dolgachov писал(а):
я думаю, тот факт что я, в том числе, снимаю "голых женщин" только тормозит промоушн на стоках. я уверен, что меня многие стоки не рискуют ставить во всякие featured именно потому, что у меня в портфолио довольно много "голых женщин".
тут единственный путь всё же получить от них PR - делать себе brand name в фотографии, чтобы они чувствовали, что продают фотки туда-сюда известного фотографа. тогда сам контент, как таковой, уже не будет играть большой роли. примерно как с Риндером. он может сгружать стокам что угодно. его берут - раз. и покупают - два. я честно скажу, что если мне когда-то понадобится купить какие-то карточки для какого-нибудь дизайна, я сразу пойду в портфолио Риндера и буду выбирать только из его карточек. потому что Риндер прикольный - раз и известный - два. и написал музыку к фильму "месть нинзя", что особенно греет мне душу. и мне будет приятно в каком-нибудь проекте задействовать именно его карточку. и любому непонявшему я скажу "чувак, это же РИИИИИНДЕР" примерно таким же голосом, каким блондинка говорит "это же ВЕРСААААААЧЕ". ;]
сами по себе "голые женщины", кстати, продаются ничуть не лучше остальных картинок. можешь отсортировать мои карточки на шаттере по популярности. все новые, к "голым женщинам" отношения не имеющие, уже догоняют и перегоняют карточки категории "R". и я прогнозирую усиление этой тенденции.
на микростоках, кстати, Риндера не очень-то активно покупают, несмотря на известность... по крайней мере на тех, где можно посмотреть число продаж.