КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 11:54 

GeoM писал(а):
lvinst писал(а):
Интересно, а есть в анлийском языке идиома типа русской "осень наступает"? Не "autumn has come", а чтобы было выражено именно наступательное движение.

*Отвечает мой домашний переводчик* :D
Здравствуйте, все!
Точного соответствия, конечно, нет. Наиболее близкое, по-видимому,
"Break of autumn" или "Autumn breaks".
ИМХО, не стоит увлекаться картинками для стоков, основанными на игре слов. Идиомы-то во всех языках разные, и вы таким образом сужаете круг потенциальных покупателей.
Хороший пример: бурное обсуждение здесь на форуме картинки с первой страницы Айстока. Народ недоумевал. А ведь там тоже игра слов: head - и голова, и кочан.

Geom, спасибо. Наверное, Вы правы насчет идиом. Но я хотела попробывать раные варианты названий -- для разных ракурсов одной и той же картинки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 14:10 

В английском не силен, но обычно всех понимаю, а вот LuckyOliver какие-то загадки загадывает. Вот это как можно понять (первая часть фразы, дальше-то понятно) ?

Here are the ones we didn't take:
! P1000587_.jpg, morning lake
There is a patch (?) on your vanishing point. It's a little too dark too and the composition needs a little more impact.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 21:04 
Модератор

Кто-нибудь может помочь ТОЧНО перевести правила использования изображений?
Дело в том, что увидел на Айстоке фотографию, в которой автор ссылается на НАСА сайт, с которого взял оригиналы фотографий Земли.
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=4297801

Сам сайт с его правилами вот
http://visibleearth.nasa.gov/useterms.php

Но разве там разрешено использовать изображения для монтажа, обработки и последующей продажи? По-моему только рассматривать или распространять без получения выгоды.
Если использовать все же можно, я бы сам не отказался пару фотографий скачать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 21:20 
Модератор

chaoss писал(а):
Дело в том, что увидел на Айстоке фотографию, в которой автор ссылается на НАСА сайт

Здесь не важно, что написано на сайте НАСА. Главное, как относится к этому Айсток. Я думаю айсоковские юристы достаточно точно "перевели" насовские лицензионные ограничения и сочли их рамки для себя приемлемыми, раз принимают на продажу такие изображения. На Айсе много "картографических" изображений с ссылками на nasa.gov, значит -- можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 21:28 
Модератор

Ну я то не только на Айсток закачивать буду, но и на другие стоки. Хотя вряд ли на других стоках в этом плане правила строже и они отвергнут, если Айсток принял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 09 2007, 23:37 

chaoss писал(а):
Дело в том, что увидел на Айстоке фотографию, в которой автор ссылается на НАСА сайт, с которого взял оригиналы фотографий Земли.
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=4297801

Сам сайт с его правилами вот
http://visibleearth.nasa.gov/useterms.php

Но разве там разрешено использовать изображения для монтажа, обработки и последующей продажи? По-моему только рассматривать или распространять без получения выгоды.
Если использовать все же можно, я бы сам не отказался пару фотографий скачать.

Написано, что не-частное использование освобождено от лицензионных отчислений, но надо ссылаться на НАСА (за исключение изображений, полученных с помощью SeaWiFS, QuickBird, and IKONOS).

Дополнительное пожелание (необязательное) - приводить ссылку на оригинальное изображение НАСА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 05:28 
Модератор

chaoss писал(а):
Ну я то не только на Айсток закачивать буду, но и на другие стоки. Хотя вряд ли на других стоках в этом плане правила строже и они отвергнут, если Айсток принял.

СтокЭксперт так же щепетилен, без этой ссылки не возмет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 10:17 

Veronica_Glushko писал(а):
chaoss писал(а):

СтокЭксперт так же щепетилен, без этой ссылки не возмет

Очень интересный вопрос с НАСА. Кто знает про шаттер, что-то там ссылок нет. Берут просто так всегда или как обычно, под настроение?
http://www.shutterstock.com/pic-5424541-the-planet-earth.html
http://www.istockphoto.com/file_closeup/astronomy/planets/earth/2872185_earth.php?id=2872185

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 11:05 
Модератор

Может быть не очень по данной теме вопрос, но по поводу все того же сайта НАСА.
Если сток принял работу, в которой я использовал фотографию вот с такого сайта, то после этого все правовые и юридические стрелки переводятся на сток? Иначе говоря, если НАСА вдруг запротестует против использования ее фотографий, то нести ответственность будет уже сток, который принял фотографию, либо художник все равно попадает под число тех, кто нарушает права?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 12:23 
Модератор

Slonov писал(а):
Очень интересный вопрос с НАСА. Кто знает про шаттер, что-то там ссылок нет. Берут просто так всегда или как обычно, под настроение?
http://www.shutterstock.com/pic-5424541-the-planet-earth.html
http://www.istockphoto.com/file_closeup/astronomy/planets/earth/2872185_earth.php?id=2872185

Не знаю откуда взята эта картинка, но с большой степенью уверенности могу сказать, что это не фотография со спутника а 3D. А вот почему один и тот же ракурс оказался у двух разных авторов -- это действительно интересно. Есть три версии:

1. Картики тупо стырены из одного места
2. Картинки отрендерены отдельно, но проекция взята "стандартная" -- т. е. фактически картинка опять-таки стырена но на уровне заготовки
3. Айстоковский эксклюзивщик и шаттеровский мембер -- как-то связаны друг с другом.

Обсуждение этого случая лучше продолжить в ветке про плагиат: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1431

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 12:11 

Товарищь из штатов прислал письмо, помогите точно перевести (осбенно непонятно слово mandalas)

Цитата:
I need one illustration, with 12 mandalas in proper position (I will supply a better layout).

I want the colours (and mandalas if possible) to change slightly as they go through the calendar. So we have richer reds, maybe blues, purples and greens in the winter, turning to more spring-like colours (but still incorporating some purple so there is continuity through out the year, and a nice flow) then summer colours and into the fall which will have some of the winter colours starting to come in again.

I want the illustration to be quite faint (fainter than I’ve shown) behind each month.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 22:25 

Мандала - если опустить религиеведческий аспект - это такая разновидность орнамента. Концентрическая такая цаца, похожая на многослойный цветок: http://images.google.com/images?hl=en&q ... a=N&tab=wi

Исходно - типа, символическое изображение мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 06:20 
Модератор

Удостоилась коммента от одной популярной фигуры стокового бизнеса, но толком не могу перевести, видимо сленг какой-то:

simple and beautiful illustration.
wish i could work with vectors.

(and to answer your question: yes, i do have elephants but not submited yet :P)
- причем тут слоны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 11:18 

Это, как ты поняла, восхищаються твоими векторами, и шутливо замечают, что сами вектор не рисуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 12:29 

Veronica_Glushko писал(а):
Удостоилась коммента от одной популярной фигуры стокового бизнеса, но толком не могу перевести, видимо сленг какой-то:

simple and beautiful illustration.
wish i could work with vectors.

(and to answer your question: yes, i do have elephants but not submited yet :P)
- причем тут слоны?

"Русский слон - лучший друг финского слона" :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]