КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 10:50 

GeoM писал(а):
Вот тут-то и закончится свобода - зарплаты ревьюерам, беганье за клиентами, инвесторами и прочие прелести и головная боль.
Фотобанки нам обеспечивают свободу творчества, а самим заниматься всем этим - значит забыть о своей свободе. К тому же психологические особенности творческих людей приведут к тому, что все переругаются друг с другом. И собственно форум тоже можно будет закрывать.

Это точно. Пересечение интересов, разные взгляды на процесс и т.д. И без того порой случаются перепалки, а уж когда будет материальный интерес, это будет неизбежно.
Цитата:
Я думаю, перспективнее иметь соглашение с какими-то из возникающих фотобанков о предоставлении им права называться "Партнерами Форума стоковых фотографов" за предоставление привилегий членам клуба (имеющим доступ в ...).

Тогда "Форум стоковых фотографов" придется как-то оформить юридически хотя бы в нечто вроде клуба с уставом и членством и принимать туда на неких основаниях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:01 

Selena писал(а):
что настолько тупые и ленивые, что не смогли осилить правописание родного языка.

Интересно, у кого Олбанский язык родной? :D
Потому и знают плохо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:20 

GeoM писал(а):
Selena писал(а):
что настолько тупые и ленивые, что не смогли осилить правописание родного языка.

Интересно, у кого Олбанский язык родной? :D
Потому и знают плохо...

Родина олбанского языка - Купчино :) Очень подходящее место ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:31 

pilipim писал(а):
Цитата:
К словам такого грамотного человека обязательно надо прислушаться

по русскому языку у меня была незаслуженная 3ка, должна была быть 2ка с +ом, :sad:
Нехочеш неслушай :mad:
лучшебы по сушеству высказался, а не флудил тут...... упс ПОРДАНЬ ето девачка "Селена" ну то всё ясно, отличница. красный дипломь нибусь, то и глаза режет от ошибок, и сути сказанного невидно
Билл Гейтц был двоечником и вообще школу бросил :shock: да-да

Я нехочу организовывать прямо сейчас фотобанк, у меня денег нет,
А ИДЕЯ ЕСТЬ
МЫСЛИ людей материализуются - это ЗАКОН мироздания
А деньги на пустое место не приходят - тоже ЗАКОН

Начнем с того что Билл не был двоечником и школы не бросал , а ушел со 2-го курса университета , когда ему заказы поперли на программирование. И всю жизнь он занимается самообразованием. Не знаю что будет с Америкой , но вот что будет новая техническая революция это точно. И как мы туда впишемся ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:46 

pilipim писал(а):
Гредет не новая тех. револ. а апокалипсис, мы стремительно приближаемся к " точке невозврата" когда отыграть назад что либо будеть НЕВОЗМОЖНО и это произойдет даже не через 50лет, а происходит прямо сейчас, и единственное что можно сделать - технологический регресс. НИКТО неоткажется от использования углеводородов, поэтому все прибрежное население скоро погибнет, да и другим непоздоровится..........

Ну что за наивняк... где ты видел настолько независимых журналистов, которые бы могли ответственно об этом судить...

Дай угадаю... статья начиналась: "Английские ученые выяснили, что..." :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:53 

pilipim писал(а):
Делать ЕЩЕ ОДИН фотобанк - плохая идея, ДЕЛАТЬ нечто, чего еще небыло - хорошая идея - главное слово И Д Е Я вот и давайте предлагать идеи,

Ответьте на простой вопрос: почему я должен быть альтруистом?
Почему я должен безвозмездно кому-то помогать зарабатывать деньги, большие деньги? Вы знаете сколько стоит хорошая идея?
п.с.
Отдать идею (ноу-хау!), это примерно тоже самое, что отдать свои фотки банку со всеми потрохами. Типа "я альтруист, фоткаю ради идеи". ;) Лично Вы готовы так отдать все свои фотографии предполагаемому банку, полностью и бесплатно?

Цитата:
исходя из возможного будущего, а оно за востоком, и за Россией, а не за западом.

Угу, за ними. Только вот загвоздка, Вы успеете стать пенсионером, прежде чем существующее соотношение кардинально изменится. Т.е. уровень жизни в этих странах станет таким же, как в США и Европе. Вот когда это сравняется, тогда сравняется и соотношение "куплю/сворую", тогда сравняется интерес продавцов к этим регионам, в т.ч. интерес продавцов фоток.
Но я с Вами полностью согласен в том, что игнорировать эти рынки уже сейчас не есть правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 12:40 

pilipim писал(а):
меня бесит когда цепляются за грамотические ошибки и уходят от темы, хочется выглядеть круто 8) давайте И Д Е И по конкретной теме, или идите мимо.

А может лучше "неграмотным" пройти мимо? ;) Ибо, ложка дёгтя портит...

У меня такая же просьба к Вам, как и у коллег, - не надо выпендриваться, не коверкайте слова. Всё хорошо, что в меру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 15:01 

Повторюсь, фотобанк - это весьма дорогой инвестиционный проект. Заниматься управлять подобным проектом, по крайней мере на этапе зхапуска, должен профессиональный инвестор, который в состоянии просчитать, по крайней мере, технические рынки и готов нести значительные затраты, амортизирующиеся за десяток лет. Фотобанк интересен именно в дакой временной перспективе.

Для того, чтобы понять почему не так, как хотелось бы, хороши дела у "Лори" достаточно посмотреть их архив. Они гордо пишут про 64 тысяыи фотографий. Это смешно. Просмотр первых страниц, которые по умолчанию предлагает сайт вызывает тоску. За такие фотографии не хочется платить даже три копейки. (простите, если кого обидела, но таки-да уныло).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 15:44 

мда, что мне понравилось в этой теме, так это то, что новичкам-фотографам никогда не советуют (во всяком случае сам не видел) купить какой-нить MARK или хассельблад....
а тут насоветовали,...
для начала вполне можно воспользоваться готовым хостингом с хорошим каналом, это будет намного дешевле содержания своего сервера. Канал очень широкий не надо (ИМХО) т.к. в начале популярность будет стремиться к нулю, здесь главное, на мой взгляд это стабильность работы сервера. Можно взять хостинг у наших компаний, так и у тех же штатов.
На разработку сайта я бы тоже посмотрел по другому.
Для начала можно приспособить готовый php -магазин, которых хватает в сети. на это уйдет месяц, полтора со всеми дороботками. Когда дела станет прибыльным, можно занятся разработкой и собственного уникального движка-сайта и завести свои серверы. Переход как правило безболезненный, тк все давно используют для всей хранимой информации SQL-базы.
Если начинать, то надо начинать сейчас, вполне возможно, что в новом году в стране что-то начнет менятся в сторону легальности.
Все юридические и правовые аспекты можно решить за месяц, полтора...
И я думаю, если банк будет затачиваться под Россию, или хотя бы " РФ-специализация" будет преобладать, инспекторов надо консультировать у хороших дизайнеров, к примеру у Mushakesa'и. Я думаю, если базу сделать не 500 тыс, а 50, но хорошо "вылизаную", возможно и забугорные люди подтянутся...
а для оформления простых сайтиков и буклетиков вполне хватает зарубежных банков со снимками смутного качества (как пока у меня :( )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 17:53 

Mushakesa писал(а):
Повторюсь, фотобанк - это весьма дорогой инвестиционный проект. Заниматься управлять подобным проектом, по крайней мере на этапе зхапуска, должен профессиональный инвестор, который в состоянии просчитать, по крайней мере, технические рынки и готов нести значительные затраты, амортизирующиеся за десяток лет. Фотобанк интересен именно в дакой временной перспективе.

Для того, чтобы понять почему не так, как хотелось бы, хороши дела у "Лори" достаточно посмотреть их архив. Они гордо пишут про 64 тысяыи фотографий. Это смешно. Просмотр первых страниц, которые по умолчанию предлагает сайт вызывает тоску. За такие фотографии не хочется платить даже три копейки. (простите, если кого обидела, но таки-да уныло).

+1 под всем, кроме 10 лет - поменьше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 18:15 

pilipim, вы темой-то не ошиблись случаем? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 22:21 

...

Последний раз редактировалось Abricos 11 05 2019, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 22:46 

А кто сказал, что он должен быть в России? На Земле много прекрасных мест с тёплым климатом, необременительными бюрократическими правилами и неразорительными налогами. ( Это я не Израиль имею в виду ) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 23:00 

shalex84 писал(а):
мда, что мне понравилось в этой теме, так это то, что новичкам-фотографам никогда не советуют (во всяком случае сам не видел) купить какой-нить MARK или хассельблад....
а тут насоветовали,...
для начала вполне можно воспользоваться готовым хостингом с хорошим каналом, это будет намного дешевле содержания своего сервера. Канал очень широкий не надо (ИМХО) т.к. в начале популярность будет стремиться к нулю, здесь главное, на мой взгляд это стабильность работы сервера. Можно взять хостинг у наших компаний, так и у тех же штатов.
На разработку сайта я бы тоже посмотрел по другому.
Для начала можно приспособить готовый php -магазин, которых хватает в сети. на это уйдет месяц, полтора со всеми дороботками. Когда дела станет прибыльным, можно занятся разработкой и собственного уникального движка-сайта и завести свои серверы.

Я тоже выступлю с позиции пессимиста.
В этом бизнесе, нет таких понятий "для начала..", "пока раскрутимся"... здесь либо надо сразу брать быка за рога... или не хрена не получится.
Крупный фотосток требует инвестиций далеко на многие сотни тысяч долларов. Без этих денег, это дело обречено на крах или коматозное состояние, поддерживаемое энтузиазмом начинателей. Рынок уже поделен монстрами, чтобы отхватить от этого пирога свою долю, нужны большие деньги, и кроме того, знание западного рынка.
Такое впечатление, что "оптимисты" этой ветки, никогда не работали в бизнес сфере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 23:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 11 05 2019, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]