chaoss писал(а):
запрещено использование карточки для получения материальной выгоды
Я бы предостерег Вас от буквального перевода этой юридической идиомы на русский язык. Смысл этой фразым может быть любой. Например -- эту карточку нельзя вставить в паспарту и продать в Измайловском пассаже в качестве произведения искусства в стиле соц-арт...
Совет "сходить в налоговую и узнать", с теоретически самый правильный, но практически -- не самый эффективный. Я недавно завершил эпопею заполенения и сдачи налоговых деклараций за три года (для возврата налогов). По моим впечатлениям, сотрудники налоговой инспекции с трудом могут сформулировать какие-либо внятные инструкции только по тем бумажкам, которые через них проходят каждый день. Любой вопрос отклоняющийся от массового потока вводит их в ступор. Они начинают вилять и делать что угодно, лишь бы Вы от них отстали. Пошлют Вас на всякий случай собрать какие-нибудь ненужные бумаги (желательно такие, которые Вы не сможете собрать быстро), обратиться к какому-нибудь вечно отстутствующему начальнику, прийти в другой день через пару-тройку месяцев и т. п. известные бюрократические приемы.
Примерно то же самое и в Банках. Если в этом конкретном отделении (а зачастую, эта конкретная операционистка) уже встречались с MB, они как-то это у себя проводят. Если нет, то будут выдавать самые разнообразные и фантастические движения -- принесите то, принесите -- это, дайте справку, что не нужна справка и т. д., а в конце могут сказать, нет, извините мы с этим не работаем.
Ну и, разумеется, налоговые системы в разных странах сильно отличаются. Опыт белорусса в этом деле почти бесполезен для россиянина. Не говоря уж о других, менее "союзных", странах. Даже в пределах одного города может быть заметная разница в работе разных налоговых инспекций.
Вообще-то тема пока не раскрыта. И судя по количеству внятных ответов -- никто налогов еще ни разу не заплатил. Интересно, когда же наконец, кто-нибудь из форумчан тут отпишется в позитивном духе: мол, вот я такой-сякой, пошел взял квитанцию в налоговой и заплатил в сберакассе? А?
Чтобы не разбивать себе лбы по-одиночке, предлагаю завести здесь список банков и их отделений в которых уже без проблем удалось зарегистрировать счет, на который реально идут перечисления от МB.
Так же не помешал бы и список налоговых инспекций, в которых наконец узнали о том, что такое MB :)