AZ писал(а):
Народ, у меня возможно глупый вопрос... Зачем вы, имея, как я понял, кредитки заморачиваетесь с банковскими переводами?
У меня VISA. [...] И пусть с меня берут за вывод на кредитку чуть больше, зато деньги приходят практически мгновенно.
Зачем же переводить на кредитку как на счет? Ради копейки экономии? Или я чего то не догоняю?
тому есть несколько причин.
1. Виза визе рознь - все зависит от ее типа (электрон, классик, голд или платинум) и от банка, который ее выпустил. скажем, одна моя виза позволяет через инет платить, вторая - нет.
2. В зависимости от типа карточки и политики банка по электрону как правило нельзя платить и получать платежи по инету, по классику и выше - можно (правда, тут опять могут быть оговорки в зависимости от банка), однако в случае платежей через карту существенно снижается уровень безопасности. одно дело - сообщить номер счета, совсем другое - номер карты и все ее данные.
3. годовая стоимость классика выше, чем стоимость электрона. классик имеет смысл брать если на счету постоянно болтается от пяти штук и выше. в противном случае оптимальный выход если банк позволяет к электрону открывать "виртуальные" карты на тот же счет.
4. на тот же банковский счет обычно обналичиваются и чеки. до недавнего времени чек для многих был единственным возможным способом получения бабла с фотобанков, поэтому наличие полноценного (а не т.н. "карточного") счета было критично.