КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 20:06 
Модератор

Только что слышал новость, что правительство собирается взяться за электронные деньги "яндекс деньги" и "webmoney". Конкретики пока мало, просто общие слова про то, что данные области нуждаются в государственном регулировании и собираются готовить соответствующие законы.
Так скоро и до Манибукерс доберутся. И как обычно не приходится надеяться, что законопроекты облегчат и улучшат жизнь населения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 21:09 
Модератор

chaoss писал(а):
правительство собирается взяться за электронные деньги...

Оффтоп...

Не знаю, кого как, а меня прямо-таки предергивает, когда я слышу, что "правительство собирается взяться за...". Особенно если речь идет о федеральном уровне. Очень хорошо представляю себе это сборище людей, которые всю жизнь карабкались по карьерным лестницам, благополучие которых никогда не зависило от успешности принимаемых ими решений, а только от преданности начальнику (и, в лучшем случае, от соблюдения формальных процедур). Жуткое место, жуткие люди, ну и действия у них соответствующие.

Я уверен, что чем меньше будет у них рычагов и кнопок, тем меньше они будут калечить страну. Пусть бы наконец оставили в покое население, а оно бы уж как-нибудь само устроилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 00:29 

Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):
правительство собирается взяться за электронные деньги...

Оффтоп...

Не знаю, кого как, а меня прямо-таки предергивает, когда я слышу, что "правительство собирается взяться за...". Особенно если речь идет о федеральном уровне. Очень хорошо представляю себе это сборище людей, которые всю жизнь карабкались по карьерным лестницам, благополучие которых никогда не зависило от успешности принимаемых ими решений, а только от преданности начальнику (и, в лучшем случае, от соблюдения формальных процедур). Жуткое место, жуткие люди, ну и действия у них соответствующие.

Я уверен, что чем меньше будет у них рычагов и кнопок, тем меньше они будут калечить страну. Пусть бы наконец оставили в покое население, а оно бы уж как-нибудь само устроилось.

Йезус Мария!!! наконец-то ты заговорил по человечески... одного только не пойму, почему ты пытался убедить меня в том, что редакции журналов устроены по иному принципу и люди, получающие там "реальные" деньги и "ту" самую работу там просто идеальны и всех заботит только одно - процветание родного журнала и просвещение публики...
вот и я думаю - есть ли в мире страна, где хотя бы перед законом все равны? обидно жить в стране, где работяга, стащивший по дурости мешок картошки получает пять лет турмы, а чиновник, укравший миллиард, получает двадцать лет условно и тут же реабилитируется за какие-то заслуги перед (интересно чьим?) отечеством... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 10:03 

Astroid писал(а):
вот и я думаю - есть ли в мире страна, где хотя бы перед законом все равны?

"решение Страшного Суда можно обжаловать в Страшном Апелляционном Суде" :smile:
Всё еще ищем рай?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 11:41 
Модератор

Astroid писал(а):
одного только не пойму, почему ты пытался убедить меня в том, что редакции журналов устроены по иному принципу и люди, получающие там "реальные" деньги и "ту" самую работу там просто идеальны и всех заботит только одно - процветание родного журнала и просвещение публики...

Вряд ли я такое мог утверждать. Я последовательный скептик во всем, что касается функционирования крупных корпораций. Чем крупнее контора, чем она дольше работает, тем она больше похожа на сумасшедший дом. Особенно, когда благополучие сотрудников не сильно зависит от их компетентности. Это мое искреннее убеждение основанное на личном опыте.

Касательно редакций журналов (хотя я больше ориентируюсь на редакции книжных издательств), принцип тот же. Может какие-то мои слова, были неправильно интерпретированы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 13:52 
Модератор

успокаивает только то, что обилие и дебилизм наших законов полностью компенсируется их поголовным невыполнением :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 17:59 

Энто еще в 15 веке иностранцы заметили - очень строгие законы.
Как в гестапо - шаг влево,шаг вправо - на плаху.
:smile: И поголовное их невыполнение.

Прошло 5 столетий. и ниччё не изменилось.
Царь-батюшка, воеводы-воры. Дьяки - замутчики.
Кулаки - мироеды. И подневольные холопы- электорат.
Ну есть правда вольное стоковское казачество. 8)

Последний раз редактировалось fanfo 16 02 2008, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 19:15 

fanfo писал(а):

Мечтать не вредно ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 21:17 

Chushkin писал(а):
fanfo писал(а):

Мечтать не вредно ;)

Ну да Эквадор, Гоа , Коста-Рика , а здесь рано или поздно всех достанут :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 00:46 

В комментариях промелькнуло, что этот закон направлен на пресечение финансирования оппозиции? Если так, то у меня дежа вю. У нас такой закончик приняли 2 года назад, перед президентскими выборами, третьим сроком. Вот с тех пор белорусики и бегают, как очумелые, декларируя каждую безналичную копейку, особливо из заграницы. И выборы давно прошли, и оппозиция перемерла, а закон так и остался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 01:20 

de-mi писал(а):
В комментариях промелькнуло, что этот закон направлен на пресечение финансирования оппозиции? Если так, то у меня дежа вю. У нас такой закончик приняли 2 года назад, перед президентскими выборами, третьим сроком. Вот с тех пор белорусики и бегают, как очумелые, декларируя каждую безналичную копейку, особливо из заграницы. И выборы давно прошли, и оппозиция перемерла, а закон так и остался.

Вы как-то заметили , что Белоруссия страна бедная , я в том смысле что газа и нефти нет. У нас они столько денег имеют , что на всякую мелочь , типа нас они внимание не обращают , впрочем это мечты . Вот сейчас прямо вижу , сидит большой босс , к нему шестерка подкатывает а ну возьмем этих . А босс так глянет , ну что у них там 1000-2000 на брата , и тратят их здесь , пускай живут ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 09:35 

Босс - это фамилия ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 02 2008, 02:34 

Юрий Христич писал(а):
Анатолий писал(а):
то есть всетаки точно надо валить отсюдова :smile:

Не. Надо было в миллиционеры идти. Сейчас бы были в шоколаде (:

Через три года в РОВД не насамой мелицейской работе сказал - надо валить. И свалил в банк. Потом свалил из банка. Потом свалил из страны. Вошло в привычку.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]