sagasan писал(а):
Elnur писал(а):
sagasan писал(а):
и еще одно.. Вы все так массово взялись заполнять эти документы...А не думали что когдато пересекая границе США вам скажут... Уважаемый... вы тут платите податки так? вы с довольным лицом скажете да с мая 2009. А вас в наручники..и в тюрьму за неуплату налогов в особо крупных размерах с начала вашей работы и до мая 2009..... Как вам такой вариант...И к тому же я думаю что надо СРОЧНО искать налогового юриста в США...Ведь платить налоги или нет это каждый должен решать сам за себя...а не Шаттер за всех.
Все процедуры абсолютно законные. Вы заполняете форму, которую шутер хранит у себя, что получатель отчислений, является выходцем из страны, с которой у США есть соответствующий договор, и налоги платятся в стране, где получатель налоговый резидент. Для заполнения этой формы, и требуется ITIN.
Странно. А если свои вопросы с нашей налоговой я хочу решать сам и без контроля налоговой США. Я сам вложил в фотоаппарат 3000 денег и только-только вышел на 0 а мне говорят ты получаешь прибыль... Неужели не достаточно того скана паспорта в котором черным по белому написано что я украинец.
Налоговое ведомство требует от Шутера выполнение положений своего налогового законодательства. Вы может и не хотите контроля со стороны США, но США имеет право контролировать своих налоговых резидентов, коим является Shutterstock Images LLC.
Конечным итогом всего этого процесса, является заполнение формы W-8BEN, которая хранится у Шутера, и является его доказательством для своей налоговой инспекции, что получатель отчислений, является стороной, подпадающей по положения межгосударственных договоров о льготах налогообложения, и потому шутер не удержал соответствующего налога.
Теперь о самом главном. Столько смехотворных версий уже прочитал за 2 дня, то наверное надо прояснить Итак - зачем это надо?
В отсуствии всего этого процесса и бюрократии, шутер может запросто создать ещё один аккаунт субмиттера, и через этот аккаунт выводить все свои прибыли заграницу, избегая всяческого налогообложени. Не будем забывать, что прибыль шутера в основном, от неиспользованной подписки. Так вот, шутер будет оставлять себе в качестве прибыли, мизерную суммы, платить с неё мизерный налог, а все остальные деньги выводить как авторские отчисления за границу - через один или множество фиктивных аккаунтов. Наличие заполненых форм у шутера, доказывает налоговой инспекции, что сам аккаунт и его отчисления, на самом деле, действующие фотографы.
Как я понимаю, по дефолту, никаких бумаг о ваших доходах шутер не передает в налоговое ведомство США. Единственный раз, когда вы "светитесь", это когда вы затребуете свой ITIN. Сама форма хранится у шутера, и нужна ему для своей протекции. Она не предназначается для отслеживания доходов, и последующего обмена соответствущей информацией между странами. Последний абзац - мои предположения.