beerkoff писал(а):
Во первых, как вы ковертируете цвет? Маргулис рекомендует переводить в другие пространства с помощью convert to profile.
Ну в пространство конечно с помощью этой фукции, как же иначе. А RGB->CMYK это преобразование не пространства, а цветовой модели, поэтому к convert to profile отношения не имеет.
beerkoff писал(а):
Этот шум не только незаметен, но и полезен. (Правда, если вы собираетесь преобразовывать файлы туда-сюда по 50 раз, то эту функцию следует отключить — именно так я и делал во время теста.)"
А где оно отключается?
Действительно, а где?
beerkoff писал(а):
А вообще, что такого можно сделать в CMYK чего нельзя в RGB + LAB?
Речь исключительно об удобстве и некоторых художественных приемах. Кривые в CMYK позволяют получать достаточно оригинальные эффекты в плане тонирования, например. И другие "за" можно привести. Короче говоря, чем больше арсенал и выбор - тем лучше. Повторить все это в RGB конечно можно. Вопрос лишь в том, что либо это повторить сложно, либо до некоторых эффектов сам не дойдешь, надо дернуть за кривую, посмотреть и сказать "а ведь это здорово".
pilipim писал(а):
Я миллион раз слышал что со цветом лучше работать на маках, что-то типа маки исходно со цветом работают отлично, а винда нет. Я так часто это слышал от разных людей. Быть может даже не шоп виновин, а винда??? Но сам глазами не видел, и считалбы все слухами, еслибы не так часты они были. А в типографиях чего-то я незаметил маков, но опятьже на наши типографии сыпятся шишки от дизов за х**ую работу с цветом

От ОС тут не должно зависеть ничего. Конвертирует photoshop. Можно, конечно, разные алгоритмы конвртации использовать, но по умолчанию стоит родной фотошоповский. Уж из-за чего, но не из-за этого предпочитаю маки. Про маки ничего сказать не могу, но действительно многие профессионалы их используют.
Ну так и что в итоге? Смириться - единственный выход?