КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:18 

Garry писал(а):
Поэтому, согласен с FotoLancer, понятие "Родина" уже совсем не то, что было. Квартира, разве что, да местность вокруг дачи с леском да водохранилищем, где остались приятные детские воспоминани.

Да, к хорошей жизни быстро привыкаешь и очень быстро забываешь как раньше жил. А когда мне тамошние друзья пишут про свою жизнь, про драки, убийства, пожары, грязь, скуку и т.п. То я понимаю, что уже никогда туда не вернусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:42 

gelert
Да уж у вас там все в ажуре. Тока и жди очередного фанатика с
бомбой :smile: И кажный год в резервистах.
Хотя Рассея тоже место для веселухи, а не для жизни.
У нас вроде как ни один поэт порядочный хорошо не закончил.

Моя песня -раненый стерх /Константин Кинчев/[/b]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:43 

fanfo писал(а):
Ну чтоб душа расцветала, тело должно страдать...
Понимаю уже людей с "кризисом среднего возраста". Накапливается
усталость, хочется комфорта. "Какавы с чаем".
Но откуда в 20 летних, пышущих энергией такая тяга к мещанскому
буржуазному благосостоянию ? Пропаганда последних лет ?
В 90-е много знакомого народа уехало...
Вот и я выбираю новый город для житья.
Грустно все это.... :(

Какое мещанство ???? Тут вам все про одно а вы про другое ...

Это Алена "на все готовое уехала" ? Купила бог знает где клочек земли с кактусами (так просто и не посидишь на земле ) ) , живя во времянке, она ЗАНОВО строит свою жизнь. Это легкий путь ? Легких путей ищут те, кто причмокивая языком на мечты других о белом песке, начинают канючить о березках и дедушках с бабушками - мол на кого ж мы их оставим, хотя наверняка сами и не помнят когда их последний раз навещали. Просто удобная отмазка для себя любимого лишний раз не оторвать задницу от насиженного мусорника.

Я Здесь построил свой дом .. у меня здесь все в принципе есть - жить не с кем ! Нет моего социума здесь !!! Строил дом - смотрел вокруг .. "гуано" .. "ничего , пройдет" , успокаивал я себя , "гуано же" .. построил .. таки да "гуано" вокруг все равно ! Вот я не хочу всю жизнь в этот "анекдот" превращать.

А когда я писал о немощных стариках , унижаемых отовсюду в своей старости - это в частности , напрямую касалось и того знаменитого "богатырского" племени, с которыми эта "родина" сделала невесть что ..

Последний раз я был в Великобритании. и за 3 недели я так привык к нормальному общению, и МНЕ ТАК ЭТО НРАВИЛОСЬ !!! Даже в магазине, здороваясь с продавцом, ты не чувствуешь на себе бремя ответственности что то купить за то что тебе мило улыбаются, здороваются. Никто в магазине не набрасывается на тебя, пытается тебя взять в захват на удержание с изьятием твоего баксомета.
На улицах ты можешь мило пообщаться с ВООБЩЕ незнакомым тебе человеком, и в этом общении ты находишь что то такое домашнее, непосредственное, теплое. И это так здорово ! Но приехав, домой, в магазинах если ты поздороваешься первым на тебя начинают уже подозрительно таращиться .. постепенно ты сталкиваешься с прочими реалиями как то хамство и пр. А вообще то "культурный шок" ты достаточно резко ощущаешь сразу по возвращении. Вот от этого отсюда свалить хочется, и уж никак не за "мещанским благосостоянгием"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:48 

Если жить среди друзей, чья жизнь- это драки, убийства, пожары, грязь, скука, то чтобы из этого выйти что, единственный вариант куда-то уезжать? Не в них ли самих причина того, что они так живут? Меня тоже порой бесит окружающая действительность, но представить всерьез чтоб вот так взять и ухать по настоящему навсегда не могу, особенно в западную цивилизацию. Это ж надо совсем не иметь никаких корней и не ощущать себя частью своей культуры, чтобы видеть родину только в своем микрорайоне, если так, то действительно надо валить, нечего здесь делать, в мире полно мест, где и теплей, и чище, и кормят лучше, только надо не разглагольствовать на форумах о том, как тут все плохо, а там хоршо, а брать да и ехать. Я лично достаточно по миру поездил и могу сказать, что много мест приятных во всех отношениях, где-то можно пожить даже некоторое время, но нигде медом не намазано и везде после первых самых радужных впечатлений из тумана вскоре выплывают свои чудовища. Вокруг полно историй всяких знакомых и знакомых знакомых, которые поуезжали, так никто по настоящему счастливым и не стал- одна вон в дурдоме в Германии после немецкого мужа и его семьи, другой в Канаде дорожным рабочим работает после университета и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:53 

Дмитрий П. писал(а):
только надо не разглагольствовать на форумах о том, как тут все плохо, а там хоршо, а брать да и ехать. Я лично достаточно по миру поездил и могу сказать, что много мест приятных во всех отношениях, где-то можно пожить даже некоторое время, но нигде медом не намазано и везде после первых самых радужных впечатлений из тумана вскоре выплывают свои чудовища. Вокруг полно историй всяких знакомых и знакомых знакомых, которые поуезжали, так никто по настоящему счастливым и не стал- одна вон в дурдоме в Германии после немецкого мужа и его семьи, другой в Канаде дорожным рабочим работает после университета и т.д.

А я знаю кандидатов наук, которе были счастливы, работая портье в гостиницах , поднося чемоданы , после многих лет "научной карьеры"!
Я в общем то и спрашивал о реальных возможностях уехать, спрашивал КАК, а во флуд как раз здесь спускаются псевдо "патриоты", которым туда и хотелось бы, но уж очень влом попу оторвать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 12:59 

Дмитрий П. + 1

FotoLancer А зачем стока истерики?
За это время ,что тема на форуме висит, можно было полмира обьехать. А не стонать как все плохо и кругом "гуано".
У меня вокруг много и замечательных людей. И музыкантов, и художников, и профипутешественников.

Вот место для жизни замечательное :smile:
http://top.rbc.ru/society/06/04/2008/155319.shtml

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 13:02 

fanfo писал(а):
Дмитрий П. + 1

FotoLancer А зачем стока истерики?
За это время ,что тема на форуме висит, можно было полмира обьехать. А не стонать как все плохо и кругом "гуано".
У меня вокруг много и замечательных людей. И музыкантов, и художников, и профипутешественников.

Вот место для жизни замечательное :smile:
http://top.rbc.ru/society/06/04/2008/155319.shtml

Где истерика ???

Я только за прошлый год побывал в 13 странах !!! Так что за меня не волнуйтесь ! Хотел и в этом году продолжить , но из этого Гуано так просто не уедешь, вот я тут и ищу ответы на свои вопросы !
А стонут как раз те кто хотел бы свалить , а проще про героическое прошлое почитать, или про березки поныть, вот флудом тут и занимаются ..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 13:31 

FotoLancer
Вы бы тут не хамили-с. Сваливать я никуда не собираюсь.
А принимать размышления вслух на свой счет ?
Неужели что-то такое задело ;)
И еще зачем на форуме фотографов искать ответы на вопросы об
эмиграции :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 14:55 

FotoLancer писал(а):
..мол на кого ж мы их оставим, хотя наверняка сами и не помнят когда их последний раз навещали. Просто удобная отмазка для себя любимого лишний раз не оторвать задницу от насиженного мусорника.

Вы всерьез так думаете? Вам не кажется, что вот так походя, Вы оскорбили большую часть населения России? По вашей логике всякий здравомыслящий человек непременно должен все бросить и уехать. Чтобы, например наслаждаться "тасканием чемоданов" после после многих лет научной карьеры.
Кстати, человек занимающийся настоящей наукой никогда на это не пойдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 15:18 

Да это он не подумав...Я так и понял,счас сибиряки проснутся и...
А по-серьезному...
Я лично уже должен думать о семье.О её благе. А перешерстив весь
форум по тому же Эквадору ,понял, что перспективы там не ах.
Работы нет.Образования путевого нет. Латина вообще место для
отдыха. Экзотика,авантюры...
В той же Сербской краине давали гражданство. Но беднота там.
Кумовство,взятки. Перспектив тоже нет. Уезжаешь от одних проблем
к другим. Хотя жить везде можно, если прижмет.
У России есть одно большое преимущество. Она большая.
Всегда можно свалить на другой край света :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 15:47 

FotoLancer писал(а):
А я знаю кандидатов наук, которе были счастливы, работая портье в гостиницах , поднося чемоданы , после многих лет "научной карьеры"!

Блин, ну удержался-таки.
"Кандидат наук" который счастлив поднося чемоданы, это подносчик чемоданов, а не ученый. Он может много рассказывать, что выбрался из "гуано", но за этим стоит страх признаться, часто даже самому себе, что обосрался с своим переездом по уши.
Очень много ноют про то какое кругом "гуано" ии в какую страну они желают переехать, умиляются какой-то мифическому "благорастворению воздухов" ТАМ, обычно люди с проблемами чисто личными - списывают свои собственные экзистенциаольные неудачи (они могут быть любого плана, не только семейного, профессиолнального и проч.) на породившую их действительность.

А Алёне я завидую, и не потому что "уехала уз гуано", а потому что приехала к себе домой. Всем удачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 16:08 

Slonov 5 Баллов!
fanfo писал(а):
А перешерстив весь
форум по тому же Эквадору ,понял, что перспективы там не ах.

Для нас может на ах, а для Алены лучше не придумаешь. Здесь все люди взрослые и делают свой выбор осознанно. Только некоторые при этом начинают делить людей на белую и черную кость - "гуано" по местному говоря. Рекомендуется все-таки думать, прежде чем открывать рот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 16:29 

Так-то здесь тема не куда сваливать, а о месте, где могут пожить
стоковые фотографы.

А Алена молодец :D Жаль, что таких людей везде привечают.
Тока не у нас...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 16:32 
Модератор

Ладно, хватит спорить и ругаться. :) Кому надо - тот уедет, кому и здесь хотя бы не плохо, тот останется. Главное, чтобы свобода выбора была.

Я вот еще про Эквадор и подобные государства подумал. Отдыхать - и правда замечательно. Но по поводу работы... я бы не смог. Нет, не потому, что чего-то не хватает для работы, а потому что слишком хорошо для работы там. :)
Вот сейчас в Москве я, и то погода хорошая, солнце на улице - уже не хочется за компом сидеть, фотографии обрабатывать. Хочется взять и уйти куда-нибудь на природу на целый день. А Эквадор, Гаваи и подобная экзотика... какая работа, я бы там целый день под пальмами гулял и природой любовался.
То ли дело у нас: зима, темно, холодно, мокро - сиди целый день дома, работай и не отвлекайся ни на что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 16:52 

chaoss писал(а):
А Эквадор, Гаваи и подобная экзотика... какая работа, я бы там целый день под пальмами гулял и природой любовался.
То ли дело у нас: зима, темно, холодно, мокро - сиди целый день дома, работай и не отвлекайся ни на что.

Так почему ж я стоками и занимаюсь! Хочешь - работай, хочешь - гуляй, путешествуй, купайся, загорай. Никаких тебе дедлайнов, начальников и привязки к месту. :)
Была у меня очень срочная нужда в определённой сумме, так я месяца четыре пахала не разгибаясь, а когда всё кончилось - работаю изредка, исключительно в своё удовольствие. ;)

Вы как хотите, а я думаю, что страны с идеальным климатом и стоки созданы друг для друга. ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]