня налоги

Это существенный плюс данного агенства. ;) Еще бы продажи шли как на Шуттере и тогда хоть в эксклюзивность к ним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 00:37 

вообще-то еще существуют юристы, которые за деньги просто обязаны знать и объяснять нам то, чего не знаем мы :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2007, 10:47 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]