КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 323  След.

Видели ли Вы свои фоты в деле?
Да 75%  75%  [ 286 ]
Нет 25%  25%  [ 96 ]
Всего голосов : 382
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 08:01 

broken heart в качестве бэкграунда на страничке...

http://www.arland-detektei.at/scheidung/scheidung.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 11:01 

Вот такое в родном городе нашел

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 11:48 

Novic
5!

вот что ты так интересовался копирайтом :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 16:52 

Во, и я нашёл свою бабочку PDF
Мелочь, но зато с кем рядом! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 21:24 

vatrushka писал(а):
Пахины фото уже до нас добралис(ежемесячный бесплатный журнал Для всех).
Изображение
:D

Эта фотография сейчас в телевизионной социальной рекламе, что-то о семье, в ней ролики крутят с известными артистами и спортсменами, которые рассказывают о свей семье и что семья для них значит. В рекламе о выборах Пашины фото мы тоже видели, так что не за горами день, когда Пашу пригласят в президентский пул и мы все будем пыжиться от гордости )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 23:04 
Site Admin

ой, по какой программе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 00:58 

Paha_L писал(а):
ой, по какой программе

Чтоб я знала! Наверное, по "России", теперь этот канал почти государственный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 01:47 

Один мой модел нашел сайт www.realjock.com нашпигованный фотками с Айстока, в том числе моими. Модел ругается, что его на гей-сайте разместили...

Попададает такой сайт под ограничения на использование фоток (sexual activity or preferences)? С одной стороны это не эротический сайт, а с другой стороны логично подумать, что все изображенные персонажи - геи... :)

upd На сайте фотки и с Айстока и с Шаттера. Получается что они и по подписке у Шаттера фотки качают и поштучно на Айстоке покупают... Как-то не очень экономно получается. Кроме того, почти все фотки с очень скверного качества и очень странно откадрированы... Возникает подозрение, что это просто превью использованы с отрезанными ватермарками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 15:57 
Site Admin

мой модель выцепил эту социалку Изображение

кстати, тут http://www.corbina.tv/video_recorder/enter.php можно смотреть вчерашние телепередачи, пропуская рекламу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 23:10 
Модератор

pomortzeff писал(а):
Один мой модел нашел сайт www.realjock.com нашпигованный фотками с Айстока, в том числе моими. Модел ругается, что его на гей-сайте разместили...

Проблема распадается на два отдельных вопроса:

1. Правовой аспект. Позволяют ли лицензии по которым были куплены фотографии такое использование? И были ли эти изображения куплены легально? Ответить на первую часть этого вопроса можно внимательно прочитав лицензии. На вторую часть вопроса ответить сложно -- это задача для следователей-дознавателей.

2. Морально-этический аспект. Это замечательное поле для дискуссии на форуме. Насколько я понял, "модел" недоволен тем, что его могут принять за гея. Но, боюсь, что от этого не застраховано ни одно изображение человека. Даже не обязательно быть красивым и раздетым (хотя так, конечно вероятность больше). Достаточно просто быть сфотографированным на условниях лицензии, которую предлагают фотобанки. Думаю, что единственный способ успокоить "модел" -- это попытаться объяснить, что быть принятым за гея -- вовсе не такой уж позор (: Это даже типа, модно. И девочкам так даже больше нравится (:

(: Еще есть способ понизить вероятность "использования" себя в таком контексте: забросить тренировки, отрастить брюшко, щетинку, тонкие кривые ножки и т. д. И можно быть спокойным никто, на такого "мачо" не покусится с задней мыслью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 02:14 

Юрий Христич писал(а):
есть способ понизить вероятность "использования" себя в таком контексте: забросить тренировки, отрастить брюшко, щетинку, тонкие кривые ножки и т. д.

и тогда его будут принимать не за гея, а за банального педераста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 02:15 

Юрий Христич писал(а):
Позволяют ли лицензии по которым были куплены фотографии такое использование?

Меня собственно только этот вопрос в данном контексте интерсует. В лицензии Айса есть пункт:

Цитата:
Prohibited Uses. You may not do anything with the Content that is not expressly permitted in the preceding section or permitted by an Extended License. For greater certainty, the following are “Prohibited Uses” and you may not:

use or display any Content that features a model or person in a manner that (i) would lead a reasonable person to think that such person uses or personally endorses any business, product, service, cause, association or other endeavour; or (ii) that depicts such person in a potentially sensitive subject matter, including, but not limited to mental and physical health issues, social issues, sexual or implied sexual activity or preferences.

Мне представляется, что использование фоток моделей на такого рода сайте как раз является нарушением последних слов в процитированном кусочке. Соответственно можно просто потребовать сайт либо убрать фотки, либо отрезать фоткам головы, чтобы модель стала неопознаваемой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 03:21 
Модератор

pomortzeff писал(а):
Мне представляется, что использование фоток моделей на такого рода сайте как раз является нарушением последних слов в процитированном кусочке. Соответственно можно просто потребовать сайт либо убрать фотки, либо отрезать фоткам головы, чтобы модель стала неопознаваемой...

Да. Это вполне позитивный вопрос. Я думаю, об этом надо напрямую спросить Айстоковский саппорт. Дать ссылку на картинку на сайте (а еще лучше -- скриншот) и процитировать фрагмент лицензии. Наверное на этом форуме никто не возьмется давать юридическую расшифровку их лицензии. Или возьмется?

Ведь такой инцидент и для Айса не нужен. Может, действительно, отрезание голов -- будет приемлемым компромиссом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 03:27 

Айсу-то я сразу написал, но не особо рассчитываю на быстрый ответ, да и вообще на ответ, учитывая предыдущий опыт общения с Айсовским сапортом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 03:49 
Модератор

Если долго (пару месяцев) ответа от саппорта не будет, то это можно трактовать как ответ: лицензия разрешает.

И написать соответствующее письмо. "То, что Вы не отвечаете на письмо от такого-то числа, означает что проблем нет". Наверное, если проблемы, есть, то им придется быстро ответить на такой сигнал хоть какой-то отпиской.

Хотя, это конечно, слишком логичная стратегия, чтобы быть реальной. На самом деле, надо всегда допускать, что некоторым сотрудникам большой конторы бывает просто пох даже проблемы собственной корпорации, не говоря уж о чьих-то посторонних проблемах.

И чем контора старше, многочисленнее и доходнее, тем больше таких сотрудников.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4839 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 323  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]