КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 12:40 

Jurij писал(а):
Не пропагандировать идиотские мысли, что вот нам хрошим воровать можно, а им нельзя... Подсказать кому-то путь к законному приобретению картинок... Не побрезговать сделать чё-нить для понижения воровского строения самого государства... И помнить - только ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР !

Я пропагандирую? Где? А в цивилизованных странах все построено на личном примере? По меньшей мере наивно так думать. Там все построено на необходимости соблюдать закон и высокой вероятности понести наказание за его несоблюдение. "Возможность украсть порождает вора" - это еще древние сказали. С тех пор ничего не изменилось. Лично я куплю лицензию на фотошоп. Как уже сказано это вопрос вермени. Но тот кто ворует картинки чихать на это хотел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 12:43 

beerkoff писал(а):
Лично я куплю лицензию на фотошоп. Как уже сказано это вопрос вермени. Но тот кто ворует картинки чихать на это хотел.

Я знаю пример. Куплен полный пакет Adobe CS3, а картинки воруют ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 21:22 

Ильин Сергей -"Я знаю пример. Куплен полный пакет Adobe CS3, а картинки воруют"
- О Господи! Я уже целы-ых три минуты никого не убивал да не воровал! Шо ж эт от тебя никакой реакции? - Не переживайте, - мир с каждым Вашим подобным приобретением меняется.

Юрий Христич - "Кстати, одним из существенных доводов в пользу легального приобретения картинок, для многих российских клиентов, является даже не легальность как таковая, а ...простота поиска." +1 - Моим доводом тоже была простота и адекватность айсовского поиска.

beerkoff - "А в цивилизованных странах все построено на личном примере? По меньшей мере наивно так думать." - Верьте, не верьте - ещё давно студентами по бедности проводили "следственный эксперимент". В Баварии (где, говорят, своё время руки ворам рубили) группой из 20-ти студентов протискивались в зафиксированную в промежуточном положении вертушку пропуска в метро. Следом тискалась ку-уча достопочтенных и порядочных граждан (соседние вертушки работали).

"Возможность украсть", как Вы говорите, - есть всегда. А вот уже - неотвратимость наказания ("даты бандюзи по пыску") - это тоже пример, если его не нивелировать на нет воровством самого "борца за справедливость"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2007, 06:55 

Jurij писал(а):

- О Господи! Я уже целы-ых три минуты никого не убивал да не воровал! Шо ж эт от тебя никакой реакции?
Вы меня случайно ни с кем не перепутали? Я в дурке никогда не работал, не к тому обратилсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2007, 10:08 

Всё - ухожу праздновать! Ато, смотрю, здесь побьют ещё! :D

Ещё раз всем весёлых Праздников!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2007, 10:30 

beerkoff писал(а):
У меня ощущение, что те кто это инициирует сам активно воруют картинки.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2007, 15:55 

Да все проще. Своя рубашка ближе к телу... :smile:
Я отстаиваю свои интересы. Мы все общие - стоковские.
Адоб пусть свои отстаивает. Не надо маниловщины.
Вся западная хваленая цивилизация простроена на балансе интересов. А от бросания камней в друг друга, только синяков прибавиться ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2007, 00:09 

Ребята, все давно хотела спросить: а вы на этом сайте бываете?
http://allday.ru
Там постоянно вектора (и не только) пачками раздают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2007, 00:20 
Модератор

Ну этот ресурс уже всем известен. Его даже инспектора в обязательном порядке просматривают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2008, 13:35 
Модератор

А такие бесплатные раздачи Айсток (если у его эксклюзивщиков тащат) контролирует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2008, 13:53 

Вот еще, человечки в 3D до боли знакомые, а векторов.....
http://www.warezteam.ws/category/grafics
http://webgraf.ru/design

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2008, 14:01 

Natie писал(а):

Адуреть....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2008, 16:44 

Natie писал(а):

Ага, меня там уже администраторы забанили, за то что автору однажды сообщил о том, что выставили его работы в высоком разрешении. Автор добился их удаления (то ли через администрацию банка, то ли еще как-то). А на ресурсе меня стукачом объявили. Пусть говорят как хотят, долгом было сообщить об этом коллеге - ведь такая наглость была!! :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2008, 22:04 

Юрий Христич:
"Во-вторых, насчет "подсказать кому-то путь...". Тут меня всем стокерам поберечь надо (: Я сейчас нахожусь в процессе переагитации на легальный способ приобретения изображений по крайней мере двух крупных российских издательств с миллиардными оборотами. Не считая по мелочи всяких персональных личных контактов в дизайнерской среде."

Это интересно. Есть вопросы:
1. Как вы собираетесь обходить проблемы бухгалтерии по поводу приобретенных фотографий на западных стоках?
2. Работаете ли с российскими (например, Лори) или собираетесь ли работать? На Лори ведь теперь много тех же самых работ, что и на западе, но нет проблем с российской бухгалтерией? (Мы работаем с Лори с осени. Удобно. Аудиторы проверяли. Претензий нет).
3. Работаете ли (собираетесь ли работать) с монстрами типа ТАСС, AP и т.д. ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2008, 22:46 
Модератор

abc писал(а):
1. Как вы собираетесь обходить проблемы бухгалтерии по поводу приобретенных фотографий на западных стоках?
2. Работаете ли с российскими (например, Лори) или собираетесь ли работать? На Лори ведь теперь много тех же самых работ, что и на западе, но нет проблем с российской бухгалтерией? (Мы работаем с Лори с осени. Удобно. Аудиторы проверяли. Претензий нет).

Да, Лори -- это самый естественный сопособ для бухгалтерии. И этот вариант приорететен. Хотя, конечно объем базы изображений у Лори сильно уступает Айстоку и это является огромным минусом.

С буржуйскими банками сотрудничество получается "полулегальным". (: Картинки покупаются на частное лицо (сотрудника). Бухгалтерия оплачивает "подбор" иллюстратций этому сотруднику. Это конечно небезупречная схема с позиции юридической казуистики, но фактически, фотобанк получает деньги, а клиент получает изображения. Изображения используются в пределах лицезии, так, как если бы их купило само издательство.

Ну а если какая-то работа делается дизайнером (например обложка) и в состав окончательного макета включено некое фотобанковское изображение, то тут еще проще. Дизайнер приобретает изображение в фотобанке на свое имя и добавляет стоимость этой покупки к своему гонорару. Бухгалтерия платит дизайнеру гонорар, не заморачиваясь вопросами "откуда взяты картинки и какими бумагами их оприходовать". По-хорошему в договоре с дизайнером надо бы как-то отметить, что некоторые составляющие его работ имеют ограничения на использование. Но это уже следующий уровень юридической чистоты. Пока до этого далеко.

abc писал(а):
3. Работаете ли (собираетесь ли работать) с монстрами типа ТАСС, AP и т.д.?

Хз. Раньше (при социализме) они работали с архивами ТАСС, АПН и пр. Сейчас эта система почила в бозе. Но если порядок буду наводить и дальше, то конечно надо будет вновь налаживать цивилизованные способы взаимодействия с правообладателями изображений.

------
Эээ. Вообще-то я не являюсь начальником ни одного из издательств и не принимаю решения: с кем и как работать. Я просто показываю им, как это удобно и недорого -- пользоваться микростоковыми фотобанками. Постепенно замечаю некоторое понимание (:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]