Анатолий писал(а):
Аха, то есть нам простым смертным, и негрозит...
Это к вопросу о взыскательных клиентах. Их не только мало, так они еще и закупаться стараются в основном у раскрученных мэтров :)
---
Еще одно личное наблюдение (от привередливого покупателя, который больше выбирает, чем покупает). Когда заходишь к кому-то в портфолио и видишь, что этот человек пытается делать всё "чего изволите", хватается за все подряд и ни на чем не специализируется -- это не добавляет ему очков. И наоборот, если мне понравилать какая-то картинка, и заглянув в портфолио я обнаруживаю, что автор именно на таких изображениях специализируется, то мне, при прочих равных, гораздо спокойнее будет купить картинку именно у него. Особенно это касается не фотографий, а векторов, у которых по превьюшке (даже увеличенной) трудно оценить все достоинства и недостатки.
:) И только сильно не бейте, но самые большие сомнения у меня вызывают редкие векторные картинки людей специализирующихся в основном на фотографии... Или когда, автор рисует в основном всякую беспомощную хрень, но вдруг у него в портфеле оказываются несколько картин выглядящих аномально более сложными. Сразу начинаешь прикидывать в голове -- какой еще глюконат тут может быть закопан?