КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:01 

chaoss писал(а):
Я с ним не знаком, это кто? :)))
Да, разница велика - это здорово, но даже в этом случае 70% работы можно сделать еще при конвертации из РАВа.

Я дико извиняюсь , конечно , chaoss, вы РАВ на 100%% смотрели ??? О каких 70 %% при конвертации идет речь ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:10 
Модератор

FotoLancer писал(а):
chaoss писал(а):
Да, разница велика - это здорово, но даже в этом случае 70% работы можно сделать еще при конвертации из РАВа.

Я дико извиняюсь , конечно , chaoss, вы РАВ на 100%% смотрели ??? О каких 70 %% при конвертации идет речь ?

Конечно смотрел. И даже провел настройки, и даже конвертировал, не люблю быть голословным. Если не заморачиваться на микродеталях, которые конечно важны для стоков, но на превьюшках все равно не видны, то вот что можно получить только настройками РАВ, потом еще 2-3 минуты на обработку потратить вручную (шумы, гладкость и т.п., а вся тональность выставляется в РАВе):
http://i25.tinypic.com/24mdyra.jpg
Слева - дефолтный РАВ. Разумеется, до качества от artproba моя картинка значительно не дотягивает, очень значительно, но если потратить не 8 минут, а 8 часов... что можно получить... ням-ням!
И про 70% ну меня просто не верно могли понять... если делать на совесть и каждую капельку до блеска и резкости доводить, то, конечно не 70, а 5%. Я имел в виду 70% от конечного визуального образа. Добработка каждой капельки, конечно, критична и важна для стоков, на на превьюшках мы этого все равно не видим. А 70% от конечного общего визуального ощущения можно прямо сразу в РАВ получить.

Ладно, хватит фотошопами меряться, тем более, что не в этом цель. Artproba - молодец, а я работать дальше пойду. Все сказанное выше ИМХО. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:22 

Slonov писал(а):
Только не на экзамен шаттеровский! Лучшее лекарство от депресухи - это пройти быстро на шаттер - как попрет! Но если там завязнуть с экзаменами - беда, тут и шумы (предположительно), и к релизу могут прицепиться - наснимайте еще, в хороших условиях, по топовым темам, если с первого раза пройдете - депрессухи как не бывало.... на некоторое время :smile:

буду стараться :) Спасибо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:24 

Foxie писал(а):
в примерах автора и его фото разница между исходником и результатом показалась лично мне уж слишком значительной.

мммм.. и что режет глаз или выглядит неестественно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:26 

chaoss писал(а):
Как уже говорили, не верю, что ты только начинающий в фотографии. :D

Выдумаете провесионла будет траить свое время на форумах? Пофесионалы на форумах не сидят они заняты делом им некада... :) А я палез за инфой разведеть что да как... можно ли зарабаоть что.. чтобы опять сгонять туда к попкам :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:32 

Константин Сутягин писал(а):

Zoom, обработанный рав это твоя фантазия, artproba не писал такого. Не знаю чего тебя так прет.

И кстати - почему бы и нет? Если после Capture NX с сохраненными настройками - то там и слово из трех букв на небе можно написать и будет RAW. :mad: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:38 

chaoss писал(а):
FotoLancer писал(а):
chaoss писал(а):

Конечно смотрел. И даже провел настройки, и даже конвертировал, не люблю быть голословным. Если не заморачиваться на микродеталях, которые конечно важны для стоков, но на превьюшках все равно не видны, то вот что можно получить только настройками РАВ, потом еще 2-3 минуты на обработку потратить вручную (шумы, гладкость и т.п., а вся тональность выставляется в РАВе):
http://i25.tinypic.com/24mdyra.jpg
Слева - дефолтный РАВ. Разумеется, до качества от artproba моя картинка значительно не дотягивает, очень значительно, но если потратить не 8 минут, а 8 часов... что можно получить... ням-ням!
И про 70% ну меня просто не верно могли понять... если делать на совесть и каждую капельку до блеска и резкости доводить, то, конечно не 70, а 5%. Я имел в виду 70% от конечного визуального образа. Добработка каждой капельки, конечно, критична и важна для стоков, на на превьюшках мы этого все равно не видим. А 70% от конечного общего визуального ощущения можно прямо сразу в РАВ получить.

Ладно, хватит фотошопами меряться, тем более, что не в этом цель. Artproba - молодец, а я работать дальше пойду. Все сказанное выше ИМХО. :)

Да конечно про превьюхам сложно судить , но если вы заметили в арт-пробовском варианте гольф действительно белый а не с циановый как в вашем варианте, красивенный цветок на попе - желтый, волосы тоже естественого света и т.п. в вашем варианте все в одной тональности , далее - с шумави вроде бы вы тоже справились, но я бы не решился бы применять шумодав к такой картинке в целом - на белой пене шумов нет почти , а шумодав может убить детализацию брызг, что очень ценно на этой фоте, то есть опять же шумодав - избирательно к разным участкам изображения .. поэтому после конвертации из рава здесь работы еще огого !

Ну почему фотики так сразу не снимают , а ? ) Эххх учиться у читься и еще раз учиться ) (это не в сторону автора топика исключительно, скорее о себе, так сказать мысли вслух)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:44 

FotoLancer писал(а):
Ну почему фотики так сразу не снимают , а ? ) Эххх учиться у читься и еще раз учиться ) (это не в сторону автора топика исключительно, скорее о себе, так сказать мысли вслух)

Да можно и в мою сторону... учиться так снимать нужно или хотябы обрабатывать быстрее и чтобы было еще круче и естественней все.. чтоб никто непридарлся :)

В моем варианте обработка в РАв 30% остальное фотошоп :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 15:55 

artproba писал(а):
FotoLancer писал(а):

Да можно и в мою сторону... учиться так снимать нужно или хотябы обрабатывать быстрее и чтобы было еще круче и естественней все.. чтоб никто непридарлся :)

В моем варианте обработка в РАв 30% остальное фотошоп :)

Помнится общался я на Ялтинской набережной с одним фотохужодником. Довольно известный товарищ, книги , альбомы свои выпускает. Он мне рассказывал , что из принципа не пользуется шопом. он сразу снимает так что фотографии, сделанные даже в каком то тумане, где то в горах имеют такие сочные стоковые цвета, что просто диву даешься. Причем , насколько помню не на пленку а на цифру он снимает. Так что действительно нужно учиться так правильно снимать - кучу времени потом экономишь ) ! :D

В "Свете и освещении" есть темы про строибистские решения - вот пыха вам бы помогла бы при контровом солнечном свете наверняка. Почитайте обязательно - найдете много полезного , пригодится, когда к попкам в след раз поедете :wink: !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 16:07 

А по поводу "фальшивого" релиза надеяться на то, что какнибудь проскочит, да кто там потом узнает со спины...

А вдруг ее бойфренд в тот-же да и не в тот-же день фотграфировал - положал перед судьей фото твое и свое - вот купальничек того расцвета, вот доска наша..

Себе дороже. Смирись. Выложи в сеть, дай из под фото линк на стоковый портфолио. Может покупателей заманишь, может реферала.

Можешь на выставку или конкурс отправить - может приз получишь. Там релизы не нужны - ты автор, снимал в "паблик плейс". А победа в конкурсе и приз - это не заработок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 16:14 

FotoLancer писал(а):
В "Свете и освещении" есть темы про строибистские решения - вот пыха вам бы помогла бы при контровом солнечном свете наверняка. Почитайте обязательно - найдете много полезного , пригодится, когда к попкам в след раз поедете :wink: !

Думаете пыха добьет до попки если зум выкручен на 200 мм и все равно толком надостет до обьекта так как волны там ай ай ай ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 16:16 

Arkadiy писал(а):

Можешь на выставку или конкурс отправить - может приз получишь. Там релизы не нужны - ты автор, снимал в "паблик плейс". А победа в конкурсе и приз - это не заработок.

хи хи уже жду журнал должны там напечатать одну попку :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 18:40 

artproba писал(а):
Думаете пыха добьет до попки если зум выкручен на 200 мм и все равно толком надостет до обьекта так как волны там ай ай ай ?

580 точно добьёт. А так как расстояние хорошее, со всякими рассеивателем и всякой другой ерундой голову парить не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 18:45 

AndrewB писал(а):
artproba писал(а):

580 точно добьёт. А так как расстояние хорошее, со всякими рассеивателем и всякой другой ерундой голову парить не надо.

Я снимал на зум 300мм из зала на концерте, с удивлением обнаружил, что моя SB600 пробивает до сцены и неплохо пробивает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 21:56 
Модератор

artproba писал(а):
Foxie писал(а):
ну просто совершенно не представляю, как из подобного РАВа можно было вытащить ТАКОЙ результат :shock:
фшоке в общем. тоже хочу так уметь))))

просто отдельно вытягивалась тетка и отдельно фон... в фтошопе... 2 часа работы... один слой с теткой... и штук 7 сверху пустых с насройками уровней, цвета и тп :) я считаю это нелучший вариант обработки... буду учиться дальше :)

Как по мне так и неплохо.
РАВ обычный.
Результат мог быть лучше если использовать пыху - но я думаю это уж слишком - по океану с зеркалкой зумом и пыхой - очень неудобная конструкция будет.
Я бы снимал с брекетингом - что бы девку взять с пересвеченного кадра. Думаю шумы на девке одна из причин отказа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]