Veronica_Glushko писал(а):
И вообще как там дела?
Появление и развитие Лори проходило на моих глазах. По существу каждый месяц получаю просьбы о консультировании создания нового фотобанка, либо предложения участвовать в создании фотобанка, либо вообще взяться за организацию фотобанка за деньги предлагающего. Практически всегда отговариваю от этого начинания. Основными аргументами выставляю долгую самоокупаемость и необходимость полной самоотдачи Делу. Без последнего сейчас успешный имиджбанк не создать.
Общение с Ириной Терентьевой на заре создания Лори меня убедило в серьезности её намерений, к тому же она имела опыт в данной области. Поэтому и
называл данный имиджбанк наиболее перспективным для Российского рынка. И это мое мнение только укрепляется.
Но к вопросу Вероники. Поскольку принимаю участие в рекламе Лори (к стати, кто еще не там, вот правильная ссылка

-
http://lori.ru/?ref=297 ), то могу отслеживать рост числа продаж не понаслышке. Рост идет и неплохой. Переписывался на днях с Ириной. Хоть Лори считается и микропейментовым имиджбанком, но дешевые продажи по 30 рублей составляют не очень большую часть. Много идет 90-рублёвых продаж и ежедневно происходит несколько продаж за 3800-5500 рублей. Т.е. Лори представляет хороший гибрид, впитавший в себя как достоинства микропейментовых, так и традиционных имиджбанков.
Я не готов прогнозировать, насколько может быть успешным выход Лори на международный рынок. Но объем рекламы в России и СНГ растет, ужесточаются антипиратские меры, дизайнеры всё больше склоняются к переходу на легально приобретенные изображения. Поэтому у Лори есть все шансы стать лидером на постсоветском пространстве. А с ростом экономики этих стран, это не мало.
Вот такая реклама имиджбанка Лори. Но она искренняя, поскольку сам понял, что пора туда выгружаться. Вот сижу сейчас и заполняю DVD-болванки своим портфолио для отсылкии туда и в Росфото. Есть у меня чувство, что следующий год будет для этих имиджбанков благоприятным. Как раз успеют к нему мои диски разобрать, перевести атрибуты на русский и проиндексировать
P.S. В длижайшие пару недель на Лори планируется ввести оплату Яндекс-Деньгами.