pomortzeff писал(а):
Один мой модел нашел сайт
www.realjock.com нашпигованный фотками с Айстока, в том числе моими. Модел ругается, что его на гей-сайте разместили...
Проблема распадается на два отдельных вопроса:
1. Правовой аспект. Позволяют ли лицензии по которым были куплены фотографии такое использование? И были ли эти изображения куплены легально? Ответить на первую часть этого вопроса можно внимательно прочитав лицензии. На вторую часть вопроса ответить сложно -- это задача для следователей-дознавателей.
2. Морально-этический аспект. Это замечательное поле для дискуссии на форуме. Насколько я понял, "модел" недоволен тем, что его могут принять за гея. Но, боюсь, что от этого не застраховано ни одно изображение человека. Даже не обязательно быть красивым и раздетым (хотя так, конечно вероятность больше). Достаточно просто быть сфотографированным на условниях лицензии, которую предлагают фотобанки. Думаю, что единственный способ успокоить "модел" -- это попытаться объяснить, что быть принятым за гея -- вовсе не такой уж позор (: Это даже типа, модно. И девочкам так даже больше нравится (:
(: Еще есть способ понизить вероятность "использования" себя в таком контексте: забросить тренировки, отрастить брюшко, щетинку, тонкие кривые ножки и т. д. И можно быть спокойным никто, на такого "мачо" не покусится с задней мыслью.