КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 23:33 
Модератор

Abricos писал(а):
gelert писал(а):
Она сама ко мне напрашивалась...

...Каков вопрос - таков и ответ!!!...

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 00:07 

gelert писал(а):
Почему ревную?
Она сама ко мне напрашивалась, а спустя месяц я уже не в её планах. При том, что фотограф тот, таксебешный. За что его любить, я не знаю.

Тебе же сказали ЛЮБИМЫЙ :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 07:47 
Site Admin

Abricos, заинтриговал, покажи портфель

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 18:47 

gelert писал(а):

Она сама ко мне напрашивалась, а спустя месяц я уже не в её планах.

Вот хочется написать большими буквами:
ПАРНИ! МЕСЯЦ - ЭТО ДОЛГО!

Если девушка чего-то хочет, она хочет СЕЙЧАС.

Я просто не понимаю людей, которые ставят меня в список, имеют ввиду, помещают в очередь, держат в запасе (нужное подчеркнуть).

Вот пример - я уже пятый год как замужем. Но все равно иногда звонят мужчины и говорят "ты мне дала телефончик когда-то, давай встретимся. Ну как когда, ну давно, ну лет восемь назад, ну ты мне понравилась, я и позвонил". Это даже не смешно.

Так вот - запомните, что девушка ждет максимум три дня. Уже через неделю вы ей совершенно параллельны, и все ее обещания аннулированы в одностороннем порядке. Потому что если вы так долго тянули с продолжением общения, значит не заинтересованы в ней. И зачем тогда на вас время тратить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 19:05 

Skazka писал(а):
gelert писал(а):

Я просто не понимаю людей, которые ставят меня в список, имеют ввиду, помещают в очередь, держат в запасе (нужное подчеркнуть).

Ну у меня вообще-то и другие дела есть. И модели другие и планы другие. Я не сидел долгие месяцы в ожидании именно той девушки.
А модель - это разве чисто "на сейчас"? Месяц назад ей нравились мои фотографии и она хотела такие же, а через месяц я ей уже нафиг не нужен, это нормально по вашему? По моему идиотизм чистой воды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 19:07 

Нормальные на голову девчёнки, если я им нравлюсь как фотограф, всегда согласятся со мной поработать. Сколько бы других фотографов они не знали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 19:13 
Модератор

Skazka писал(а):
Вот хочется написать большими буквами:
ПАРНИ! МЕСЯЦ - ЭТО ДОЛГО!

Если девушка чего-то хочет, она хочет СЕЙЧАС.

Э... не...
Мы с моделями не любовь-морковь крутим, а работой занимаемся все же. :) Если она вся такая экспрессивная, что не может подождать, и у нее желание через 3 дня иссякает, то уж извините. Я против того, чтобы делать поправки на пол, мол раз она девушка, то надо все бросить срочно и бегать и прыгать вокруг. Работа есть работа и подход должен быть у всех серьезный. Спешка ИМХО лишь вредит результату.
Реально я никого не фотографирую быстрее, чем за неделю после первого (виртуального) общения. Пока поговоришь, пока выяснишь ее планы, время, пока студию забронируешь - неделя минимум. Максимум... ну пока что месяца три. Неделю назад фотографировал девушку, которая мне написала где-то в апреле, и все довольны.

А вообще все просто решается: фотограф говорит, когда ему удобно, модель - когда удобно ей. Если не сходимся в планах, ну что поделать. Если сходимся - прекрасно. И можно встретиться и через месяц, и даже через пол года. Тут не может быть универсальных советов, так как характер у всех моделей и всех фотографов разный. У кого-то взрывной и экспрессивный (и у фотографов тоже), у кого-то наоборот спокойный, вдумчивый, неторопливый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 22:28 

Одно дело - если вы девушке говорите, что хотели бы ее пофотать через столько-то времени.
Другое - если говорите "хорошо, я тебя пофотаю", пропадаете, а через месяц возмущаетесь, что она уже передумала.

Помните мою тему, где я собиралась фотаться с незнакомым фотографом? Вроде договорились, за два дня до встречи я попросила прислать ссылку на его фото, чтоб глянуть, в каком стиле он снимает. Он сказал "пришлю, а через день приеду".
Не прислал, через день не позвонил. Объявился дней через 6 с вопросом "ну, что, будешь фотаться?"
Догадайтесь, в какой момент я передумала :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 22:41 
Модератор

Ну это да, обещания надо выполнять. Или не обещать лишнего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2008, 23:25 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2008, 13:01 

Abricos писал(а):
Меня достал уже этот конвеер на работе и я понимаю, что не расту.
С нового года заключаю другой контракт. Вот тогда и буду фотать простых людей, а модели уже достали выше крыши.

:roll:
В высшей степени странные слова.
А вы чем вообще занимаетесь то? Что за конвейер такой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 07 2008, 13:21 
Модератор

gelert писал(а):
Abricos писал(а):
Меня достал уже этот конвеер на работе и я понимаю, что не расту.
С нового года заключаю другой контракт. Вот тогда и буду фотать простых людей, а модели уже достали выше крыши.

:roll:
В высшей степени странные слова.
А вы чем вообще занимаетесь то? Что за конвейер такой?

Конвейеры бывают не только на заводе ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2008, 04:30 
Модератор

Мне тут мысль пришла... а ведь для модели даже лучше фотографироваться именно у стокового фотографа, чем у любого другого! :)
Чего уж скрывать, многие до сих пор считают стоковую фотографию этаким бюджетным вариантом. Бюджетным вариантом, если журнал не может нанять собственного фотографа, бюджетным ваниантом, если модель не может заплатить 500 уе за профессиональное портфолио. Большинство стоковых фотографов работают с моделями TFP, поэтому и возникает некоторый образ "бюджетности".
Теперь посмотрим на это с другой стороны. Есть некий известный профессионал X, он традиционно фотографирует на студии и берет 500 уе за портфолио с модели. Для модели 500 уе - это существенные деньги, для профессионала фотографа - не так уж и много, таких съемок надо 4-8 в месяц проводить, чтобы жить не беднее, ну например хорошего программиста. 8 съемок в месяц - это уже поток. Это уже не восхищение каждой отдельной фотографией, не особое отношение к каждой съемке, а нормальный рабочий поток. А если есть поток работы, то каждый заказ должен быть выполнен в сжатые сроки. Например, съемка - один день и обрабтка хороших фотографий - не более 3 дней. Все. Фотографии отдаются модели, файлы записываются в архивные папки, и начинается работа над новым проектом.
Что здесь важно: фотограф должен строго укладываться в сроки исполнения заказа, 4 дня и на полку. Это не значит, что фотограф будет халтурить, нет, конечно, надо свою марку держать. Но ограничение по времени есть, и от него не уйти.
Теперь возьмем стокового фотографа. Который еще и деньги скорее всего не возьмет за съемку. :) У стокового фотографа вообще говоря нет строгих ограничений по времени, если только он сам себе их не поставит. Стоковый фотограф не обязан работать в потоке. На одну фотографию он может потратить целый день обработки, а на другую всего 5 минут, он свободен в выборе. И самое главное: стоковый фотограф категорически заинтересован, чтобы каждый сделанный им кадр был самым лучшим, чтобы обработка была самой лучшей, и чтобы лучших фотографий было как можно больше. Потому что только в этом случае фотографии будут хорошо продаваться, и будет хороший доход.
Еще раз подчеркну разницу. В первом случае фотограф получает стабильную фиксированную сумму, оговоренную заранее, которая не сильно зависит от качества исполнения. Под "не сильно" я подразумеваю, что ему нужно просто снять не хуже, чем раньше, но вовсе не надо прыгать выше ушей, брать новые высоты качества. Во втором случае сумма существенно зависит от качества работы фотографа. Сделаешь хуже чем раньше, хуже других - не купят, сможешь сделать на уровень выше всех - разбогатеешь и заработаешь на много больше 500 уе. В первом случае жесткий график, во втором случае возможность творческого выбора.
Теперь на это можно посмотреть с позиции модели. Если профессиональный уровень двух фотографов одинаков, то кто будет как раз стараться прыгнуть выше ушей, чтобы превзойти всех по качеству работ? Конечно, стоковый фотограф. Очевидно, что для модели выгоднее сделать выбор в его пользу.

Откуда такая мысль вообще взялась? Говорил относительно недавно с владельцем одной студии. Он спросил, сколько я обрабатываю фотографий для модели, и сколько трачу времени на это? Послушав мой ответ, он сказал, и по количеству, и по затрачиваемому времени я выполняю на много большую работу, нежели в среднем при традиционном подходе. Он этому удивился, ведь я еще и денег с модели не беру за работу. :smile: Меня это, конечно, совершенно не удивило, ведь я кровно заинтересован обработать как можно больше и как можно лучше. А не просто выполнить некоторый обязательный минимум и получить свои деньги. Но из этого разговора родилась вот такая развернутая мысль...

Ну что, хороший рекламный текст для заманивания моделей у меня получился? :smile: Конечно, есть дополнительные "но" и замечания, но тогда бы маленькая мысль превратилась в большую статью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2008, 09:17 

Есть одно но.
Студийники ориентированы в основном на работу с профимоделями.
Согласись, девушка с улицы и профи это разные категории.
И поэтому и затраты времени разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2008, 11:48 

chaoss писал(а):
Мне тут мысль пришла... а ведь для модели даже лучше фотографироваться именно у стокового фотографа, чем у любого другого! :)

Ты сам себе противоречишь. :) Если каждый день к тебе будет приходить модель и заказывать портфолио за 500 у.е. , а это 20 рабочих дней Х 500= 10 000 У.Е. ты про стоки забудешь через неделю, точнее будешь ими заниматься в свободное от основной работы время и почти для удовольствия.
Проверено. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]