fanfo писал(а):
Ну чтоб душа расцветала, тело должно страдать...
Понимаю уже людей с "кризисом среднего возраста". Накапливается
усталость, хочется комфорта. "Какавы с чаем".
Но откуда в 20 летних, пышущих энергией такая тяга к мещанскому
буржуазному благосостоянию ? Пропаганда последних лет ?
В 90-е много знакомого народа уехало...
Вот и я выбираю новый город для житья.
Грустно все это....

Какое мещанство ???? Тут вам все про одно а вы про другое ...
Это Алена "на все готовое уехала" ? Купила бог знает где клочек земли с кактусами (так просто и не посидишь на земле ) ) , живя во времянке, она ЗАНОВО строит свою жизнь. Это легкий путь ? Легких путей ищут те, кто причмокивая языком на мечты других о белом песке, начинают канючить о березках и дедушках с бабушками - мол на кого ж мы их оставим, хотя наверняка сами и не помнят когда их последний раз навещали. Просто удобная отмазка для себя любимого лишний раз не оторвать задницу от насиженного мусорника.
Я Здесь построил свой дом .. у меня здесь все в принципе есть - жить не с кем ! Нет моего социума здесь !!! Строил дом - смотрел вокруг .. "гуано" .. "ничего , пройдет" , успокаивал я себя , "гуано же" .. построил .. таки да "гуано" вокруг все равно ! Вот я не хочу всю жизнь в этот "анекдот" превращать.
А когда я писал о немощных стариках , унижаемых отовсюду в своей старости - это в частности , напрямую касалось и того знаменитого "богатырского" племени, с которыми эта "родина" сделала невесть что ..
Последний раз я был в Великобритании. и за 3 недели я так привык к нормальному общению, и МНЕ ТАК ЭТО НРАВИЛОСЬ !!! Даже в магазине, здороваясь с продавцом, ты не чувствуешь на себе бремя ответственности что то купить за то что тебе мило улыбаются, здороваются. Никто в магазине не набрасывается на тебя, пытается тебя взять в захват на удержание с изьятием твоего баксомета.
На улицах ты можешь мило пообщаться с ВООБЩЕ незнакомым тебе человеком, и в этом общении ты находишь что то такое домашнее, непосредственное, теплое. И это так здорово ! Но приехав, домой, в магазинах если ты поздороваешься первым на тебя начинают уже подозрительно таращиться .. постепенно ты сталкиваешься с прочими реалиями как то хамство и пр. А вообще то "культурный шок" ты достаточно резко ощущаешь сразу по возвращении. Вот от этого отсюда свалить хочется, и уж никак не за "мещанским благосостоянгием"