Ильин Сергей писал(а):
Зря Вы так... Я конечно понимаю что Москва это другое государство (про Америку я даже не говорю), в нашей стране уровень зарплат очень низкий и тут грех смеятся...
Ладно, раз уж такой флуд пошел...
Какой уж тут смех? В пору зарыдать. Ведь именно люди с низкими доходами (в абсолютных единицах) наиболее мотивированы стоковыми прибылями, а значит представляют самых отчаянных конкурентов. Не надо быть оракулом, чтобы предсказать в будущем дальнейшее увеличение среди среди числа людей из небогатых регионов мира.
Хотя с другой стороны, у людей из небогатых стран и регионов есть некое тормозящее преимущество. При тех же трудовых затратах и финансовой отдаче, стоковец, допустим из Кемерово, может обеспечить себе и своей семье лучшие условия жизни (относительно своих соседей), чем допустим, стоковец из Нью-Йорка или Москвы. (хотя, в случае с фотографией, жителю Кемерово тяжелее оснаститься должным образом, чем жителю Нью-Йоркщины). А обеспечив себе достойный доход (сравнительно с ближайшими соседями), большинство людей склонны умерять трудовое рвение.
Те же дизайнеры за 250$/месяц. Если они счастливы сейчас, представьте, как они будут счастливы, когда будут получать еще по 500 со стоков. А для человека получающего на основной работе 2500$, дополнительные пять сотен -- это лишь забава, которая не должна сильно мешать профессиональной деятельности и отнимать много времени от семьи. Приходится делать выбор: или продолжать потихоньку коптить, или уже бросать все и впрягаться по-настоящему.
Диалектика, блин...
Попробую сделать некоторый прогноз на не очень отдаленное будущее. Скоро основная масса стокеров (с небольшими доходами) будет проживать в азиатском регионе. Но самые-самые успешные и богатые стокеры будут родом из экономически развитых стран (Зап. Европа, Америка), -- это будет кучка очаянных абмициозных стокеров-спортсменов соревнующихся друг с другом не столько из-за денег (при тех же усилиях, в этих странах можно заработать и больше), сколько из-за азарта. Впрочем, скорее всего, это и не прогноз, а уже реальность, еще не проявившая себя до конца.