КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 18:17 

STAB писал(а):
dolgachov писал(а):
извиняю. впредь не ври.

Лев, ну все-же, "от часа до трех на картинку"? А как-же здоровый сон и все такое? Или в Латвии введены 48-ми часовые сутки?
К теме данного топика это все не относится, так что эти вопросы можно проигнорировать.

А Латвия-то каким боком тут? :smile:

P.S. Таллинн - столица Эстонии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 19:50 

кропотливая, серьёзная работа. где-то оно обязательно будет востребовано, надо только понять, где. ну и от объекта съёмки тоже сильно зависит аудитория. может на деревья так много и не найдётся интересующихся, как на какую-нибудь пейзажную или городскую панораму.

у меня есть на шаттере один реферал - делает отличные большие панорамы, местами хдр - очень красиво.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 22:53 

2 dolgachov

А на правой руке это Че, или я ошибаюсь (что-то мне подсказывает что ошибаюсь). Ху из?

зы
Сорри форумчанам за офтоп, два раза ку и все такое

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 23:58 
Site Admin

это лучше у Марадоны спросить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:08 

Paha_L писал(а):
это лучше у Марадоны спросить

:smile:
Кто тут еще не знает, что на аватаре у Льва Марадона? :)
С интересом почитал ветку. Спасибо всем принявшим участие!
Если не сложно, Лев и Андрей, не могли бы поподробней и попроще рассказать про бэкап? Вы что-то говорили про шесть дисков в парах... Очень прошу доступно расскажите мне, что там имелось в виду? Недопонял я чего-то... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:09 

;] напоминает историю про "я видел твой аватар на оболожке журнала Русский Рок".

на моей аватарке - Диего Марадона. это - очень известная фотка. примерно насколько же известная, как твой аватар.

у меня, впрочем, на том же месте в том же стиле тоже Че. но не Гевара, а сэр Уинстон Черчилль.

но вообще смешно спросил ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:15 

Жена попросила ноут купить (из-за меня она не может к компу подойти... :)) Решил присмотреться к Макам. Думал, куплю жене, заодно бы посмотрел, чем же они так хороши, как рассказывают...
Почему-то был уверен, что на Маки цены в мире примерно одинаковы. Зашел на apple.com и apple.ru - цена на самый простой ноут от Apple у них 1099 баксов, у нас около 42 000 (для нероссиян: 1099 баксов это около 27 500 т.р.). Немного прибалдел от разницы. От покупки пока решил временно отказаться! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:19 

cтоит пара одинаковых внешних винтов. после сессии равы сливаются сразу на оба винта. получается две копии на разных винтах. что грохнутся два винта сразу - шанс невелик.

как только винты заполняются, ставится следующая пара. из предыдущей пары один винт остаётся подключенным к компу, с него равы, по мере необходимости, проявляются для обработки. второй винт из заполнившейся пары уезжает на хранение в другое место. на случай пожаров, наводнений и краж. если где-то что-то случается с одним винтом из пары, он заменяется сразу новым.

по такой системе работаю я. не факт, что она идеальная или оптимальная, но лучше варианта я пока не нашёл.

цифра 6 - ничего не значащая. просто лично у меня сейчас набивается третья пара. соответственно, 6 винтов используется под бэкап. 4 сейчас подключены к компу, 2 лежат на другом конце города.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:23 

dolgachov писал(а):
cтоит пара одинаковых внешних винтов. после сессии равы сливаются сразу на оба винта. получается две копии на разных винтах. что грохнутся два винта сразу - шанс невелик.

как только винты заполняются, ставится следующая пара. из предыдущей пары один винт остаётся подключенным к компу, с него равы, по мере необходимости, проявляются для обработки. второй винт из заполнившейся пары уезжает на хранение в другое место. на случай пожаров, наводнений и краж. если где-то что-то случается с одним винтом из пары, он заменяется сразу новым.

по такой системе работаю я. не факт, что она идеальная или оптимальная, но лучше варианта я пока не нашёл.

цифра 6 - ничего не значащая. просто лично у меня сейчас набивается третья пара. соответственно, 6 винтов используется под бэкап. 4 сейчас подключены к компу, 2 лежат на другом конце города.

Понятно. Спасибо за разъяснения.
Думаю, недалек тот час, когда винты просто перестанут помещаться в системник...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:31 

одно из ключевых слов: пара ВНЕШНИХ винтов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 00:36 

dolgachov писал(а):
одно из ключевых слов: пара ВНЕШНИХ винтов.

Извини, недоглядел... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 09:59 

dolgachov писал(а):
;] напоминает историю про "я видел твой аватар на оболожке журнала Русский Рок".

на моей аватарке - Диего Марадона. это - очень известная фотка. примерно насколько же известная, как твой аватар.

у меня, впрочем, на том же месте в том же стиле тоже Че. но не Гевара, а сэр Уинстон Черчилль.

но вообще смешно спросил ;]

Ха-ха. Точно «Русский рок». Да уж сам себя рассмешил. А я всё голову ломаю, какой то локейшен странный сзади, толи горы толи что. Вообще я в футболе полный профан, конечно знаю кто такой Марадона, но был до сих пор уверен на 100% что это ты на фотке.
Просто видел твои фотографии и для меня до сих пор остаётся сходство, в общем на аватарке он мне кажется на тебя похож, на других фото нет а вот на этой имхо да. Самое интересное что ты по-моему год назад уже кому-то отвечал по поводу своего аватара.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 10:57 

cook писал(а):

Ха-ха. Точно «Русский рок».

Точнее не "русский рок", а Classic Rock. Русское издание. Я его Моррисоном тоже недавно видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 13:10 

...

Последний раз редактировалось Andy 18 10 2007, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 14:29 
Site Admin

кто сможет по картинке определять, где пересохраненный тиф, а где жипег, тому я дам два бакса

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]