КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2006, 16:10 

lahtak писал(а):
Послал тестовый перевод 21 когда стоит в БалтБанк за кодом суваться ?

я б раньше 1-го августа не стал бы ходить... пока сам манибукерс пошлет (им на это два банковских дня надо), пока балтбанк раскочегарится (эти вообще тормоза :)...

как вариант - периодически смотреть по балансу карточки в любом банкомате балтбанка, прибавилось ли что-нить на счету или нет. как только прибавится - бежать за свифтовкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 12:32 
Злой Site Admin

Ау... я запуталась окончательно. !!!! Вроде понятного ответа здесь не нашла.

Открыла визу-электрон в Банке СПб. Насколько я понимаю, при открытии карточки тот счет, кторый мне автоматически открыли вместе с карточкой аналогичен простому банковскому валютному расчетному счету. Но, при переводе с МБ на банковский счет или на Визу - цена разная. На банковский счет вроде бы дешевле. Так как быть? Куда переводить? Можно ведь писать, что я перевожу на банковский счет, хотя подразумевается, что потом деньги автоматически будут моим банком перечислены мне на Визу?...

Так, все - клиника. Объясните кто-нибудь внятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 14:09 

на счёт!!! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 16:16 

tristana писал(а):
Ау... я запуталась окончательно. !!!! Вроде понятного ответа здесь не нашла.

Открыла визу-электрон в Банке СПб. Насколько я понимаю, при открытии карточки тот счет, кторый мне автоматически открыли вместе с карточкой аналогичен простому банковскому валютному расчетному счету. Но, при переводе с МБ на банковский счет или на Визу - цена разная. На банковский счет вроде бы дешевле. Так как быть? Куда переводить? Можно ведь писать, что я перевожу на банковский счет, хотя подразумевается, что потом деньги автоматически будут моим банком перечислены мне на Визу?...

Так, все - клиника. Объясните кто-нибудь внятно.

Переводить на счет , сейчас только проверил свою карту , тестовый перевод прошел и деньги доступны на карте. Завтра пойду код из них выцеплять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 08:23 

Народ, у меня возможно глупый вопрос... Зачем вы, имея, как я понял, кредитки заморачиваетесь с банковскими переводами?

У меня VISA. Я ввел ее параметры на букерсе. Запросил верификацию. У меня сняли денюжку с карточки (в реальном времени). Я пошел в банкомат и взял выписку по операциям. Там значилось X.YZ USD
Я зашел на букерс и ввел эту циферку (X.YZ) - и усё...
И пусть с меня берут за вывод на кредитку чуть больше, зато деньги приходят практически мгновенно.

Зачем же переводить на кредитку как на счет? Ради копейки экономии? Или я чего то не догоняю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 10:29 

AZ писал(а):
Народ, у меня возможно глупый вопрос... Зачем вы, имея, как я понял, кредитки заморачиваетесь с банковскими переводами?

У меня VISA. Я ввел ее параметры на букерсе. Запросил верификацию. У меня сняли денюжку с карточки (в реальном времени). Я пошел в банкомат и взял выписку по операциям. Там значилось X.YZ USD
Я зашел на букерс и ввел эту циферку (X.YZ) - и усё...
И пусть с меня берут за вывод на кредитку чуть больше, зато деньги приходят практически мгновенно.

Зачем же переводить на кредитку как на счет? Ради копейки экономии? Или я чего то не догоняю?

VISA Electron. Верифицировать нельзя. Нет CCV кода (на обратной стороне карты). Открывать ещё одну карту, платить абонентскую плату - нет смысла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 10:52 

ivz писал(а):
VISA Electron. Верифицировать нельзя. Нет CCV кода (на обратной стороне карты). Открывать ещё одну карту, платить абонентскую плату - нет смысла.

Была VISA Electron. Довыпустил к ней VISA Virtuon (грубо говоря кусок пластика с циферками :) в том числе и волшебными CCV) для денежных операций в инете. У них общий счет. Electron узаю в банкомате. Реквизиты Virtuon юзаю в инете (указывая что это типа VISA Electron). Все что вывожу на Virtuon тут же доступно в банкомате через Electron.
Virtuon стоит 75 рублей в год - копейки. Зато чертовски удобно. Да еще и проценты на карточный счет, насколько я помню, ~5% годовых (плавающая ставка) :D

ЗЫ. банк "Возрождение"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 11:43 

То ли лыжи не едут, то ли я что-то делаю не так.
При попытке зарегистрироваться получаю сообщение: "Пожалуйста, введите валидное название города"
В поле "Город" написано "Moscow".
В чем может быть проблема?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 12:35 

AZ писал(а):
Была VISA Electron. Довыпустил к ней VISA Virtuon (грубо говоря кусок пластика с циферками :) в том числе и волшебными CCV) для денежных операций в инете. У них общий счет. Electron узаю в банкомате. Реквизиты Virtuon юзаю в инете (указывая что это типа VISA Electron). Все что вывожу на Virtuon тут же доступно в банкомате через Electron.
Virtuon стоит 75 рублей в год - копейки. Зато чертовски удобно. Да еще и проценты на карточный счет, насколько я помню, ~5% годовых (плавающая ставка) :D

ЗЫ. банк "Возрождение"

Ключевая фраза - ЗЫ
Мой банк этого не умеет (или не хочет).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 13:28 

ivz писал(а):
Ключевая фраза - ЗЫ
Мой банк этого не умеет (или не хочет).

тады ОЙ :oops:

хотя странно - у многих банков есть аналоги Virtuon - просто "бумажки" с номерами аля VISA, пригодные для работы только с инетом и не совместимые с реальным физическим миром :lol: и банкоматами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 15:38 

AZ писал(а):

У меня VISA. [...] И пусть с меня берут за вывод на кредитку чуть больше, зато деньги приходят практически мгновенно.

тому есть несколько причин.

1. Виза визе рознь - все зависит от ее типа (электрон, классик, голд или платинум) и от банка, который ее выпустил. скажем, одна моя виза позволяет через инет платить, вторая - нет.

2. В зависимости от типа карточки и политики банка по электрону как правило нельзя платить и получать платежи по инету, по классику и выше - можно (правда, тут опять могут быть оговорки в зависимости от банка), однако в случае платежей через карту существенно снижается уровень безопасности. одно дело - сообщить номер счета, совсем другое - номер карты и все ее данные.

3. годовая стоимость классика выше, чем стоимость электрона. классик имеет смысл брать если на счету постоянно болтается от пяти штук и выше. в противном случае оптимальный выход если банк позволяет к электрону открывать "виртуальные" карты на тот же счет.

4. на тот же банковский счет обычно обналичиваются и чеки. до недавнего времени чек для многих был единственным возможным способом получения бабла с фотобанков, поэтому наличие полноценного (а не т.н. "карточного") счета было критично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 17:27 

Мне кажется, что поделав эту тягомотную операцию(хождение по банкам, сбекассам и т д) просто неохота народу ходить по этим учережденям чтобы пропробовать все возможные варианты :) Я вот чтобы в очереди не стоять среди старушек, пришедших за пенсией (со всем моим уважением к ним) завела обычную Визу электрон-валютную. Чтобы проще было получать из банкомата. К ней привязан номер счета-его и указала в качестве основного на Манибукерсе. :) Щас по истечении 10 банковских дней выдадут, банкомат тоже по соседству с домом-попроще процесс получится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 18:59 

А мне в СБ сказали, что Электрон можно только рублевый. Врут ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2006, 19:11 

Елы-мне как раз и предлодили долларовый-потому, что переводы то в баксах США предполагаются, а конвертировать прям там в банкомате нажать соответствующюю кнопку смогу. На самом деле их квалификация и тугодумность ну просто уже даже не раздражает, а умиляет-поэтому простро пожолжу наблюдать за развитием событий-доложу чем дело кончится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 08 2006, 17:52 

слушайте.. а что Кансток не платит через манибукерс ???

я думал что все мелкие стоки перешли уже на него
тлько исток тормозит, но он большой, ему так сказать видней

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]