Dizeloid писал(а):
Просто я не совсем понимаю, когда мы переводим 32 бита в 16 бит то теряем кучу информации и в итоге имеем файл 16 бит, как же можно в нём что то поменять если он уже ограничен 16-ю битами?
У тебя есть иные варианты?

А если ты печатаешь, то там вообще 8 бит, а не 16. Тоже теряем кучу информации.
Irochka_T писал(а):
А можно примеры удачных работ?
как пример мои фото:
http://www.genkin.org/cgi-bin/photo.pl/ ... ydney/ks01http://www.genkin.org/cgi-bin/photo.pl/ ... ey/rocks02http://www.genkin.org/cgi-bin/photo.pl/ ... ydney/wc02если без ХДР, то будут или тени провальные или выбитые света.
Irochka_T писал(а):
tristana писал(а):
Эта фудживская зеркалка даже с байонетом никона.
Она не просто с байонетом от Никона. Фуджи - это и есть переделанный НИКОН. Внешне она как раз как Никон. Все управление то-же самое. Фуджи берет боди от Никона и вставляет туда свою матрицу и свой процессор.
GeoM писал(а):
Вопрос у меня: а кому оно надо, имея в виду большой динамический диапазон?
При печати то он еще сузится

Не верно в корне. Расширение ДД призвано сделать кадр, который не влезает в ДД матрицы в фотоаппарате. Т.е. через съемку нескольких кадров с разной экспозицией, совмещение в 32битный файл и затем через хитрый перевод в 16 бит мы в итоге получаем файл в котором и света не выбиты и тени не провалены, что произошло бы если бы был всего один кадр.
Взгляните на ссылки вверху. Например съемка из тени светлых участков. Если снять просто так, то выйдет или тень или свет. Третьего не дано. При помощи ХДР мы прорабатываем и тени и свет - примерно то как видит человеческий глаз, который просто адаптируется. Камера так не может - приходиться брать света из одного кадра, а тени из другого. Я утрирую, то примерно так.