КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 06:42 

Александра писал(а):
_maxp_ писал(а):

clarkvision чтоли почитайте для начала. Все давно посчитали до нас. Против физики и математики переть как минимум не умно...

во ВГИКе поучитесь для начала)))

:kuli: 5+

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 09:24 

Весь этот снобизм замшелых старперов по поводу цифры только от того, что они не умеют с ней работать, жизнь как-то незаметно прошла стороной, они не заметили и выпали из нее и теперь сидят на фото.ру всякие "старики Ромуальдычи" со своими ржавыми 50-и летними яшиками и несут всякую чушь про бездуховность мегапикселей и повышеную духовность галогенидов серебра и еще во всяких вгиках народу мозги парят. При этом ни одного убедительного аргумента в пользу пленки от них так и не было услышано, обычно ругая цифру во всяких статейках они ссылаются на цыфромыльничные результаты, сделаные на автомате и действительно, а какие еще результаты они могут получить, ведь это ж надо уметь. Если еще некоторое время назад они могли с гордостью говорить о том, что кто-то там снимает репотаж на пленку, и для кого-то это могло казаться убедительным аргументом в пользу пленки, то теперь это уже просто смешно, те кто поумнее из них об этом просто помалкивают. Снимать репортаж на пленку в наше время могут или полные идиоты, которые никому не нужны и репортажи их не востребованы и они строят из себя этаких чудоковатых непризнаных гениев или какие-то известные мастера с именем, которые не хотят ничего менять и ничему учиться и пользуются повышеным к ним интересом, идущим по инерции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 13:40 

а вообще забавно - самый основной производитель камер для истинного репортажа (ну вы поняли о чем я :-) ) - Лейка сделала М8 цифровую. Т.е. все управление как у М7, но цифровая на 10.3Мпикс. Ну и оптика, конечно вся дальномерная Лейковская.

вот и Лейка сдалась на потребу дешевой и бездуховной цифре. как дальше ВГИК будет жить не понятно... :P только и осталось снимать на пленку Шосткинского объединения СВЕМА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 13:52 

iluxa писал(а):
а вообще забавно - самый основной производитель камер для истинного репортажа (ну вы поняли о чем я :-) )

А все потому что истинно репортерские камеры давно делает кэнон. В Digital Photo как-то было интервью с российскими корреспондентами AP. Дык им для работы выдают "марки" и этот вопрос не обсуждается. И все довольны.
У меня вот была робкая надежда что на цифру сможет перейти "зенит", но видимо они решили потихоньку загнуться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 16:46 

по поводу пленки скажу, что пока цифра ее победила _только_ на уровне технического сухого качества картинки. То есть цифра удобна дизайнерам, полиграфистам, репортерам (оперативность) итд. Но особенности нашего глаза таковы, что он по-прежнему будет заствлять мозг получать кайф от аналоговой картинки. Это из опыта. НО при условии что снято _и отпечатанно_ ручным способом.

iluxa писал(а):
вот и Лейка сдалась на потребу дешевой и бездуховной цифре. как дальше ВГИК будет жить не понятно... :P только и осталось снимать на пленку Шосткинского объединения СВЕМА.

Будете смеятся, но все цеха, делавшие кино/фото пленку у нас давно разрезали и сдали на металлолом)) остались черные закопченные остовы, пустые внутри, за прохудившимися местами заборами с колючей проволокой)))

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 17:11 

стОит уточнить, что средний фотоформат тоже очень активно сдает позиции цифре

а вот кино, как раз, еще пока очень активно снимается на пленку, несмотря на все цифровые эффекты.

и кинопрокат в большинстве своём тоже по-прежнему плёночный.

но к фото-стокам это отношения, конечно, не имеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 17:44 

кино снимали и пока будут снимать на плёнку.
Так как у цифры на сегодня пока мегапикселов не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 06 2007, 18:00 

Лукас свои "войны" (2 последних части) снял на цифру камерами сделанными по его персональному заказу. Там всего хватает, в том числе мегапикселей. Так что в кино уже процесс уже пошел, хотя копий будет сломано еще немало. В мультипликации он идет давно. Даже в кукольной. Тим Бертон свой Corpse Bride снимал кэноновским марком. За ним кинопленке уж точно не угнаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 01:38 

beerkoff писал(а):
Лукас свои "войны" (2 последних части) снял на цифру камерами сделанными по его персональному заказу. Там всего хватает, в том числе мегапикселей.

Неа, никакого "специального" заказа.
Обычная HDCAM - Sony HDW-F900. хотя и несколько модифицированная фирмой Panavision. но не по специальному заказу от Лукаса, а вообще для рынка кино.

beerkoff писал(а):
Тим Бертон свой Corpse Bride снимал кэноновским марком.

ага. с Никоновским объективом, что самое интересное. :P

AndrewB писал(а):
кино снимали и пока будут снимать на плёнку.
Так как у цифры на сегодня пока мегапикселов не хватает.

Наивный. :D
Выше я написал - ЗВ 2 и 3 снимались на цифровую камеру от Сони. Пошукай в и-нете на предмет блокбастеров и чем они снималось. С пленокй ведь ее еще проявить и отсканировать надо для последующей обработки на компухтере. Снимать-то на пленку снимают, но что делать если сам Кодак (самый крупный производитель кинопленки) сказал, что, "баста карапузики! кончилися танцы!" завязываем мы типа с пленкой.

MikLav писал(а):
стОит уточнить, что средний фотоформат тоже очень активно сдает позиции цифре

ну вобщем да. я немного не так выразился.

MikLav писал(а):
а вот кино, как раз, еще пока очень активно снимается на пленку, несмотря на все цифровые эффекты.
и кинопрокат в большинстве своём тоже по-прежнему плёночный.

кстати, кинотеатры в Америке и Японии (они всегда впереди планеты всей) все больше и больше переоборудуются под показ только цифровых копий. скоро и до нас очередь дойдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 07:32 

beerkoff писал(а):
iluxa писал(а):
а вообще забавно - самый основной производитель камер для истинного репортажа (ну вы поняли о чем я :-) )

А все потому что истинно репортерские камеры давно делает кэнон. В Digital Photo как-то было интервью с российскими корреспондентами AP. Дык им для работы выдают "марки" и этот вопрос не обсуждается. И все довольны.
У меня вот была робкая надежда что на цифру сможет перейти "зенит", но видимо они решили потихоньку загнуться.

дык, он, Зенит, уже давно перешел - посмотрите, там на корпусе хлопушки есть ряд цифр... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 08:26 

Америка покричала, что цифра рулит, поснимали они на неё, и снова на пленку стали снимать.
И кстати существуют способы перевода негатива в цифру и цифры на негатив без потери качества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 09:07 

Дмитрий П. писал(а):
Весь этот снобизм замшелых старперов по поводу цифры только от того, что они не умеют с ней работать, жизнь как-то незаметно прошла стороной, они не заметили и выпали из нее и теперь сидят на фото.ру
...
полные идиоты, которые никому не нужны и репортажи их не востребованы и они строят из себя этаких чудоковатых непризнаных гениев или какие-то известные мастера с именем, которые не хотят ничего менять и ничему учиться и пользуются повышеным к ним интересом, идущим по инерции.

Чувствуется сильно наболевшее. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 15:27 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 07:49 

Selena писал(а):

С чего вы взяли, мне на них наплевать, просто раздражают всякие придурки, пишущие статейки, где сравнивают средний формат и цыфромыльницы, с победоносным видом приводят результаты и делают выводы- "не доросла еще цифра до пленки, ой не доросла-а-а...." Или вы считаете, что актуальный репортаж на пленку от большого ума снимать можно? На самом деле у любого нормального человека отношение к пленке спокойное- была она и будет, хотя бы как увлечение для людей, которым она нравится. Каких-то нервных нападок со стороны цифровиков на пленочников не замечал, почему-то колбасит пленочников, время от времени возникают какие-то истеричные срывы на тему того, что пленка это круто, а ваша цифра- гуано, ну и т.д... Большинство нормальных фотографов осваивают цифру и или переходят на нее совсем или разумно совмещают то и другое, а некоторые пытаются убеждать всех и себя в первую очередь, что цифра дрянь, как правило такие гордятся своим ржавым хламом, считают автофокус большим злом и несут всякую чушь про галогениды серебра. А у меня ничего не наболело, просто надоели эти священные войны и воИны, вот и говорю резко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 08:15 

Дмитрий П. писал(а):
Selena писал(а):

С чего вы взяли, мне на них наплевать, просто раздражают всякие придурки, пишущие статейки, где сравнивают средний формат и цыфромыльницы, с победоносным видом приводят результаты и делают выводы- "не доросла еще цифра до пленки, ой не доросла-а-а...." Или вы считаете, что актуальный репортаж на пленку от большого ума снимать можно? На самом деле у любого нормального человека отношение к пленке спокойное- была она и будет, хотя бы как увлечение для людей, которым она нравится. Каких-то нервных нападок со стороны цифровиков на пленочников не замечал, почему-то колбасит пленочников, время от времени возникают какие-то истеричные срывы на тему того, что пленка это круто, а ваша цифра- гуано, ну и т.д... Большинство нормальных фотографов осваивают цифру и или переходят на нее совсем или разумно совмещают то и другое, а некоторые пытаются убеждать всех и себя в первую очередь, что цифра дрянь, как правило такие гордятся своим ржавым хламом, считают автофокус большим злом и несут всякую чушь про галогениды серебра. А у меня ничего не наболело, просто надоели эти священные войны и воИны, вот и говорю резко.

Да как-то у вас эмоции прям через край. Я вот этих войн вообще не замечаю. Где-то спорят, но меня не касается. Я в свое время спокойно и даже с радостью перешла на цифру, что решило многие проблемы, и для меня не вопрос, что лучше - конечно, цифра. Разумеется, для моих целей и моей квалификации. Для кого-то, может, лучше пленка, он вылавливает какую-то разницу в качестве, ну и пусть, мне это не мешает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]