beerkoff писал(а):
Посмотрел обзор матча с BBC. Практически ничего не понимая не мог оторваться. Суперпрофессионально работают люди. Потом включил обзор с НТВ+. Ну так работать нельзя. Через 7 минут выключил. Теперь дошла очередь до обзора со "Спорта" - вполне нормально сделано.
Еще нарыл в локалке запись матча с немецкого ORF1 в HD 720 на который умельцы наложили звук с НТВ+. Смотрю - тащусь.

Я не знаю про какой обзор идет речь, но во вчерашнм "Футбольном клубе" от НТВ+ (перед матчем Испания-Италия) пара шикарных сюжетов: первый с условным названием "Камера из-за ворот", второй - "Гус Хиддинк во время матча" - нарезка с камеры, работающей конкретно по тренеру.
Что касается картинки, то, ИМХО, основная часть трансляции идет из единого для всех источника, обзоры, скорее всего, разбавляют собственным материалом.
На НТВ+ футбол идёт в HD, 16:9. Мой (ну, не мой, нашей компании) тюнер, к сожалению, не умеет с HD работать - на выходе имеем файлик 1024 на 576 разрешением. Что касается качества картинки - вполне пристойно.
Если комментов ранжирить - то наиболее "эргономичные" комментаторы на ТК "Россия" (они же "Спорт", за исключением Болтвадзе). Потом я бы поставил НТВ+ комментов. Из них наиболее всех нравится Черданцев. Пара Уткин-Розанов - на любителя, но меня не раздражает. Более всего мешают смотреть футбол на "Первом". Особенно Выборнов.
Ну и кому интересно, из Новосибирцев - отдам самовыносом на HDD весь Евро-2008. Пока нет, естественно, трёх главных матчей, ещё два не записались из-за дождя - Италия-Румыния, Чехия-Турция (этот, думаю, словлю на повторах, уж очень драматичный был матч).
Чтобы минимизировать вмешательства в картинку, не деинтерлейсил, себе сразу на болванки режу, на телике смотреть. Поэтому на компе может и не понравиться качество.