КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:39 

А может,кто-нибудь key-генератор для ITIN смастерит? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:41 

У меня тут вдруг случилась большая радость, я вспомнила, что была соучредителем в фирме, зарегистрированной в Штатах. И с тех пор у меня остался и есть этот треклятый ITIN.

Но!
Мне написали (человек, который тогда у нас вёл налоговые дела в фирме), что если я буду использовать этот номер, то мне придётся каждый год подавать декларацию о доходах в Штаты и таки платить налог. Там, правда, ставка чуть ли не нулевая, если уровень дохода менее десяти тысяч в год, но Шаттер-то мне даёт больше, так что всё равно придётся платить? Хм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:44 

Astroid писал(а):
MikLav писал(а):
я постарался подробно всё расписать, что сам узнал и что на разных форумах прочитал - создал отдельную тему тут: Налоговая для Шутера - FAQ

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, Михаил
=D> =D> =D>

да не за что, всё равно я для себя всю собранную информацию пытаюсь систематизировать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:54 

Кстати да, кто в теме, проясните ситуацию насчет подачи Штатами документов в налоговые других стран? Я так понял что передавать не будут нефига, и вроде не должны даже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:54 
Модератор

mantonino писал(а):
Юрий Христич писал(а):
0_0 Что это было? Надо переводить?

Вроде бы все слова по-отдельности понятны. А общий смысл -- нет. Ху из Matt? Что он предлагает?

I am sorry it does not translate well. I hope someone can help. Since everyone is mad at U.S. photographers today too I will go hide again. :)

Коллеги. Оказывается к нам пришел настоящий американский адвокат, mantonino.
Он готов тут лично ответить на вопросы, по мере сил. Если они будут сформулированы по-английски.
К сожалению, он не связан с администрацией Шаттера.

Для начала он рекомендует действовать по инструкции изложенной вот тут: http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=62445

Но на вопрос Perkus'a никак не отвечает.

Не знаю, насколько он может нам помочь. У меня такое ощущение, что он, главным образом, беспокоится, что мы по-английски что-то не можем прочитать или понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:57 

MikLav писал(а):
Как уже писали в этой ветке, если вы заплатили уже 30% в США, то в Германии вообще ничего с этой суммы платить уже не надо.

Михаил, чтобы не засорять ФАК, пишу тут... Я сомневаюсь, что данное утверждение правильное. Насколько я сталкивался с налогами (а схемы по избежанию двойного налогообложения стандартные везде), налоги платятся по закону страны, налоговым резидентом которой человек является, то есть где подает годовую декларацию о доходах. Там он указывает сколько он за год заработал денег и заплатил налогов в разных странах. А потом доплачивает разницу. То есть, если в Германии 55% налог, а в Штатах с этой суммы было уплочено 30%, то в Германии в конце года придется доплатить недостающие 25%. И то в случае, если Шаттер или американская налоговая представят бумажку, доказывающую оплату налога в Штатах. То что Шаттер не будет такие бумажки рассылать, я на 100% уверен, а налоговая вполне может и прислать. Если документа об оплате налога в Штатах не будет (не уверен что е-мэйл от Шаттера проканает), придется сначала заплатить 30% в Штатах, а потом еще 55% в Германии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:57 

Ребята тут у меня мыслишка пробила .. а точнее вопрос, если я начинаю платить налог Штатам я автоматически становлюсь их налогоплательщиком а значит должны быть какие то льготы или что там у них.. пенсия или без визовый взъезд, грин карт ;) или ну что там у них положено?? Если я буду облагаться налогом годами сумма та не хилая набегает.. В Аргентине я как частный предприниматель выплачиваю грубо 40 долларов так сюда входит и пенсия и все услуги а им мне придётся намного больше платить... куда это всё?? В топку?? Или на спокойную старость какому то янки???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 00:59 

Наконец прочел 27 страниц форума.... И возникла идея. Кто помнит мультфильм о Астериксе и Обеликсе где им надо было заполнить форму № 19 ( не помню какой там был номер) а вместо этого они попросили им дать форму № 18....
К чему я веду... Может написать письмо так мол и так я очень хочу заполить ваше В8 но не могли бы вы мне выслать по почте....и написать перечень необходимых (и не очень ) документов начиная с контракта с Шаттером желательно с мокрой печатью, посылаясь на то что именно он необходим для получения того номера.... Если Написать вежливо и каждый стокер его отправит со своего имейла, интересно былобы посмотреть как "парится" Джон со своей командой печатая и рассылая нам всем эти договора....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:04 

Andro писал(а):
Ребята тут у меня мыслишка пробила .. а точнее вопрос, если я начинаю платить налог Штатам я автоматически становлюсь их налогоплательщиком а значит должны быть какие то льготы или что там у них.. пенсия или без визовый взъезд, грин карт ;)

нет.
цитата с формы W-7:
Getting an ITIN does not change your immigration status or your right to work in the United States and does not make you eligible for the earned income credit.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:08 

Aleida писал(а):
Andro писал(а):
Ребята тут у меня мыслишка пробила .. а точнее вопрос, если я начинаю платить налог Штатам я автоматически становлюсь их налогоплательщиком а значит должны быть какие то льготы или что там у них.. пенсия или без визовый взъезд, грин карт ;)

нет.
цитата с формы W-7:
Getting an ITIN does not change your immigration status or your right to work in the United States and does not make you eligible for the earned income credit.

круто придумано... за ваши деньги нам любой каприз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:09 

В качестве флуда... Это всё фигня по сравнению с тем, что мы будем делать, когда Дримс заставит нас получать румынский налоговый номер с кипой инструкций на румынском языке... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:22 

pomortzeff писал(а):
MikLav писал(а):
Как уже писали в этой ветке, если вы заплатили уже 30% в США, то в Германии вообще ничего с этой суммы платить уже не надо.

Михаил, чтобы не засорять ФАК, пишу тут... Я сомневаюсь, что данное утверждение правильное. Насколько я сталкивался с налогами (а схемы по избежанию двойного налогообложения стандартные везде), налоги платятся по закону страны, налоговым резидентом которой человек является, то есть где подает годовую декларацию о доходах. Там он указывает сколько он за год заработал денег и заплатил налогов в разных странах. А потом доплачивает разницу. То есть, если в Германии 55% налог, а в Штатах с этой суммы было уплочено 30%, то в Германии в конце года придется доплатить недостающие 25%. И то в случае, если Шаттер или американская налоговая представят бумажку, доказывающую оплату налога в Штатах. То что Шаттер не будет такие бумажки рассылать, я на 100% уверен, а налоговая вполне может и прислать. Если документа об оплате налога в Штатах не будет (не уверен что е-мэйл от Шаттера проканает), придется сначала заплатить 30% в Штатах, а потом еще 55% в Германии.

Интересный поворот событий! Что то я о таком не подумал. Завтра буду звонить в Налоговую. Пускай разъясняет как и что.

Чтобы такого избежать надо будет делать номер. Существует возможность возврата 30% после получения номера.

Последний раз редактировалось AndrewB 29 05 2009, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:24 

pomortzeff писал(а):
MikLav писал(а):

Михаил, чтобы не засорять ФАК, пишу тут... Я сомневаюсь, что данное утверждение правильное. Насколько я сталкивался с налогами (а схемы по избежанию двойного налогообложения стандартные везде), налоги платятся по закону страны, налоговым резидентом которой человек является, то есть где подает годовую декларацию о доходах. Там он указывает сколько он за год заработал денег и заплатил налогов в разных странах. А потом доплачивает разницу. То есть, если в Германии 55% налог, а в Штатах с этой суммы было уплочено 30%, то в Германии в конце года придется доплатить недостающие 25%.

вот это как раз надо проверить, я в этом на 100% не уверен. Вот здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_treaty - говорится, что и так и сяк бывает, от страны зависит (т.е. что в некоторых странах разницу возьмут, а в некоторых вообще вся сумма вычитается из налооблагаемой базы, если уже уплачен налог в др. стране).
Цитата:
И то в случае, если Шаттер или американская налоговая представят бумажку, доказывающую оплату налога в Штатах. То что Шаттер не будет такие бумажки рассылать, я на 100% уверен, а налоговая вполне может и прислать.
Я в этом как раз не уверен. Шатер вроде бы чуть ли не обязан их или рассылать или на сайте отчет предоставлять. Но Шатер этого пока не подвердил (хотя вопрос этот ему задали).
Цитата:
Если документа об оплате налога в Штатах не будет (не уверен что е-мэйл от Шаттера проканает), придется сначала заплатить 30% в Штатах, а потом еще 55% в Германии.

Да, это точно...

Последний раз редактировалось MikLav 29 05 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:25 

sagasan писал(а):
.... интересно былобы посмотреть как "парится" Джон со своей командой печатая и рассылая нам всем эти договора....

Сдается мне - они париться не будут :)
а пока паримся мы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2009, 01:29 

pomortzeff писал(а):
В качестве флуда... Это всё фигня по сравнению с тем, что мы будем делать, когда Дримс заставит нас получать румынский налоговый номер с кипой инструкций на румынском языке... :D

Вроде бы у Дримса штаб-квартира официально в Штатах сейчас, а не в Румынии...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]