pomortzeff писал(а):
MikLav писал(а):
Как уже писали в этой ветке, если вы заплатили уже 30% в США, то в Германии вообще ничего с этой суммы платить уже не надо.
Михаил, чтобы не засорять ФАК, пишу тут... Я сомневаюсь, что данное утверждение правильное. Насколько я сталкивался с налогами (а схемы по избежанию двойного налогообложения стандартные везде), налоги платятся по закону страны, налоговым резидентом которой человек является, то есть где подает годовую декларацию о доходах. Там он указывает сколько он за год заработал денег и заплатил налогов в разных странах. А потом доплачивает разницу. То есть, если в Германии 55% налог, а в Штатах с этой суммы было уплочено 30%, то в Германии в конце года придется доплатить недостающие 25%.
вот это как раз надо проверить, я в этом на 100% не уверен. Вот здесь -
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_treaty - говорится, что и так и сяк бывает, от страны зависит (т.е. что в некоторых странах разницу возьмут, а в некоторых вообще вся сумма вычитается из налооблагаемой базы, если уже уплачен налог в др. стране).
Цитата:
И то в случае, если Шаттер или американская налоговая представят бумажку, доказывающую оплату налога в Штатах. То что Шаттер не будет такие бумажки рассылать, я на 100% уверен, а налоговая вполне может и прислать.
Я в этом как раз не уверен. Шатер вроде бы чуть ли не обязан их или рассылать или на сайте отчет предоставлять. Но Шатер этого пока не подвердил (хотя вопрос этот ему задали).
Цитата:
Если документа об оплате налога в Штатах не будет (не уверен что е-мэйл от Шаттера проканает), придется сначала заплатить 30% в Штатах, а потом еще 55% в Германии.
Да, это точно...