КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 11:14 

Цитата:
Приемка фото в портфолио Шуттерстока будет проводиться на общих основаниях и несоответствующие по качеству и содержанию работы будут отвергнуты.

Это что же - модель-релизы, релизы на торговые знаки и пр. должны быть в наличии? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 11:27 
Site Admin

avatavat, для Эдиториал релизы не нужны. Я же сказал про "несоответствующие по качеству и содержанию "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 11:30 

Понятно! Для эдиторал тоже не всё ревьюеры пропускают, лица крупным планом, например. Для новостных сюжетов это может быть важным...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 11:40 
Site Admin

avatavat писал(а):
Для эдиторал тоже не всё ревьюеры пропускают, лица крупным планом, например.
Полагаю, что лицо президента крупным планом пропустят. Так же как и крупным планом радость на лице любого спортсмена, только-что завоевавшего олимпийское золото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 12:00 

avatavat писал(а):
Понятно! Для эдиторал тоже не всё ревьюеры пропускают, лица крупным планом, например. Для новостных сюжетов это может быть важным...

не пропускают, когда не хотят читать сноску сделанную специально для них - "Editorial", тогда некоторые прямо в дескрипшене пишут для безглазых - "Editorial", или в названии, если предидущее не помогает. :D

Последний раз редактировалось Astroid 06 06 2007, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 12:56 

Цитата:
Полагаю, что лицо президента крупным планом пропустят. Так же как и крупным планом радость на лице любого спортсмена, только-что завоевавшего олимпийское золото.

Изображение

Вот эту "радость известного спортсмена крупным планом" не пропустили...без релиза... :smile:
P.S. Фота без обработки (чуть подшарпил на скорую руку), просто взял для примера

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 14:16 

gummyfront писал(а):
Да, на выставки это интересно, а вот на спортивные соревнования без маленького такого телевичка не покатит, а телевичок на SS вжисть не окупить, ой потухли мои глаза, потухли :(
Хотя можно взять телевичок напрокат, и всё из-за стрёмного желания потусоваться в ложе для прессы :smile:

Ну свой 100 -400 L я купил с денег шутера :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 14:32 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
gummyfront писал(а):
Да, на выставки это интересно, а вот на спортивные соревнования без маленького такого телевичка не покатит, а телевичок на SS вжисть не окупить, ой потухли мои глаза, потухли :(
Хотя можно взять телевичок напрокат, и всё из-за стрёмного желания потусоваться в ложе для прессы :smile:

Ну свой 100 -400 L я купил с денег шутера :D

Имеется ввиду с денег заработаных на этих самых новостийных эдиториал материалах, по крайней мере я так понял :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 15:47 

Цитата:
1. Все фотографии, снятые на указанном в документе мероприятии лицензируются Шуттерстоком для эксклюзивной продажи только через Шуттерсток. В течение этого срока нельзя их удалять с сайта и передавать другим лицам и организациям.

Мероприятия в каком документе ? Если организатор мероприятия записал, что Вы аккредитовались от шуттерстока ? Как шуттерсток это проверит ?
Обычно для аккредитации на серьезные мероприятия нужно письмо от издания, с печатями и прочими делами, указанием тиража, свидетельства о регистрации и тд. Одной пресс карты бывает мало .
Пока списал, скачал PDF. Насколько я понял из текста, это не ксива, это заявка на аккредитацию фотографа на мероприятие. Вы должны указать дату мероприятия, и другую информацию, а шуттерсток попытается Вас туда аккеритовать, но не обещает этого. Если мероприятий несколько , то и заявок надо послать несколько .
Тут сразу и ответ на мой вопрос, аккредитовался от шутера, картинки все шуттеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 19:10 

avatavat писал(а):
Цитата:

[Вот эту "радость известного спортсмена крупным планом" не пропустили...без релиза... :smile:
P.S. Фота без обработки (чуть подшарпил на скорую руку), просто взял для примера

А кто это? Ведь явно уже ветеран. Думаю такие-то им не интересны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 19:49 

Цитата:
А кто это? Ведь явно уже ветеран. Думаю такие-то им не интересны.

:wink: Вообще-то это Виктор Григорьевич Кузькин знаменитый хоккеист, бессменный капитан сборной СССР по хоккею 1962 – 1971гг. Все его регалии перечислять не буду- их очень очень много.
А насчет интереса...ну как сказать...на сегодняшний день команда ветеранов советского хоккея под брендом "Легенды хоккея СССР" ездит по всему миру и на их матчах всегда аншлаг.
Для интересующихся подробности тут http://www.kuzkincup.ru/.

P.S Прошу прощения за возможно излишнюю информацию для этой ветки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 21:41 

Ну я так и думал.
Не тот это спортсмен и вовсе он не известен(во всяком случае сейчас).
Хоть он там и был всяким чемпионом 40 лет назад - его время прошло еще когда я не родился.
Короче, новость давно не свежая :) Не такие нужны в раздел едиториал.
Так что это только фотограф виноват, что его фото не принято :)

ЗЫ а мужик молодец, в 67 лет еще на коньках бегает... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 22:00 

Цитата:
Короче, новость давно не свежая Не такие нужны в раздел едиториал.

Т.е. вы хотите сказать, что когда команда Легенд этой зимой бегала на катке на Красной площади в Москве в матче с ветеранами мира и эту игру транслировали все ведущие телекомпании мира новостями не является? Может быть обращение Путина к этим ветеранам перед матчем тоже на эдиторал не тянет? :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 22:02 

Чего-то я с трудом понимаю смысл этой затеи. Если речь идет просто о пресс-карте, то пресс-карта от шаттера далеко не самая козырная вещь, особенно в России. Бесплатная карточка от того же Росфото, думаю, большее впечатление произведет. Если такую "пресс-карту" от шаттера нужно будет на каждое отдельное мероприятие получать - то тем более ничего не понятно. Не будет же шаттер сам заниматься аккредитациями на разные мероприятия по всему миру? А если аккредитацию делает фотограф, то непонятно с какого лешего он должен подписываться на эксклюзивные продажи снятых фоток шаттеру... В общем, какая-то глупость ИМХО...

ЗЫ А вообще у меня пресс-карту последний раз просили показать уже даже не помню когда (если не считать случаев, когда я сам ее показывал в музеях/ на выставках, чтобы без билета пройти). Обычно все аккредитаци делаются по мылу-телефону, а на месте просто по спискам выдаются аккредитации, либо просто тетя проводит в буфер для фотографов по тем же спискам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2007, 22:05 

А самая главная проблема в том, что основные потребители эдиториал фоток - газеты и журналы - не покупали, не покупают и, судя по всему, никогда не будут покупать фотоки на микростоках.... В силу множества разных причин...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]