Нашел похожую прошлогоднюю ветку -
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1361. В принципе с тех пор особо ниче не изменилось - одни интересуются полученной инфой (пусть даже банальной или не очень нужной), другие ногами пинают...
Хотя, на открытую мною тему, реакции побольше и негатив преобладает...
Вобщем, похоже, что мою тушку уже препарировали :)
Теперь моя очередь :) Только не обижайтесь - никого не хочу задеть.
По реакции участвующих в ветке можно разделить на 3 категории и если обобщить мнения, то получилось бы примерно так:
1. Любая инфа от покупателя полезна, даже если она исходит и не от самой массовой категории покупателей. Покупателя, даже редкого, надо "знать в лицо". Если я наткнулся на эту информацию, значит "так надо" и почему бы не использовать ее в деле.
2. Вот же, мнит себя дизайнером... Интересно, че он там наваял? Мои фотки и так хорошо продаются, а от его высказываний продажи точно не вырастут.
3. Для приличного дизайна изображения на микростоках не закупаются. Там тусуются только те, у кого туго со вкусом и деньгами. Картинки же используют в основном для оформления корпоративных документов или дешевых газет/журналов. Вобщем мы знаем, что продаем ширпортеб, но нам за это платят и это гуд.
Фактически, в этой ветке, я просто кратко изложил информацию из книг по композиции, дизайну и верстке, которая собралась у меня в голове и которую (инфу) я уже несколько лет использую в своей деятельности. Может изложил несколько коряво и своими словами. Ну, не обессудьте - как сумел :)