Анатолий писал(а):
Унас тут проблема с самолетами...монополия практически. узбеки есть, но лететь через узбекистан тоже както, есть другой через пикин, вобщем решаемо...
Что такое миграционная карта и где ее берут?
И тоесть при въезде самостоятельно никаких там ваучеров из гостиниц или подтверждения бронирования ненадо? просто взял и прилетел?
я бы погонял по стране, хотя первые несколько дней лучше бы на месте не дергаясь и желательно на какомнибудь острове, где почище воздух, пляж и море

Миграционная карта - осьмушка бумаги, где ты пишишь, как обычно Имярек, цель приезда, данные паспорта, дату прилета-улета, рейс самолета ) Берется на стойке в аэропорту прилета.
Ваучеров официально не надо, но самому себе спокойнее, когда скажешь таксисту - вези меня, милый в такой-то отель, чем с чемоданами что-нибудь искать по приезду. Тем более, что перелет долгий, + разница во времени + резкая смена климата...Голова плохо соображать будет. Кстати, раньше можно было за копейки оставить зимние вещи в аэропорту на хранение в камере, надо уточнить, как сейчас обстоят дела. Так что отель на первое время лучше забронировать - или самостоятельно - по мылу\факсу или через турагенство. Еще надо купить мед. страховку - на месяц с лимитом $15к будет стоить 40-60 баксов - опять же либо самому идти в крупную страховую типа Росно, либо заказать турфирме.
На острова и мелкие и крупные всё одно съездим, только выбирать маршрут надо, за месяц все равно все не объедешь. из крупных - мне бы хотелось Самуй. А на севере Паттаи довольно чисто и не шумно. Можно, конечно и на Самуе, но вот сомнения у меня, что там И-нет нормальный