Alllex писал(а):
Вот я никак не могу понять - откуда в головах людей появляются мысли купить соню?
Я понимаю когда покупается кенон, никон, пентакс или олимпус - но сони?!
Родная оптика не просто дорогая а афигенно дорогая, минольтовскую днем с огнем не найти, да и к тому же линейке объективов далеко до кенона или никона.
А что в Соне(читай Минолте) не так? Чем Сони\Минолта хуже кенона, никона, пентакса или олимпуса? Только потому что это кенон, никон, пентакс или олимпус? А это только Сони, со знаком минус?
Какая разница чем снимать? Человек может владеть кеноновскими марками и никоновским д3 и снимать полную лажу, а может зенитом снимать отличные карточки.
В чем дороговизна родной оптики? Карл-Цейс 24-70\ 2.8 для Соньки стоит 2-ку у.е. Никон 24-70\2.8 даже дороже, и так практически по всем параметрам.
Сониевский макрушник стоит 800-900 у.е. Никкор 105-й 1100 у.е. Согласен, у Кенона подешевле будет, некоторые позиции, так что теперь всем повально на Кенон? Ты можешь носить гордое звание стокового фотографа только если Кенон в руках.
Какие вы проблемы испытывали с покупкой минолтовских стекол? Новый макрушник Минолтовский (оптически идентичен Соньке - дизайн разный) стоит до 650 у.е. Все находится замечательно, просто и достаточно оперативно.
по линейки оптики - какой именно линзы вам не хватает в системе Сони\Минолта с точки зрения стокового\свадебного\репортажного фотографа? Все есть - ширики\макро\телевики бюджетный\средний\топовый класс.
Что не так?
Alllex писал(а):
А вообще - веселье начнется когда человек начнет докупать разные аксессуары (объективы, оптику и т.д.)
Расскажите мне, какое именно будет веселье? Вместе посмеемся
Вообще не понимаю людей, которые хают чужие системы - а свои Кеноны\Никоны\Пентаксы\Олимпусы\Сони\Минолты восхваляют, уверяя, что только их система гарантирует производство шЫдевров, а все остальные лохи\еретики

К чему все это, вроде же не на фото.ру общаемся

Для начинающего - дороговато все как-то.
Для профи - набор линз, так сказать по минимуму. Да там есть многие стекла но не все. И самый главный минус - нет полнокадровой тушки, т.е. можно нагрести всего, а когда нужен будет полный кадр - кури бамбук. Я не спорю что можно обойтись и без него.
ЗЫ. Я бы например пентакс брал первой камерой.
ЗЫ.ЗЫ. Где бы мы еще встретились.