КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 09:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с релизами на iStock
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:23 

Нотариус не проверяет ничего, его задача заверить подпись подписуемого.
За правильность перевода отвечает "Аккредитированный переводчик".
У таких переводов есть свои нормы.
Вы не можете в таком переводе ничего потом изменить.

Можно конечно перевести и показывать перевод модели.
А модель должна будет каждый раз сравнивать ваш перевод с буковками в подписываем документе.
Что само по себе бред.

Вся тема пошла не в то русло. Мы пытаемся придумать обходные пути там где их не надо искать.
Есть релиз это соглашение между моделью и фотографом.
Торговая контора как АЙ и другие могут вас только попросить подтвердить наличие соглашения.
Для своей безопасности. Но АЙ дерёт на себя полномочия проверяющего органа "полиции" и не доверят
тем с кем работает.

Мне было бы интересно узнать официальную точку АЙ. И на основании каких законов и только законов.
Они позволяют себе такое. Любой предприниматель может себе придумать любые правила, но не все правила законны.
Это так можно запретить заводить семью, детей.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:33 
Злой Site Admin

AndrewB писал(а):
Можно конечно перевести и показывать перевод модели.
А модель должна будет каждый раз сравнивать ваш перевод с буковками в подписываем документе.
Что само по себе бред.

Вот это я и предлагала... ибо с моей точки зрения дать модели возможность сравнить две бумажки (образец и ту, что она подписывать будет), если она этого захочет, это меньши бред, чем пытаться переделать Айс... Кстати - сравнение на глаз двух текстов, состоящих из трех-четырех небольших абзацев, занимает ровно минут 5-10... а самым простым методом - наложение одно на другое на просвет - и вовсе пара секунд... ну при условии конечно, что оба текста (заверенный и тот, что под роспись модели идет) напечатаны и отформатированы одинаково...

Но раз вы решили выбить у Айса возможноть двуязычного релиза - что ж... личто я буду только рада, коли оно удастся... :D

А что до законности требований Айса... не знаю, но по мне так - релиз на фото людей, это как сертификат на продукцию в магазине... По большому счету этот сертификат касается только производителя товара и конечного потребителя... но магазин тоже хочет себя подстраховать и не попасться на том, что впаривает покупателю паленый товар... Правда магазины к этому законодательно обязываются, но не думаю, что существует какой-либо закон, запрещающий магазину требовать с производителя те или иные подтверждающие документы на товар, дабы тем самым обезопасить свою репутацию... а если не запрещено, значит - можно... :D

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:41 
Inspector IS

Они может быть и прошли бы эти релизы ваши двуязычные, если бы информация о моделях была на английском. Но в отличие от релиза, который двуязычный, вся инфа о моделях у вас на китайском. С такими релизами, да, у вас постоянно будут проблемы.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:45 

будет отлуп от АЙ. Но проблем точно не будет.
Теперь подумаем что важнее.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:47 

Имя модели - по-китайски иероглифами и в английской транскрипции рядом, прошу заметить. Чисто по-китайски только адрес.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:48 

tristana писал(а):
Вот это я и предлагала... ибо с моей точки зрения дать модели возможность сравнить две бумажки (образец и ту, что она подписывать будет), если она этого захочет, это меньши бред, чем пытаться переделать Айс...

Нет таких глобальных планов по "переделыванию айса" - есть желание "достучаться" до Админа и получить вразумительный ответ. Если айс принимает ТОЛЬКО свой релиз ТОЛЬКО на английском языке - пусть это будет прописано в правилах и все инспектора будут ознакомлены с этим, если же возможно использование других релизов - пусть неучи-инспектора не заворачивают работы из-за того, что они не ознакомились с правилами своего сайта.
Ваше предложение по-поводу нотариуса на мой взгляд ничуть не менее бредовое, чем попытка получить вразумительный ответ от айса. лично я этого в обозримом будущем делать не собираюсь, а буду "пытаться получить ответ", так что тут - каждому из нас своя дорога, этот вариант предлагаю закрыть...

а двуязычные релизы рус-анг айс вполне даже принимает (скачивал с zastavkin.com кстати...) ;)

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 15:52 
Inspector IS

а в чем проблема написать адрес и телефон рядом по-английски?

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 16:28 

Телефон там есть. Арабскими цифрами. А адрес по-ангийски они не знают. Это издевательство над китайским языком. Там получиться 5 строчек биллеберды. Но в след. раз будем писать.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 16:33 
Inspector IS

Когда мои модели, не знающие английского, не могут заполнить релиз, я заполняю его на компьютере и даю им подписать. Это сильно облегчает жизнь мне и модели.
Кроме того, посмотрела, в релизе нет информации о фотографе, кроме имени и фамилии. К этому тоже будут придирки.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 20:00 
Модератор

Интересный вопрос.
В данном случае лично мне тяжело Айсток винить. Ну на самом деле ведь языков в мире много, народов в мире много, не могут же инспектора Айстока знать все языки и на все случаи иметь заготовленные релизы. А если это будет абориген из Австралии, который только свой местный язык и знает?
Мне кажется логично, что хотя бы часть релиза должна быть на английском. Соответственно и информация о модели дублируется на английском.
Что делать, если модель не знакома с английским... тут уже от модели зависит. У меня многие модели вообще релиз не читают, а так сразу подписывают. Я им, разумеется, все рассказываю до этого, запугиваю как следует. :) Но сам текст вообще не читают. Если модель хочет на 100% знать, под чем она подписывается, то я бы предоставил ей текст релиза заранее. За несколько дней до съемок, пусть она с ним ознакомится. Ну есть ведь люди в том же Китае, которые знают английский. Модель может проконсультироваться с таким знакомым, либо воспользоваться автоматическим компьютерным переводом, пусть и не очень точным, но смысл поймет. Ну и т.д. и т.п. Вообще если модель уж слишком сильно придирается к каждому слову, то я бы и фотографировать не стал. Если мне не доверяют, если мне не верят, что тексты на двух языках соответствуют друг другу, то я сам хорошо подумаю, стоит ли такую модель фотографировать.

P.S. С нотариусом и заверенным переводом - это разве что теоретически красиво звучит, ну на мой взгляд. На практике уверен, что никто не будет с этим заморачиваться. Фотосъемка (в том числе и моделей) для микростоков в большинстве случаев - это низкобюджетная съемка. Если бы бюджет съемки (и отдача от нее) имела порядок нескольких тысяч уе, то тогда да, можно и с нотариусами повозиться. А так почти всегда просто смысла в этом нету, лучше время потратить на другие вещи.

Последний раз редактировалось chaoss 22 09 2008, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 20:13 

Мы вроде выяснили, что проблема не в 2х языках на одной бумажке, а что модель не все на английском продублировала, касательно контактной информации.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 20:18 
Модератор

itsskin писал(а):
Мы вроде выяснили, что проблема не в 2х языках на одной бумажке, а что модель не все на английском продублировала, касательно контактной информации.

Понял. Я тогда немного поторопился. В принципе логично, что они хотят видеть эту информацию на английском.

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 20:30 
Злой Site Admin

Perkus писал(а):
Ваше предложение по-поводу нотариуса на мой взгляд ничуть не менее бредовое, чем попытка получить вразумительный ответ от айса.

Женская логика всегда отличалась от мужской... :smile: :smile:

Цитата:
Вообще если модель уж слишком сильно придирается к каждому слову, то я бы и фотографировать не стал. Если мне не доверяют, если мне не верят, что тексты на двух языках соответствуют друг другу, то я сам хорошо подумаю, стоит ли такую модель фотографировать.

+10

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 21:13 

если все же ответить на счет идеи с нотариусом:
заверять и давать на подпись придется каждый раз, т.к. в случае ксерокопии, можно вообще обойтись без него - я в ФШ могу налепить каких угодно печатей на любые бумаги - это даже моделям ясно, а на счеткто к чему придирается: как раз не модели придираются, а айс .а просьба к модели - напиши свой адрес и имя по английски звучит для любого нормального китайца ,как если бы я попросил Вас нарисовать ваше имя и название улицы... :lol: - в общем, останемся при своих мнениях...

У меня все же просьба к anouchka - если можно , посоветуйте ,что нужно добавить и как изменить двуязычный релиз (который есть по ссылке в первом посте), чтобы на айсе его не тормозили (единственный сайт .где есть эти проблемы, кстати), и как быть с уже отснятыми фотосетами с подписанными релизами по старой форме?

Заранее благодарен!

СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 21:15 
Inspector IS

Я же написала уже
Проблема не в самом релизе, а в информации о модели на китайском, а не на английском. И о вас (фотографе) информации в релизе нет, кроме имени и фамилии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]