У меня проблем с освещением пока нет, так как его (освещения) у меня нет ':D' (окромя солнышка, конешно, да ещё старенькая накамерная пыха с поворотной головой - как стартовая - пройдёт) По причине пребывания на данное время коллеги в штатах вызрел вопрос:
Стоит ли заказывать с e-bay или везти из США недорогой комплект светового оборудования в составе (2-4 вспышки по 100-150 Дж со стойками, зонтами (или зонт + софтбокс) и т. д.)? (в первую очередь - для портрета, так как для предметки выпутаюсь и с подручными средствами)
Проблем 1 - питание- то, наверное, всюду по умолчанию 110В ?
Так как уже сделан ему заказ на оптику на Адораме, искал такое там. Нашёл всего-лишь
http://www.adorama.com/LTBK4.html ??? (про питание ничего)
Пробовал искать на e-bay. Там по "studio flash 220v" нашлось только " 4 LIGHTS STUDIO FLASH KIT w/ 110V OR 220V POWER STROBE" - комплект продавца, у которого всего 222 продажи.
Побежно с оборудованием, которое люди из конф используют, ознакомился, но, поскольку вплотную с ним не сталкивался, - во избежание несовместимости чегойто с чем то хотелось бы именно комплекта (а ещё и по стоимости, наверное дешевле выйдет). Использование - домашнее. Цена - предельно умеренная.
Буду благодарен за ссылки на рекомендуемые реальные комплекты с реальных и-нет магазинов. Думаю, достаточно бы было одной регулируемой 150 или 300 Дж с пилотом и двух нерегулируемых + софтбокс +большой зонт + стойки ??
Комплекты на фотору смотрел - поскольку в Рос не езжу - будут те же проблемы на таможне с посылкой от них, что и откуда иначе. Поэтому в первую очередь интересуют Укр магазины (а потом Штаты)