КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 13:01 

POOH писал(а):
Начну, как говориться, от печки.
Общаюсь я на этом форуме с весны прошлого года. Прочитал я в начале все ветки от начала и до конца. Форум подкупал своей крайне дружественной и, в то же время, деловой атмосферой . На насколько порядков участники данного форума превосходили своей манерой общения, интелигентностью всевозможные сборища в необъятных просторах "сети". Многие имена из тех, кто активно участвовал в жизни форума и, по существу, являлись стержнем дисскусий и "лицом" сообщества потихоньку сошли со страниц его. В последнее время я с глубоким огорчением вынужден констатировать тот факт, что форум превратился в площадку для развлечения некоторых весьма ограниченных умственно и полных апломба личностей, посты которых засоряют атмосферу, подобно смраду скунса.
Вопрос состоит в том, что мне хотелось бы узнать, у одного ли меня складываеться подобное впечатление, не обманывает ли меня моё подсознание, может я попросту недопонимаю чего либо?

Наткнулся на форум лeтом этого года, долго читал старыe вeтки. Я тожe считаю, что то что было год-два назад и что eсть сeйчас очeнь сильно отличаeтся. Особeнно по стилю письма и доброжeлатeльности участников. Такжe поразился поначалу грамотности, которой сeйчас в интeрнeтe нe найти. Так как сeйчас читаю в основном только свeжee, такого ощущeния ужe нeт. Навeрноe с этим ничeго нe подeлать, стоки становятся популярным занятиeм, сообщeство сильно выросло в количeствe и тeряeт соотвeтствeнно (в срeднeм) в качeствe.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 13:43 

У Пилипима, мне кажется, дислексия (вроде так это расстройство называется?). Пожалейте человека с ограниченными возможностями.

Чистота русского языка - тема скользкая. Это дело вкуса. Я люблю живые тексты с элементами и мата, и падонковости, и англицизмов, и при этом считаю себя человеком с отменным литературным вкусом. Вот так бывает :) А Селену раздражает, оказывается. Буду следить за "в меру" тщательнее.

Описанной Пухом деградации я не замечаю. Все в пределах нормы, разве что летом были большие вбросы говна, но сейчас ситуация стабилизировалась.

ЗЫ. Меня УЖАСНО бесит лишний/недостающий мягкий знак в глаголах.
"Мне кажеться", "надо постаратся" - убила бы, честно :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 13:52 
Модератор

Alexandra писал(а):
товарищи!
вы можете эту тему закрепить и повесть вверху под названием- "приветствие новоприбывшим"
вполне возможно, что это скостит поток желающих что-либо писать на этот форум! :)) и будет вам счастье:)))

Дело не в том, чтобы уменьшить количество желающих писать. Дело в том, чтобы пишущий сам 3 раза подумал, насколько его ответ нужен, информативен и по делу.
А по поводу новоприбывших - отдельная история. Ничего удивительного, что у новоприбывших вопросов значительно больше, сам когда-то ими задавался и искал ответы. Проблема здесь не в том, что информации на форуме нету, а то, что в 100 страницах флуда про Шуттер найти ответ довольно сложно. Хотя он есть там. Настоящего серьезного FAQ так и не появилось. В теме "настоящий FAQ по Шуттеру" Юрий Христич пытается что-то достойное собрать, мне это пока очень нравится, так и надо!
А про информативность сообщений... нет, юмор тоже может присутствовать, только в довольно ограниченных пропорциях. Никто же в суп не кидает соли и перца больше, чем самого супа, вот и здесь не должно быть "приправы" больше, чем надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:00 

Вы в Мексике или Индии были?
Может надо попробовать местную кухню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:16 

Astroid писал(а):
mosich писал(а):
Selena писал(а):
Ну, разве что Пилипима ...

+1, меня еще от его аватара подташнивает. :?

+5

+6
А я думал, что один такой нетерпимый :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:30 

de-mi писал(а):
Чистота русского языка - тема скользкая. Это дело вкуса. Я люблю живые тексты с элементами и мата, и падонковости, и англицизмов, и при этом считаю себя человеком с отменным литературным вкусом. Вот так бывает :) А Селену раздражает, оказывается. Буду следить за "в меру" тщательнее.

Слова типа "аппрувнуть" - это не англицизмы, простите, это дикая смесь "французского с нижегородским", то есть, и не русский, и не английский. При этом такие тексты сложно понимать, особенно тем, кто английского не знает и в произношении не разбирается. Уж лучше честно писать английское слово по-английски, но это, видимо, отдельная сложная задача. Что касается "живых текстов с элементами и мата, и падонковости, и англицизмов", то весь вопрос в мере. Стерильный язык никому не нужен в живом общении, только злоупотреблять не надо. Кстати говоря, я у вас таких злоупотреблений и не замечала.
Мягкий знак меня почему-то сильно не бесит, хотя отмечаю для себя его неуместное наличие/отсутствие. У всех свои симпатии/антипатии, что интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:33 

Selena писал(а):
Это ужасно! Транскрипция английского слова русскими буквами, которые весьма приблизительно соответствуют произношению, да еще снабженные русскими суффиксами и окончаниями - это такая гадость! "Аппрувнули" например. А иногда кто-нибудь сваяет целую фразу со связками из русских союзов "а", "или" и пр. Меня всегда удивляет в таких случаях, почему не проще сказать "приняли", "отвергли"?

вполне обычная для любого языка процедура. вопрос лишь в том насколько "украденое" слово приживется, пока оно приживается, людям, с более консервативными взглядами на состав родного языка, конечно режет слух. даже в вашем посте есть 2 заимствования, причем с неверным произношением оригинала :) впрочем не уверен что с английского.

работаю в американской конторе, вся документация ведется конечно на английском, на рабочие темы подбирать англ слова куда проще. Возможно классики читать нужно больше :)
Selena, заранее прошу извинить за "кривые" слова в постах :)

PS правил, слова выправлял :smile:

Последний раз редактировалось piskunov 13 11 2007, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:33 

_maxp_ писал(а):
Astroid писал(а):
+1, меня еще от его аватара подташнивает. :?

+6
А я думал, что один такой нетерпимый :)

Хех, я уж про аватару молчу, тут бы с правописанием как-нибудь ужиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:35 

POOH!Ты не одинок! я в том смысле, что грамотноговорящие, интллигентные, со стажем форумчане присутствуют, просто мало говорят. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 14:51 

piskunov писал(а):
Selena писал(а):
Это ужасно! Транскрипция английского слова русскими буквами, которые весьма приблизительно соответствуют произношению, да еще снабженные русскими суффиксами и окончаниями - это такая гадость! "Аппрувнули" например. А иногда кто-нибудь сваяет целую фразу со связками из русских союзов "а", "или" и пр. Меня всегда удивляет в таких случаях, почему не проще сказать "приняли", "отвергли"?

вполне обычная для любого языка процедура. вопрос лишь в том насколько "украденое" слово приживется, пока оно приживается, людям, с более консервативными взглядами на состав родного языка, конечно режет слух. даже в вашем посте есть 2 заимствования, причем с неверным произношением оригинала :) впрочем не уверен что с английского.

работаю в американской конторе, вся документация ведется конечно на английском, на рабочие темы подбирать англ слова куда проще. Возможно классики читать нужно больше :)
Selena, заранее прошу извинить за "кривые" слова в постах :)

Жаль, я не запомнила то место, где "русско-английский" был в такой концентрации, что ничего понять было нельзя. Слово "аппрувнули" в этом ряду как раз самое безобидное. Когда в русский текст вклинивается одно-два английских слова в русской транскрипции, смысл можно понять хотя бы по контексту, а вот когда их бОльшая часть, то это уже безнадега. Язык постоянно заимствует из иных языков какие-то слова, но чаще всего вместе с понятием или нюансом, которого нет в своем языке, и заимствует по одному слову, внедряя его в свою языковую среду. Не бывает, чтобы заимствовалось сразу все и там, где можно сказать точно так же на своем языке.
А что за заимствования с неверным произношением оригинала вы нашли в моем посту? Просто интересно.
И зачем вы заранее извиняетесь за какие-то "кривые" слова? Типа индульгенцию хотите от меня получить? Пишите английские слова на английском, не коверкайте их русскими буквами. По крайней мере тогда хотя бы можно в словарь посмотреть. Но лучше все-таки по-русски изъясняться. Мы русские или кто?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 15:10 

Selena писал(а):
А что за заимствования с неверным произношением оригинала вы нашли в моем посту? Просто интересно.

суффикс в оригинале читается как саффикс, хотя не уверен что взято с англ.

Selena писал(а):
И зачем вы заранее извиняетесь за какие-то "кривые" слова? Типа индульгенцию хотите от меня получить? Пишите английские слова на английском, не коверкайте их русскими буквами. По крайней мере тогда хотя бы можно в словарь посмотреть. Но лучше все-таки по-русски изъясняться. Мы русские или кто?

ммм :) я в коми вырос, мать в удмуртии, а отец мордвин однако.
в детстве пичкали коми языком, сейчас английским. вы все-таки извините заранее :)

извинился потому как знаю что будет лень переключаться на англ. раскладку :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 15:15 

Selena
Вам надо по обращаться на компьютерных форумах или в онлайне.
Там сленг такой что Вы вообще не поймёте о чём речь.
В каждом закрытом обществе есть слой сленг.
Рождается сленг из за лени. Человеку проще и информативно высказать
свою мысль. Если чужой не владеет сленгом он остаётся вне общества.

Я наблюдал как на Украине в разгар перестройки пытались переводить
медицинские термины с русского на украинский.
Это было лучше Жванецкого и Задорнова.
Не всё можно адекватно перевести.
А так человек видит "апрувед" не знает что оно означает но знает что произойдёт.
Вот и родилось новое слово.

Знаете сколько я по незнанию что так делать нельзя придумал новых немецких слов.
Самое интересное что меня поняли, поправили, а после этого уже и цитируют.
В очень узком кругу даже используют.

Я не призываю писать безграмотно.
Но и процесса развития языка тоже бояться не надо.
Если я прочёл у XXXXX козябры. Пропустил пост без внимания.
В конце концов ему/ей надоест он/она перестанут писать или исправятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 15:42 

piskunov писал(а):
Selena писал(а):

суффикс в оригинале читается как саффикс, хотя не уверен что взято с англ.

Selena писал(а):

ммм :) я в коми вырос, мать в удмуртии, а отец мордвин однако.
в детстве пичкали коми языком, сейчас английским. вы все-таки извините заранее :)

извинился потому как знаю что будет лень переключаться на англ. раскладку :)

Уж извините, но не извиняю.:) Мне нет никакого интереса нянчить вашу лень. А про суффикс вы либо шутите, либо передергиваете. Надеюсь, что все-таки первое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 15:56 

AndrewB писал(а):
Selena
Вам надо по обращаться на компьютерных форумах или в онлайне.
Там сленг такой что Вы вообще не поймёте о чём речь.
В каждом закрытом обществе есть слой сленг.
Рождается сленг из за лени. Человеку проще и информативно высказать
свою мысль. Если чужой не владеет сленгом он остаётся вне общества.

Я наблюдал как на Украине в разгар перестройки пытались переводить
медицинские термины с русского на украинский.
Это было лучше Жванецкого и Задорнова.
Не всё можно адекватно перевести.
А так человек видит "апрувед" не знает что оно означает но знает что произойдёт.
Вот и родилось новое слово.

Я не призываю писать безграмотно.
Но и процесса развития языка тоже бояться не надо.
Если я прочёл у XXXXX козябры. Пропустил пост без внимания.
В конце концов ему/ей надоест он/она перестанут писать или исправятся.

Да, это у нас возникает такой профессиональный сленг, тут вы правы. Но речь вовсе не о пресловутом "аппрувнули", я его привела в пример только потому, что первым пришло в голову. Речь о другом. Повторяться не буду, и так уже много наговорила. Если есть желание понять мою позицию, прочитайте внимательно то, что я уже понаписала тут выше. Когда пишется много-много английских слов кириллицей, это не есть развитие языка. Я постоянно пропускаю то, что мне не нравится, но если уж зашел разговор, почему бы и не сказать об этом? Язык все перемелет, это безусловно. Что понравится, примет, а что не понравится, выплюнет. Но мы сами участвуем в процессе этого "помола" и влияем на результат. Вот и я тоже влияю как могу. Позиция абсолютно стороннего наблюдателя - она, знаете ли, возможна только если смотришь на все с луны. Или если заранее решил не жить, а так... потреблять природные ресурсы в виде кислорода и кое-какой пищи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 16:23 

de-mi писал(а):

Ура! я такой не один!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]