FotoLancer писал(а):
chaoss писал(а):
Я с ним не знаком, это кто?

))
Да, разница велика - это здорово, но даже в этом случае 70% работы можно сделать еще при конвертации из РАВа.
Я дико извиняюсь , конечно , chaoss, вы РАВ на 100%% смотрели ??? О каких 70 %% при конвертации идет речь ?
Конечно смотрел. И даже провел настройки, и даже конвертировал, не люблю быть голословным. Если не заморачиваться на микродеталях, которые конечно важны для стоков, но на превьюшках все равно не видны, то вот что можно получить только настройками РАВ, потом еще 2-3 минуты на обработку потратить вручную (шумы, гладкость и т.п., а вся тональность выставляется в РАВе):
http://i25.tinypic.com/24mdyra.jpg
Слева - дефолтный РАВ. Разумеется, до качества от artproba моя картинка значительно не дотягивает, очень значительно, но если потратить не 8 минут, а 8 часов... что можно получить... ням-ням!
И про 70% ну меня просто не верно могли понять... если делать на совесть и каждую капельку до блеска и резкости доводить, то, конечно не 70, а 5%. Я имел в виду 70% от конечного визуального образа. Добработка каждой капельки, конечно, критична и важна для стоков, на на превьюшках мы этого все равно не видим. А 70% от конечного общего визуального ощущения можно прямо сразу в РАВ получить.
Ладно, хватит фотошопами меряться, тем более, что не в этом цель. Artproba - молодец, а я работать дальше пойду. Все сказанное выше ИМХО.