перец писал(а):
Цитата:
Дизайнер думает
Мне надо проиллюстрировать раздел «Партнерство» для сайта компании А. Пойду-ка на
www.photodisc.com и напишу в строчке поиска partnership. Мне выдадут сорок страниц с рукопожатиями. Достаточно взять иллюстрацию с первой же страницы и поставить ее в раздел.
А что надо сделать
Взять Пупкина и Тютькина, поставить их к холодильнику, если нет другого белого фона, и снять на цифровой фотоаппарат их рукопожатие. (Но лучше придумать что-нибудь другое, потому что рукопожатие — это самое банальное, что только можно себе представить в качестве иллюстрации для партнерства.)
Есть еще вопросы к светилу по имени Лебедев?
Вы, конечно будете смеяться, но товарищ Лебедев прав. Картинками из фотобанков можто пользоваться лишь в экстремальных случаях, а все, что можно снять - нужно снимать. В том числе и с применением холодильника. И делать это надо по меньшей мере по двум причинам. Во-первых, снятая даже кривенько картинка для конкретной задачи будет лучше, чем относительно качественная (что далеко не факт) из фотобанка, поскольку будет в большей степени соотвтетствовать конкретной задаче. (Про банальное рукопожатие я молчу, - использовать этот образ, как по мне не, комильфо) Для того, чтобы понять, что это так, достаточно поставить для какого-нибуть полезного устройства в компьютере Generic ... device и посмотреть, как оно потом будет работать. Во-вторых, потому, что если какой-нибудь заказчик, увидит "свою" картинку у кого-нибудь другого, - будет стыдно и неудобно. Использовать картинки из фотобанков, как говорит мой муж, можно только от безнадеги, это все равно, что соблазнять продавщиц в ночных киосках и трахать официанток.
Уточняю, никого из коллег обитдеть не хотела. Сама покпупаю картинки на айсе ... от безнадеги и жадности.