КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 15:40 

Анатолий писал(а):
ну курс то почти один к одному бат=рупь

около 70 копеек за бат или, "по стоковому"
1 доллар США = 33.000033 таиландских бата

Анатолий писал(а):
и дома за 20 000 в месяц не снимать.

Если ехать на полгода, то такой дом имеет смысл - дома в посёлках для белых (фарангов) обычно имеют планировку типа кухня+зал на первом этаже и пара-тройка спален наверху.
Если скооперироваться и взять такой дом на 2-3х стокеров в зале можно оборудовать студию, европейские модели - под боком, в поселке)
Кухня существенно экономит затраты на еду, поселок имеет инфраструктуру типа бассейн, охрана..
Так что получится даже дешевле апарт-отеля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 16:30 

Так сколько в месяц нужно денег то? :D Главное чтоб был скокростной интернет чтоб видео грузить)))))))))) его не нужно обрабатывать))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 16:50 

Анатолий писал(а):
Как я понял с интернетом там проблем никаких, ну и по грубым подсчетам 1к+- пара сотен хватит выше крыши

А на сколько поедем то на эту ВАХТУ ? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 16:54 

Анатолий писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Анатолий писал(а):
Как я понял с интернетом там проблем никаких, ну и по грубым подсчетам 1к+- пара сотен хватит выше крыши

А на сколько поедем то на эту ВАХТУ ? :smile:

да я б хоть навсегда :smile: я думаю поехать с расчетом на месяц, чтобы посмотреть чего там да как и если там все понравится, а непонравится не может, то блин пока ненадоест, единственно надо точно решить как визы продлевать и достаточно ли на 100 процентов выезда в соседнюю страну на экскурсию на день нк или на пару дней

Тогда меня записывайте :mat:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 16:56 

Про продление визы наберите в гугле "виза ран" - это типа полуофициального сервиса по продлению визы в Тае

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 16:59 

Я собираюсь в начале ноября на три-четыре недели. Поближе к выезду давайте согласуем программу и конкретные даты/отели?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 17:09 

mil http://www.zastavkin.com/forum/profile. ... ile&u=1259 тоже собирается вроде :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 17:31 

Я тож хочу! :) Ток собаку девать некуда. Если будет вариант взять с собой или оставить тут, то я тоже поеду. Ну и комп еще тащить, если ехать на полгода. На ноуте особо не порендеришь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 17:44 

Анатолий писал(а):
ночало ноября вроде как самое начало сезона, так что нормально, ну а на счет мест и того как уехать туда без турфирмы лучше бы ууже сейчас начать думать :D

Как уехать без турфирмы - судя по форуму Винского и другим источникам - без особых проблем, покупается билеты на регулярный рейс, лучше за месяц - дешевле. Я, наверное полечу "узбеками".
Виза на месяц бесплатно в аэропорту.
"Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются."

Отель на первые 3-4 дня акклиматизации лучше забронировать заранее - любую трешку.

Потом всё зависит от программы - либо брать апарт-отель в Паттае и тихо вживаться в тайскую действительность, либо куролесить по стране, каждые 3-4 дня меняя город\остров. Единственно - мне хочется напоследок или вначале провести 1-2 дня в Baiyoke Sky - небоскрёбе-гостинице в Банкоге со смотровой площадкой на 83 этаже )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 18:17 

Главное катрочки и банкамат :smile: чтоб с монибокерса можно было перевести на карту :smile: А прививки там нужно делать ? А то говорят в какието страны нужно делать :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 18:39 

Анатолий писал(а):
Simfo писал(а):
Я тож хочу! :) Ток собаку девать некуда. Если будет вариант взять с собой или оставить тут, то я тоже поеду. Ну и комп еще тащить, если ехать на полгода. На ноуте особо не порендеришь :)
у вас там гостиницы для собак не изобрели еще???

На пол-года оставлять собаку в гостинице -- лучше уж сразу пристрелить, чтоб не мучилась... не говоря уже о том, что это стоит от 600 р в день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 18:58 

Анатолий писал(а):
Унас тут проблема с самолетами...монополия практически. узбеки есть, но лететь через узбекистан тоже както, есть другой через пикин, вобщем решаемо...
Что такое миграционная карта и где ее берут?
И тоесть при въезде самостоятельно никаких там ваучеров из гостиниц или подтверждения бронирования ненадо? просто взял и прилетел?
я бы погонял по стране, хотя первые несколько дней лучше бы на месте не дергаясь и желательно на какомнибудь острове, где почище воздух, пляж и море :)

Миграционная карта - осьмушка бумаги, где ты пишишь, как обычно Имярек, цель приезда, данные паспорта, дату прилета-улета, рейс самолета ) Берется на стойке в аэропорту прилета.
Ваучеров официально не надо, но самому себе спокойнее, когда скажешь таксисту - вези меня, милый в такой-то отель, чем с чемоданами что-нибудь искать по приезду. Тем более, что перелет долгий, + разница во времени + резкая смена климата...Голова плохо соображать будет. Кстати, раньше можно было за копейки оставить зимние вещи в аэропорту на хранение в камере, надо уточнить, как сейчас обстоят дела. Так что отель на первое время лучше забронировать - или самостоятельно - по мылу\факсу или через турагенство. Еще надо купить мед. страховку - на месяц с лимитом $15к будет стоить 40-60 баксов - опять же либо самому идти в крупную страховую типа Росно, либо заказать турфирме.

На острова и мелкие и крупные всё одно съездим, только выбирать маршрут надо, за месяц все равно все не объедешь. из крупных - мне бы хотелось Самуй. А на севере Паттаи довольно чисто и не шумно. Можно, конечно и на Самуе, но вот сомнения у меня, что там И-нет нормальный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 19:08 

А мне тут сказали что билет будет стоить дороже чем путёвка :roll: Тур агенство покупает весь рейс :roll: Билет отдельно сколько будет стоить из Москвы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 19:14 

Турфирмы возят чартерами, посмотри расписание регулярных авиарейсов, кто возит из М. в Б. или Паттаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2008, 19:34 

Анатолий писал(а):
есть другой через пекин, вобщем решаемо...

На цены надо смотреть. У самолетчиков другая вселенная - из Москвы через Амстердам, дубай, дели в Бангкок может стоить дешевле, чем из Красноярска через пекин )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]