КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 21:34 

Друзья, хочу взять линзу Никкор 17-55 2.8, как штатник, на все случаи жизни, и как пейзажник. 17мм не "ширик" конечно на кропе, но мне пока хватит. Потестить не будет возможности так, как привезут по заказу. Хотелось бы услышать мнение владельцев данного бъектива или людей пользовавшихся им.
Стоит ли он своих немалых денег, особенно на коротком конце (резкость, ХА)? Особенно ценно мнение людей пользовавших Никкор 105мм 2,8 VR. Взял его недавно по совету форумчан и не секунды не жалею. После него, ничего другого, имеющегося у меня, одевать на тушку не хочется.
Так вот, сопоставим ли 17-55 по резкости, особенно на коротком конце, со стопятым?
Может есть достойные альтернативы у конкурентов за меньшие деньги? Я не "фанат" Никоновской оптики, я сочувствующий, как сказал когда-то POOH. :D Вобщем буду благодарен за ЛЮБУЮ инфу. Цитаты из foto.ru прошу не приводить. Шутка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 15:46 

Из независимых аналогов мои знакомцы рекомендуют тамрон 17-50/2,8. Стоит в разы дешевле, но немного брешет внешней пыхе в ITTL. Еще говорят, желтит. Ну дык не беда. Я заказал сей дивайс на БиХ, однако посылку УПС в Кёльне утерял. Ироды. До сих пор жду. А платить больше полутора штук за кропнутый никкор в преддверии грядущего ФФ советовать язык не поворачивается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:15 

андрей магай писал(а):
Из независимых аналогов мои знакомцы рекомендуют тамрон 17-50/2,8. Стоит в разы дешевле, но немного брешет внешней пыхе в ITTL. Еще говорят, желтит. Ну дык не беда. Я заказал сей дивайс на БиХ, однако посылку УПС в Кёльне утерял. Ироды. До сих пор жду. А платить больше полутора штук за кропнутый никкор в преддверии грядущего ФФ советовать язык не поворачивается.

Тоже читал хорошие отзывы о этом тамроне, а так-же о Сигме 18-50 2,8, но пока думаю.
ФФ дороговат будет. Если бы D3 стоил в пределах кэноновского 5D, тогда другое дело. Жду когда появится в продаже D300 - возьму его. Поэтому кропнутый объектив для меня не страшен. Кстати, Андрей, не подскажете как обозначаются объективы для кропнутых матриц?
Если Никкор 17-55 2,8 так же хорош, как его цена тогда брать можно. :D Хотелось бы услышать владельцев, но никто не отзывается. Неужели ни у кого нет данного стеклышка? Или может вообще нет смысла брать объектив за такие бабки? Больше половины всего, что снимаю укладывается в пределы его фокусных расстояний, а менять фиксы просто не всегада бывает возможным, да и таскать с собой еще несколько объективов не представляется возможным. И главное - хочется ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО качества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 23:23 

Единственный лично мне знакомый владелец 17-55 не может нахвалиться на этот танк ;) . Тем не менее, определённая осторожность не помешает (там внутри есть ссылка на пост с кучей линков на обсуждение этого стекла). Отдельные товарищи настоятельно рекомендуют при покупке этого объектива убедиться, что продающая контора легко и с удовольствием меняет товар на другой. Сам я всерьёз подумываю о Сигме 18-55Ф2.8 Макро, либо о долгой программе сбережений на новый 24-70 Никкор (1800 уев в Штатах)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 00:45 

stas27 писал(а):
Единственный лично мне знакомый владелец 17-55 не может нахвалиться на этот танк ;) . Тем не менее, определённая осторожность не помешает (там внутри есть ссылка на пост с кучей линков на обсуждение этого стекла). Отдельные товарищи настоятельно рекомендуют при покупке этого объектива убедиться, что продающая контора легко и с удовольствием меняет товар на другой. Сам я всерьёз подумываю о Сигме 18-55Ф2.8 Макро, либо о долгой программе сбережений на новый 24-70 Никкор (1800 уев в Штатах)...

Стас спасибо за ссылку, судя по некоторым отзывам осторожность действительно не помешает. Оказывается и за такие бабки можно взять г..... .
Поменять будет затруднительно, по крайней мере ждать прийдется весьма долго. Мдассс. :(
Стас, а Сигмой 18-55 2,8 Макро Вы сами пользовались? Или может снимки рассматривали при 100% увеличении. Как она вообще? (резкость, ХА)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 23:51 

Я вот тоже сейчас озаботилась покупкой еще одного объектива и вот думаю, какой брать.
17-55 2.8 очень хочется, но цена у нас
http://www.foto.ru/nikon_af-s_17-55mm_f ... ed_dx.html
и в штатах
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... &Q=*&bhs=t
разница впечатляет

ребята, ну скажите, почему у нас все всегда при любом курсе доллара вдвое дороже?!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Ведь так же везут из Китая или Тайланда

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 03:18 

vnlit писал(а):
Я вот тоже сейчас озаботилась покупкой еще одного объектива и вот думаю, какой брать.
17-55 2.8 очень хочется, но цена у нас
http://www.foto.ru/nikon_af-s_17-55mm_f ... ed_dx.html
и в штатах
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... &Q=*&bhs=t
разница впечатляет

ребята, ну скажите, почему у нас все всегда при любом курсе доллара вдвое дороже?!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Ведь так же везут из Китая или Тайланда

Да, разница впечатляет!!! За такие деньги как в Штатах я бы ни секунды не сомневался, хотя и фото.ру не показатель. Я могу взять за 1735 баксов чисто японский 17-55, но как то не могу решиться так, как не слышал пока ни одного отзыва от нашего брата стоккера, а мнение людей, не занимающихся этим делом проффесионально, не убедительны. Вот и мучаюсь! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 03:20 

vnlit, а какие у Вас еще варианты кроме 17-55 2,8?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 20:20 

grizzly писал(а):
vnlit, а какие у Вас еще варианты кроме 17-55 2,8?

да наверное такие же как у вас :) после 105 как то не хочется переходить на зумы :) Я вся в раздумьях, благо время терпит, мне к лету надо будет, а сейчас в основном дома предметка. Еще я думаю о 50\1.4 как об альтернативе. В любом случае только светосильный объектив. К хорошему быстро привыкаешь :smile:
Хожу на форумы, читаю, но это мало толку.Надо самой попробовать,тогда яснее будет. Но в любом случае 50 тыс за 17-55 2,8 - это слишком! :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 15:04 

DX - так на никкорах обозначен кроп. Кропнутая линза была только одна, и она мне не понравилась - 18-70. Кстати, нашелся мой тампон. Как только придет и я его опробую, отпишусь. А хаять никкор 17-55 не мое дело, ибо не юзал, а отзывы знакомцев могут быть сугубо субъективными. Неприемлем для меня по одной причине - дорог. Я лучше на д3 буду копить. Раньше юзал токину 20-35/3,5-4,5 , но недавно продал, ибо темна и валит бочку. Сейчас обхожусь неавт., но светосильными никкорами 24мм и 85мм. Сами понимаете, они некропнутые. Разрешение просто дикое по сравнению с кропнутыми и некропнутыми автофок. зумами. Для неспешных целей - отличное решение. А для спешных думаю ставить клинья френеля. Но это уже другая тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 22:58 

grizzly писал(а):
stas27 писал(а):

Стас спасибо за ссылку, судя по некоторым отзывам осторожность действительно не помешает. Оказывается и за такие бабки можно взять г..... .
Поменять будет затруднительно, по крайней мере ждать прийдется весьма долго. Мдассс. :(
Стас, а Сигмой 18-55 2,8 Макро Вы сами пользовались? Или может снимки рассматривали при 100% увеличении. Как она вообще? (резкость, ХА)

Моё личное мнение - проблемы с 17-55 были с ранними копиями. Вроде бы потом устоялось. С Сигмой 18-50 я знаком шапочно - на ДПревью спросил, народ покидал картинок (включая 100% кропы). А, вот примеры (моя ветка там давно, конечно, потонула): tut, сравнение с Тамроном. В любом случае, повторяю - мой друг ОЧЕНЬ доволен Никкором. Меня лично останавливает всё-таки высокая цена, и опасения, что когда Никон выпустит второе поколение дешёвой FX камеры, я могу захотеть её взять ;) . Хотя х.з., что будет через 5-6 лет...

Кстати, если опасаться разбросов качества с Никкором, их надо вдвойне опасаться с Сигмой. И тоже думать о возможности обмена :sad: Но, ПМСМ, получить лимон (в смысле паршивое стёклышко) за 450 уев гораздо менее обидно, чем за 1200 ;) .

З.Ы. Да, забыл сказать - чем хороши последние Сигмовские стёкла - это практически полным отсутствием ХА. Лично убедился на своём 10-20, и народ то же самое пишет про прочих членов линейки EX. Из-за чего, кстати, отказался я от мысли взять Токину 16-50, которую долго ждал (плюс дружные жалобы на разрешение на Ф2.8 - а если нельзя снимать широкой дыркой, то нафига тяжёлый дорогой светосильный зум? :roll: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 23:06 

Да, вот здравый пост от поклонника Никкора на ДПРевью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 04:39 

Ребята, спасибо за информацию и высказанные мнения. Решил пока линзу не заказывать, подумаю еще. А может еще кто откликнется.
Друг настоятельно советует фиксы брать. У него из зумов только сигмовская 10-20, очень доволен. Остальные стекла - фиксы (Сигма, Никон), качество впечатляет. А мне не охота, да и не всегда есть возможность, таскать с собой кучу железа, хотелось бы все в одном флаконе. :D
Удачи всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 07:51 
Модератор

grizzly писал(а):
Друзья, хочу взять линзу Никкор 17-55 2.8, как штатник, на все случаи жизни, и как пейзажник. 17мм не "ширик" конечно на кропе, но мне пока хватит. Потестить не будет возможности так, как привезут по заказу. Хотелось бы услышать мнение владельцев данного бъектива или людей пользовавшихся им.
Стоит ли он своих немалых денег, особенно на коротком конце (резкость, ХА)? Особенно ценно мнение людей пользовавших Никкор 105мм 2,8 VR. Взял его недавно по совету форумчан и не секунды не жалею. После него, ничего другого, имеющегося у меня, одевать на тушку не хочется.
Так вот, сопоставим ли 17-55 по резкости, особенно на коротком конце, со стопятым?
Может есть достойные альтернативы у конкурентов за меньшие деньги? Я не "фанат" Никоновской оптики, я сочувствующий, как сказал когда-то POOH. :D Вобщем буду благодарен за ЛЮБУЮ инфу. Цитаты из foto.ru прошу не приводить. Шутка.

Объектив супер. Из недостатков только дисторсия на 17мм.
У моего друга есть такой объектив. Мы с ним провели тест, смогу ли я отличить 50/1,4 от 17-55/2,8. Снималось все на f8. Я не смог отличить где какой объектив, тестовых картинок было много... Фотоаппарат использовался D2Xs.
Если купите не пожалеете, в этом диапазоне на никон нет лучшего объектива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 17:12 

кстати кому будет любопытно
сравнение Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di-II LD и AF Nikkor DX 17-55 mm f 2.8 G IF-ED AF-S

http://www.cifrovik.ru/publish/print_article/7891

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]