КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 20:40 

Paha_L писал(а):
ко мне в комп залезли вирусы и звонят по межгороду

Много назвонили?Мы как то купили детям комп с рук.А в нем оказался вирус который в инете заходил на ХХХ сайты.Нм принесли счет на $100 за услуги.Комп вернули.

Нод обновляю здесь.Инструкция как настроить ,снизу линк на сайт с обновлениями.Павильно настроила и уже несколько месяцев мне ежедневно только показывает сообщения что обновление прошло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 09 2007, 21:51 

пользуюсь Spyware Terminator
официально бесплатная версия, если пользоваться только антивирусом

работает супер! обновления частые и полноценные
один раз спас от вируса

до этого пользоватся Нортоном и АВГ... Касперского бросил ещё года 4 назад

помимо этого периодами запускаю Ad-Aware от Лавасофта...

ну а больше и ничего не надо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 00:40 
Модератор

Я использую Symantec AntiVirus v10.0 в качестве антивируса и Zone Alarm Security Suite v7 в качестве фаервола. +AnVir v3.7 в качестве легкого дополнительного антивируса, который контролирует запись в автозапуск, загрузку и прочие важные службы компьютера.
Обновляются базы данных программ каждый день. Вирусы, трояны и подозрительные файлы блокируются со средней частотой раз в 2-4 дня. Разумеется, не на компьютере блокируются, а еще на подступах. Полностью доволен такой настройкой системы, хотя Zone Alarm и притормаживает работу, но работает на отлично!

В качестве мер безопасности также не храню в текстовом, фото или зашифрованом виде пароли от манибукерса и стоков на компьютере. (На случай, если троян всеже проникнет.) Ввожу всегда из головы, либо на крайний случай в дальней тумбочке есть бумажка. Кстати, пароли на аську, почту, форумы, манибукерс и стоки - все разные. Печальный опыт некоторых коллег научил, что такая безопасность лишней не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 01:36 

кстати по поводу хранения паролей

уже пол года использую РобоФорм... вещь замечательная и удобная
все пароли в одном месте. Проверено всем иннетом ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность (типа опрос)
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 02:05 
Модератор

Vasca писал(а):
Озаботился сабжем – т.е. сохранностью моих явок и паролей (читай денег). Кто каким софтом пользуется (firewall, spy detector, etc.)? Что посоветуете поставить?

Счас пробую ZoneAlarmPro - в основном чтобы пресечь самовольное лазание в инет некоторых программ, например, Windows Media Player (а то понимаешь качает всякую рекламу, траффик жрет).

NOD32 уже пару раз ловил вирус на сайтах.
А так надо аккуратнее с установкой и запуском различного рода софта. В том числе и игрушек.

Vasca писал(а):
И ещё интересует, есть ли какие-нибудь особенности (дыры) в этом плане у DSL?

Думаю нет. Вот если через спутник (тарелку) работать, то шансов хакнуться больше (там похоже не шифруется ничего, все идет как есть).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 10:33 

про тему безопасности
регистрируясь на большом количестве фотобанков, в том числе и на новых, сомнительных нужно использовать разные пароли
и уж тем более не использовать один и тот же пароль в фотобанке и
на своей почте
"А вы говорите Фаерволы" :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 15:59 

По-моему все, что вы обсуждаете (файрволы, антивирусы) имеет мало отношения к сохранению паролей. Скорее всего ваш пароль на сток взломают через почту. Получив доступ к вашей почте они видят письмо от АйСтока, заходят на АйСток, говорят забыл пароль, указывают е-мэйл и получают пароль.
Потерять пароль из текстового файла из-за вируса, который куда-то пошлет его из разряда фантастики. Ну разве что вы назвали его passwords.txt или passwords.xls :).
Более вероятно, что вас отмониторят по сети, т.к. когда вы получаете почту, отправляете что-то по ФТП пароли по сети передаются в открытом виде с помощью команды типа PASS <пароль>. А ваши пакеты проходят через все компьютеры в вашем сегменте сети, не обязательно для этого работать у провайдера. Это запросто может быть ваш 15-летний сосед. Для этого есть спец. проги - снифферы. Он логгирует весь трафик сегмента, потом смотрит где есть команды PASS, и ip-адрес, куда эта команда ушла. Дальше ловкость рук и никакого мошенничества. И будь у вас хоть 10 файерволов и антивирусов это ничем не поможет. :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 19:02 
Site Admin

в августе мне вирус 200 рублей назвонил, звонил по кодам 8538462636 и 8538125798 http://www.dgrad.ru/?id=7658

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 22:57 
Модератор

Smooth_Criminal писал(а):
Более вероятно, что вас отмониторят по сети, т.к. когда вы получаете почту, отправляете что-то по ФТП пароли по сети передаются в открытом виде с помощью команды типа PASS <пароль>. А ваши пакеты проходят через все компьютеры в вашем сегменте сети, не обязательно для этого работать у провайдера. Это запросто может быть ваш 15-летний сосед. Для этого есть спец. проги - снифферы. Он логгирует весь трафик сегмента, потом смотрит где есть команды PASS, и ip-адрес, куда эта команда ушла. Дальше ловкость рук и никакого мошенничества. И будь у вас хоть 10 файерволов и антивирусов это ничем не поможет. :twisted:

Про снифферы - это понятно, но если бы все было так просто, то уже давно бы все взломали. Разве не так? Ну не у меня, например, а у фотографа, который 10.000 уе в месяц на стоке имеет. То, что почта одно из наиболее слабых мест не спорю, но по-моему если пароль - не имя любимой собаки или свой телефон, то взломать какой-нибудь произвольный 12-значный код сложно. Иначе, повторюсь, давно бы все поломали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 10:39 

Вот встретилось письмо с Paypal о том что была попытка доступа.
Не поддавайтесь на провокацию. Не нажимайте на линки и прочее сразу удалите.
Для проверки лучше откройте отдельное окно и наберите только адрес PayPal.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 12:07 

AndrewB писал(а):
Вот встретилось письмо с Paypal о том что была попытка доступа.
Не поддавайтесь на провокацию. Не нажимайте на линки и прочее сразу удалите.
Для проверки лучше откройте отдельное окно и наберите только адрес PayPal.

тут с PayPal вообще-то практически никто не работает. Тогда уж то же самое про Манибукерс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 22:33 

Народ!!!
Вот тут было сделанно справедливое замечание про тему про безопасность, повторюсь. Из-за полученного шока, выпил нереальное количество пива.
"Народ, а можно я сменю тему, блин. Не из-за сисечек(я их люблю и ....), а из-за хождения по ссылке нашего товарища COOKа, которая внизу указана. Блин, не успел товарищ объявить в ветке про доходы заработанное на Айсе, как я кликнул по WWW внизу страницы, открылась страница, и мой НОД поймал двух вирусов, и, что вы дуамете, система ГАВкнулась. Я был с утра в шоке. Сам просто пользователь, все "лечения" слушал по телефону, они ни к чему не привели. Т.е., системва начала перезагружаться, и после перезагрузки, в течении 5 сек. по-новой перезагружалась, и так все время. Я, человек тонкой душевной ориентации, вечером вынужден был выпить 3 литра пива после приглашенного "дохтора", который после часа колдовства с компом, вылечил его (с объяснением, чего он делает). Ну, как же жить в этом, блин, инетововм пространстве, где такая зараза бродит. (Поставлен НОД последней версии, но по опыту сегодняшнего дня, не скажу, что он на простом клике по ссылке спасет) Говорено, правда, переговорено. Но, вот попал. А результат, напились пива, правда, все теперь работает. Слава специалистам внутрикомпьютрного труда. (Простите, пиво, блин )"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 23:04 
Модератор

Я может и глупость скажу, но почему не доверить безопасность профи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 23:34 

Garry писал(а):
из-за хождения по ссылке нашего товарища COOKа

Эта ссылочка тут абсолютно не причем. Самая обычная ссылочка на Айс. Вирус уже был в компе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 09:45 

Garry писал(а):
Народ!!!
Вот тут было сделанно справедливое замечание про тему про безопасность, повторюсь. Из-за полученного шока, выпил нереальное количество пива.
"Народ, а можно я сменю тему, блин. Не из-за сисечек(я их люблю и ....), а из-за хождения по ссылке нашего товарища COOKа, которая внизу указана. Блин, не успел товарищ объявить в ветке про доходы заработанное на Айсе, как я кликнул по WWW внизу страницы, открылась страница, и мой НОД поймал двух вирусов, и, что вы дуамете, система ГАВкнулась. Я был с утра в шоке. Сам просто пользователь, все "лечения" слушал по телефону, они ни к чему не привели. Т.е., системва начала перезагружаться, и после перезагрузки, в течении 5 сек. по-новой перезагружалась, и так все время. Я, человек тонкой душевной ориентации, вечером вынужден был выпить 3 литра пива после приглашенного "дохтора", который после часа колдовства с компом, вылечил его (с объяснением, чего он делает). Ну, как же жить в этом, блин, инетововм пространстве, где такая зараза бродит. (Поставлен НОД последней версии, но по опыту сегодняшнего дня, не скажу, что он на простом клике по ссылке спасет) Говорено, правда, переговорено. Но, вот попал. А результат, напились пива, правда, все теперь работает. Слава специалистам внутрикомпьютрного труда. (Простите, пиво, блин )"

Да я знаю, уже месяц как ко мне на сайт лезет этот троян, каким-то образом в html прописывает свой код. Систему подвешивает на IE7, если зайти в диспетчер задач и в процессах снять IE то всё ок. Я уже с хостерами связывался защиту там они мне ставят, в общем, сам сегодня по ip попробовал бан сделать на домен что лазит, посмотрим. Один товарищ тоже сидит на этом хосте, у него тоже самое.
Каждый день в ручную меняет этот index.html.
Это троян который направляет на нужные ему сайты, в принципе ничего серьёзного.
Вообще все эти люди, которые этим занимаются, мне не понятны, что ими движет…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]