КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2006, 01:22 

zastavkin писал(а):
а водка во вред этому никогда не бывает. Если вмеру, конечно, а мера у меня под хорошую закусь как в песне Высоцкого

как в анекдоте:
- у Вас, у русских - есть предел?
-есть, как нету, так и хватит... ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 07:09 

Как один из компромисных вариантов эксклюзивности : Закачиваем свежий материал на Айсток. Ждем пару месяцев. За это время становится ясно, что продается, а что просто лежит мертвым грузом. Удаляем невостребованое и закачиваем на другие стоки. Особенность Айса в том, что продажи крайне неравномерны для каждого фото. Есть явные фавориты, есть и явные аутсайдеры. На том же SS все гораздо ровнее. Как вам такой ход конем ? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 11:34 

Andrey Stratilatov писал(а):
Как один из компромисных вариантов эксклюзивности : Закачиваем свежий материал на Айсток. Ждем пару месяцев. За это время становится ясно, что продается, а что просто лежит мертвым грузом. Удаляем невостребованое и закачиваем на другие стоки. Особенность Айса в том, что продажи крайне неравномерны для каждого фото. Есть явные фавориты, есть и явные аутсайдеры. На том же SS все гораздо ровнее. Как вам такой ход конем ? :wink:

Жаль только, что за эксклюзивность фотографии на айстоке нельзя, как на фотолии, более высокий процент получить... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 16:21 

MikLav писал(а):
Жаль только, что за эксклюзивность фотографии на айстоке нельзя, как на фотолии, более высокий процент получить... :(
Удаляем все, что плохо продается, и становимся эксклюзивными. В принципе почти то же самое и получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 16:25 
Inspector IS

MikLav писал(а):
Удаляем все, что плохо продается, и становимся эксклюзивными. В принципе почти то же самое и получится.

а на других стоках - оставляете все? :)

не выйдет у вас эксклюзива

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 16:41 

anouchka писал(а):
MikLav писал(а):

а на других стоках - оставляете все? :)

не выйдет у вас эксклюзива

Нет, выкладываем новые фото на IS, выжидаем, что не продается, удаляем, выкладываем на другие сайты. Если назрело решение об экслюзивности, удаляем все с других сайтов. Повторов на СД не будет. Может это выход. Для себя решил все-таки стремиться к эксклюзивности на IS. Нравится он мне! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 16:44 
Inspector IS

kotofot писал(а):
Нет, выкладываем новые фото на IS, выжидаем, что не продается, удаляем, выкладываем на другие сайты. Если назрело решение об экслюзивности, удаляем все с других сайтов. Повторов на СД не будет. Может это выход. Для себя решил все-таки стремиться к эксклюзивности на IS. Нравится он мне! :D

а как быть с теми фотографиями, которые продаются в определенный период времени очень активно, а потом лежат мертвым грузом до следующего продажного периода, и как быть с теми фотографиями, которые начинают продаваться активно через 2-3 месяца :) у меня такие есть, лежали, я уже думала удалять, но нет начали вдруг шевелиться

Последний раз редактировалось anouchka 28 02 2006, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 16:55 

anouchka писал(а):
а как быть с теми фотографиями, которые продаются в определенный период времени очень активно, а потом лежат мертвым грудом до следующего продажного периода, и как быть с теми фотографиями, которые начинают продаваться активно через 2-3 месяца :) у меня такие есть, лежали, я уже думала удалять, но нет начали вдруг шевелиться

Не знаю! Или сразу отказаться от других сайтов, поставив все на IS. Но как трудно принять такое решение! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 17:11 
Site Admin

kotofot писал(а):
Не знаю! Или сразу отказаться от других сайтов, поставив все на IS. Но как трудно принять такое решение! :(

На Бигстоке фотографии держишь? Если да, то уберут только через три месяца после подачи запроса.
С Шутерстока можно удалить в любой момент, но с партнерских сайтов шутерстока, продающих поштучно, изображения исчезнут лишь втечение 2-х месяцев.
В январской программе на Фотолии участвовал? Если да, то прийдется подождать год.
С другими сайтами проблем быть не должно.

Последний раз редактировалось zastavkin 01 03 2006, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2006, 17:40 
Inspector IS

Tolik писал(а):
стоп стоп стоп или я торможу или не в теме, если на айстоке эксклюзивность, то ничего своего, даже того что на айсе нет, на других стоках продавать недьзя, разве не так?

нельзя после заключения Эксклюзивного соглашения и до его расторжения. Об том и речь, что придется удалять фотографии с других RF стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 09:40 

anouchka писал(а):
нельзя после заключения Эксклюзивного соглашения и до его расторжения. Об том и речь, что придется удалять фотографии с других RF стоков.

Стоп себе говорю....... :)
Если я вижу, что к примеру зверушки всякие на Айстоке продаются плохо, а на Фотолии (к примеру) хорошо, я гружу зверушек на Фотолию, а все остальное на Айсток по эксклюзивной программе. Разве так запрещено ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 09:46 
Inspector IS

anouchka писал(а):

Стоп себе говорю....... :)
Если я вижу, что к примеру зверушки всякие на Айстоке продаются плохо, а на Фотолии (к примеру) хорошо, я гружу зверушек на Фотолию, а все остальное на Айсток по эксклюзивной программе. Разве так запрещено ?

запрещено, конечно. если вы на Айсток Экс. - вы грузите только на Айсток, никуда больше (исключение Istockpro, а также Rights Managed)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 11:42 

anouchka писал(а):
запрещено, конечно. если вы на Айсток Экс. - вы грузите только на Айсток, никуда больше (исключение Istockpro, а также Rights Managed)

Что-то здесь не так...... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 11:44 
Site Admin

Андрей, если твои зверушки хорошо идут на Фотолии, то можешь их сделать эксклюзивными для Фотолии, а остальные фото грузить на всех остальных сайтах. Тебе это больше подойдет. Похоже, что ты сразу не понял, что эксклюзив на Айстоке - это ПОЛНЫЙ RF эксклюзив на ВСЕ твои работы, когда-либо снятые и еще не снятые.
Айстоку просто так удобнее всё контролировать в противоположность большинству других агентств, которые если и хотят эксклюзивности, то лишь на конкретное фото, а не на человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2006, 13:51 

zastavkin писал(а):
Андрей, если твои зверушки хорошо идут на Фотолии.......

Не, я зверушек почти не снимаю, это так, для примера.

zastavkin писал(а):
Похоже, что ты сразу не понял, что эксклюзив на Айстоке - это ПОЛНЫЙ RF эксклюзив на ВСЕ твои работы, когда-либо снятые и еще не снятые.

Я даже предположить не мог, что такое возможно :shock:
Я думал, что эксклюзив действует на работы, размещенные на ихнем сайте. А так получается, продался с потрохами. Не, ну нафиг.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]