Вустер писал(а):
Elnur писал(а):
поверьте что, 3000-5000 зарабатывают больше чем несколько сотен человек. Даже не считая, айстоковских эксклюзивщиков.
Какие ваши доказательства ?(с) Красная жара
Я прикидывал примерно так:
На SX я вхожу в число первых 200 по размеру портфеля.
Дальше сморим средний за полгода доход с SX, примерную долю SX в общей структуре стоковых доходов.
Получается, что 3000-5000 имеют не больше сотни. Эксклюзивщиков айса можно прикинуть по немецкой пузомерке.
Упорядочим по столбцу DLs/90Days. Для вышеупомянутой вилки надо иметь этот показатель в районе 100.
Добавляем 70 айсовцев, (реально - меньше, т.к. не все успешные айсовцы в эксклюзиве (Аркурс, Широносов, и много других)).
Итого, примерно 150.
Отталкиваться от размера портфолио абсолютно неправильно. И как обладатель большого портфолио, я хорошо это знаю. На стокэксперте я в 20-ке по размеру портфолио, в доходах далеко позади.
Отталкиваться от стокэксперта, как от элемента выборки тоже неверно. Его доход, у большинства не больше, чем 20-30% от всех доходов. По такой малой доле, строить остальную картину не получается.
150 для остальных, маловато будет. 70 для айса точно маловато (как Аурис и продемонстрировал). Остаюсь при мнении, что цифра в районе несколько сот стокеров.
Ваше мнение, безусловно ценно, однако я не услышал, на какой методике и статистике построены ваши расчёты.
Без этого сразу вспоминается фраза - "Мой папа турецко-подданный. Верьте мне!.."
Расчеты Ауриса построены на цифре 1,5 бакса за DL для неэксклюзивщика. Мне кажется, что эта цифра сильно завышена.