lvinst писал(а):
&rey, а насколько часто Вы используете айсовские лайтбоксы для поиска? Пользуетесь ли сортировкой работ по рейтингу при поиске? Не могли бы Вы подробнее описать свою поисковую страгетию?
До айса добрался не так давно и пока еще ничего не покупал (отдал переводить лицензионное соглашение - я юридический английский не понимаю практически. А переводчик мне еще предварительно сказал, что возможно оригинал - это перевод на английский с другого языка. Вобщем затянулось). В основном покупаю на фотолии.
Лайтбоксом пользуюсь, но в основном предпочитаю сохранять превьюшки на диск, чтобы в любое время можно было посмотреть в оффлайне и на разных машинах и сразу набросать черновой макет. Скажем так, в лайтбокс я помещаю то, что под сомнением - понадобится когда-нибудь или нет, но симпатично мне.
В фотолии легко затем найти в банке нужное фото по имени превью. А вот в дримсе это не помогает. Там ID отличается от имени превью. Приходится пользоваться лайтбоксом, а он довольно неудобный - в Опере некорректно работает.
Если необходимо изображение на постоянную тему, то обязательно всегда просмотрю работы любимых фотографов, но и параллельно запущу поиск по всему банку по ключевым словам. Обычно таких поисковых потоков у меня от 3 до 10 (в Опере это удобно реализуется на разных вкладках).
А дальше - как кривая выведет. Если время позволит, обязательно просмотрю интересные работы, даже если они не в тему (вдруг позже пригодится).
Ну и конечно же если я нахожу фотку англоязычного фотографа, которая близка, но не во всем подходит, я анализирую ее ключевые слова и работаю по ним.
Раньше уже указывал, что ищу также на других языках, официально представленных в фотобанке. Иностранные фотографы часто не уделяют внимания тому, что банки мультиязычные и прописывают теги на том языке, на котором регистрировались, а не на английском.
Не раз находил фото у которых вообще - 2-3 ключевых слова. Хотя интересные, красивые и качественные фото. Чем руководствуются авторы - непонятно. Обратил внимание, что они обычно из каких-нибудь экзотических стран вроде Барбадоса или Коста-Рики