Давид, вот вы на Лори, например, искали "фотоаппарат класс".
Хорошо, вот оригинал моих ключевых слов:
Цитата:
camera; photography; lens; digital; electronics; technology; equipment; cam; device; photograph; photo; photography; photographing; digicam; camera; learning; studying; study; learn; teach; teaching; room; indoors; lecture hall; auditorium; classroom; education; lecture; funny; humorous; comic; collage; teacher; pupil; learner; concept; blackboard
В моем списке есть camera, classroom. Беру перевод с Lingvo: "фотоаппарат - camera".
Если бы лично я переводил слова, то слово camera я бы перевел и как камера, и как фотоаппарат, то есть оба слова поместил бы.
И точно также classroom - это не классный, а класс, классная комната; аудитория (в учебном заведении). Я не понимаю, откуда взялся такой странный перевод этих слов, это уж явно не моя вина, так как английские слова присутствуют в избытке.
---------------------------------------
Все же я буду на своем настаивать и соглашусь с Сергеем. А именно: редактор не может вручную перевести все 30 ключевых слов. Это понятно и никто его не заставляет это делать. Я лично к каждой картинке слова по 3-6 минут подбираю, странно ждать от редактора подобной большой работы. Однако... база растет, люди ищут все же специфические вещи. Чем подробнее (но без спама) будет описано изображение, тем лучше. А тем более, что работа уже проделана фотографом, осталось просто перевести и удалить спам, если таковой редактор найдет. Поэтому преимущество предложенной выше схемы по-моему очевидно. Другое дело, что кто-то должен сесть и все это реализовать, потратить, возможно, не мало времени. Это да... я лично писать не сяду, у Вас тоже, наверняка, есть много работы. Но сами плюсы по-моему очевидны.
Цитата:
Ищут-то по общим понятиям, не по нюансам. Ищут «девушка радость» или «девушка сомнение», а потом уже идёт по найденному и смотрят
Вот с этим тоже не очень соглашусь. Когда 100.000 изображений, то хватит и "девушка радость" и скорее всего ничего не подойдет. А когда будет миллион изображений, то радостных девушек будет на 100 страниц, поэтому надо будет "девушка радость молодая изолированная европейка вид спереди блондинка" и т.д. Вообще иллюстрации бывают разные. Кому-то для статьи хватит и просто радостной девушки, но я, например, на Айстоке в свое время закупался и мне нужны были очень конкретные вещи, то есть не 2-3 слова в запрос, а 7-8. Кстати, тяжело найти было, потому что мало у кого все эти слова были, приходилось сокращать слова, а потом нудно листать десятки страниц.