iluxa писал(а):
STAB писал(а):
Alllex писал(а):
В сети есть ломаная версия макос для любого PC а не только с наклейкой эпл.
Ссылку кинь плиз!
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Pageа собственно ОС можно найти через торрент.
Там не все так просто. Всетаки стоит изначально озаботится подбором тех железок, которые будут работать. Я пытался взгромоздить на свое, уже то что есть - сеть не заработала, звук тоже, ну и по мелочи. Но меня собственно и предупредили честно, что будут проблемы.
По самой OSX - я пользовался. Не вижу никаких проблем. Фотошоп и прочее работает лучше, чем под Windows. Система управления цветовыми профилями просто идеальна. Родной монитор в калибровке не нуждается, хотя никто не мешает и подстроить более тщательно.
Вирусы, трояны - отсутствует.
Стоит проверить - если есть телефон или коммуникатор, как у них с синхронизацыей. Впрочем все что под мобильным Windows - работает.
Есть MS офис с аналогом Аутлока. Или можно Опен офис использовать.
С учетом неплохой эмуляции - можно запускать и Windows программы прямо в OSX. Или поставить дополнительно Windows и перезагружаться в него.
Софт для всего есть, хотя не так разнообразен как под Windows, но более качественный и видимо по этому нет такого изобилия.
Есть RAW конвертеры почти все, что и для Windows. Nikon Capture NX нет.
При выходе новых версий OSX нет никаких проблем, необязательно покупать, если найти образы дисков в сети - все ставится и никакими активациями и серийными номерами голову не морочит.
Система "захламляется" заметно медленнее - по сравнению с Windows просто не "захламляется". Скажу, что у меня eMac работает с 2003 года без перестановок OSX и чувствует себя прекрасно. Апдейтится сам из сети постоянно. И что интересно, от версии к версии работает
даже быстрее! Хотя если считать по виндосовски на нем уже побывали Win95, Win98, Win2K и сейчас стоит XP. Выйдет Леопард - попробую и его поставить.
При первой-же возможности я куплю себе компьютер с OSX.