To Irochka_T:
Откуда у вас такое упорство в доказательстве вашей, ничем не обоснованной теории про синхронизацию затвора со вспышкой???
Вы бы для начала теорию немного проштудировали, а потом доказывали.
Теперь правда про синхронизацию затвора с импульсом вспышки:
1. Синхронизация затвора с импульсом (любой длительности) характеристика затвора конкретного фотоаппарата и никак не зависит от длительности импульса вспышки (если не принимать в расчет, когда длительность импульса длиннее!!!, а не короче скорости затвора).
2. В условиях, когда длительность импульса короче скорости срабатывания затвора, все зависит от типа и конкретных характеристик затвора: шторный или ламельный. С появлением цифры, еще и электронный. У центрального затвора, любая выдержка может быть выдержкой синхронизации.
3. Про шторный и ламельный затворы и еще раз про выдержку синхронизацию:
"Во взведенном состоянии фотоматериал перекрыт первой шторкой. При спуске затвора она сдвигается под воздействием пружины, открывая путь световому потоку. По окончании заданного времени экспозиции световой поток перекрывается второй шторкой. На коротких выдержках две шторки движутся вместе, а время экспозиции регулируется шириной щели между ними. Перед началом съемки следующего кадра затвор необходимо взвести, вернув шторки в исходное положение." (Здесь и далее см.:
http://ru.wikipedia.org/)
И далее, там же:
"Конструкция шторного затвора позволяет регулировать выдержку изменяя время между прохождением первой шторки (затвор открылся) и второй шторки (затвор закрылся). Однако из-за того, что скорость движения шторок ограничена, на коротких выдержках вторая шторка начинает движение когда первая еще находится в движении. Таким образом, вместо одновременной экспозиции всей площади кадра, как это происходит на длинных выдержках, на более коротих по кадру пробегает щель между двумя движущимеся шторками и количество попавшего на кадр света задается шириной этой щели.
Из-за этой особенности работы шторного затвора на коротких выдержках, при использовании совместно с фотовспышкой необходимо учитывать, что загорание лампы вспышки должно происходить в тот момент, когда вся поверхность светочувствительного элемента открыта свету. Минимальная выдержка, при которой это условие еще выполняется называется выдержкой синхронизации, x-sync или flash-sync. Применение вспышки на более коротких выдержках приведет к тому что ею будет освещена только часть кадра в виде светлой полосы.
На современных цифровых зеркальных фотоаппаратах среднего класса выдержка синхронизации составляет от 1/160 - 1/250 до 1/500 (при использовании электронного затвора). Для сравнения - на многих моделях фотоаппаратов Зенит выдержка синхронизации составляла 1/30 с. Короткие выдержки синхронизации позволяют использовать вспышку например в солнечный день для подсветки теней.
Для обхода этого ограничения шторного затвора в дополнение к нему может применяться электронный затвор. Другим способом является применение высокоскоростной синхронизации вспышки (FP/HSS). При этом вспышка вместо одного импульса испускает серию импульсов (как правило менее мощных) что позволяет получить полностью освещенный кадр даже на очень коротких выдержках (вплоть до 1/4000 - 1/8000)"
И про электронный затвор:
"Электронные затворы применяются в современной цифровой фототехнике, и представляют собой не отдельной устройство, а принцип дозирования экспозиции цифровой матрицей. Выдержка определяется временем между обнулением матрицы и моментом считывания информации с нее.
Применение электронного затвора позволяет достичь более коротких выдержек (в том числе и выдержки синхронизации со вспышкой) без необходимости использования более дорогостоящих высокоскоростных механических затворов."
ДОЛОЙ ФОТОГРАФИЧЕСКУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!