КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посвятите в offline "фотостоки"
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 17:01 

Начну издалека, так удобней. Фотографию любил всегда, но серьёзно занялся ей лишь после покупки 350D года три-четыре назад. Первый год серьёзного подхода пошёл на то, чтобы неспеша разобраться во всём, изучить теорию, понять что я хочу от фотографии и какой фотоаппарат я себе действительно хочу. В итоге я понял, что ввиду определённого "максимализма" цифровые фотоаппараты пока не для меня. Т.к. на цифре тот результат, который я хочу, можно получить лишь вбухав тысяч 120 рублей. И вот год назад я приобрёл то, что искал - Mamiya RB67. Фотографирую - получается то, что хочу - доволен. После накопления определённого количества фотографий (напечатанных, естественно, т.к. считаю что конечная цель фотографии - иметь картинку на бумаге, а не файл на диске). И я тут подумал, что в фотографии я дорос до того, чтобы в качестве хобби "войти в фотодело", т.е. поторговать слегка своими работами. Естественно то, чем я так сказать "горжусь" снято было на плёнку. Можно, конечно сдать всё "оптом" на сканирование, и выйдет недорого, и разрешение будет очуметь (те, кому нужны фотографии под 20 мегапикселей станут моей, так-сказать, целевой аудитоиией), но безбожно это как-то. Симать на плёнку - сканить и высылать на сток. Существуют ли "фотостоки"(не знаю как это назвать), где торгуют реальными изображениями - плёнкой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Посвятите в offline "фотостоки"
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 17:17 

P.S. живу в Москве

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 17:43 

Не.. мы тут плюшками балуемся. На серьезное не замахиваемся :)

:popcorn:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 18:28 

Antolflash писал(а):
..... но безбожно это как-то. Симать на плёнку - сканить и высылать на сток. Существуют ли "фотостоки"(не знаю как это назвать), где торгуют реальными изображениями - плёнкой?

так перестанте заниматься ересью, поверте в бога и купите цифру.
кстати спасибо за инфу, я и не знал что я торгую "НЕреальными изображениями". :)

P.S. У вас глаза не голубые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 18:36 

Повнимательнее этот форум почитайте. Найдете ответы абсолютно на все вопросы которые у Вас в первом посте. На ту аудиторию, которую Вы считаете своей целевой - тут тоже есть претенденты (снимают на 5D Mark II - 21Mp). Только Вам свои сканировать ещё нужно, потом чистить и т.д. - а цыфирь сразу готовый файл к отправке делает... (об атрибутировании не говорим)... На микростоки возьмут только в электронном виде и с этой точки зрения цыфра и дешевле в "производстве" и быстрее.

Поторговать слегка - не получится... на стоках весьма большая конкуренция и если хотите продавать - нужно много снимать... это поток с очень большим количеством контента и свое портфолио необходимо постоянно пополнять (например на Шутере)...

Ну и нужно понимать тот факт, что стоки для нас (и для Вас) - это прежде всего продажи и заработки... а о художественной ценности.. хммм... это в музей или в картинную галерею))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 19:40 

Начали вы издалека, но пора уже сближаться.... мы здесь не по речам встречаем, а по фото :D . Хоть что-нибудь показали бы....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 19:41 

Цитата:
На ту аудиторию, которую Вы считаете своей целевой - тут тоже есть претенденты (снимают на 5D Mark II - 21Mp).

Если говорить о разрешении, то любой узкоформатный цифровик не лучше такого-же плёночного. А кадр 6*7см по разрешению на голову выше, чем узкоформатные 35мм. Так что марки с 6*7 по разрешению конкурировать не могут, будь у них хоть 40мп. А если ещё и цветопередачу (да и ч/б...) затронуть.. Не в этом суть.

Цитата:
так перестанте заниматься ересью, поверте в бога и купите цифру.

На какие шиши??? Фотография для меня хобби. Я не могу тратить такие деньги на "игрушку".

Цитата:
Поторговать слегка - не получится..

А жаль... Я именно так и хотел.

Цитата:
а о художественной ценности.. хммм... это в музей или в картинную галерею))...

Вот именно! Я как раз и имел ввиду что-то вроде фотогаллереи. Где бы найти такие, чтобы принимали работы безызвестных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 19:43 

Elnur писал(а):
Начали вы издалека, но пора уже сближаться.... мы здесь не по речам встречаем, а по фото :D . Хоть что-нибудь показали бы....

Сканить надо плёнки))))) А сфотографировать или отсканить дома фотографии, которые я распечатал - фу........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 20:00 

Согласен с Ельнуром, начать можно из далека, а фотки поглядеть хочеться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 20:21 
Модератор

Antolflash писал(а):
Существуют ли "фотостоки"(не знаю как это назвать), где торгуют реальными изображениями - плёнкой?

Я лично таких фотостоков не знаю. В успешности подобных поисков сомневаюсь. Как люди уже написали, фотографов много, желающих еще и денежку заработать - тоже много. Поэтому во-первых по чуть-чуть поторговать нет почти никакой перспективы, во-вторых те, кто с цифровыми фотоаппаратами, и правда будут делать тот же 21 Мп, только в несколько раз быстрее. Даже если пленка и позволит что-то снять по-особенному, с особенных художественным уклоном, с большим ДД, то все равно сильно повысить продажи это вряд ли сможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 20:38 

Возможно Вы меня неправильно поняли. Слегка тоже получится, только толку не будет... если слегка ( не напрягаясь), то исключительно ради самого процесса и получения удовольствия от оного. Правда есть шанс оказаться самым-самым и с несколькими фото, но он очень мал. Я не стебаюсь. Это реальность в стоком бизнесе. А фото хотелось бы посмотреть конечно... Отсканируйте пленки и покажите здесь 3-4 работы. Вам обязательно скажут мнение. Может Вам на старшие стоки порекомендуют попробовать. Варианты они всегда есть.
... Одно я могу сказать точно: снимать на пленку для стоков очень дорого... гораздо дешевле купить цыфровик. А если речь не идет об именно снимать на пленку для стоков, а предложить стокам свои готовые работы - то все-равно их придется оцифровать как минимум. А потом либо грузить через вебформы, либо отправлять на дисках почтой. Я стоков, (да и вообще ресурсов) торгующих пленками (негативами) - не встречал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 21:21 

Всё ясно. :D Если вы на стоки идёте ради удовольствия, то глубоко ошибаетесь.

Извиняюсь за аналогию, но стоки, чем-то похожи на бордель. Всё приходят на стоки, надеясь, что они будут клиентами борделя. Но через некоторое время понимают, что они его работники 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2009, 21:29 

Цитата:
то исключительно ради самого процесса и получения удовольствия от оного.

Именно так я и хочу. Я даже сомневаюсь, что "отобью" стоимость плёнки...

Цитата:
и правда будут делать тот же 21 Мп, только в несколько раз быстрее.

Никто не спорит о том, что для фотостоков нужна только цифротушка и о плёнке речи быть не может. Я имел ввиду то, что конечный результат (т.е. снимок - его разрешение, дд, цветопередача, узость ГРИП, воздушность и т.д.) снятый на mamiya форматом 6*7 бьёт любые марки, будь у них хоть сколько мегапикселей. И я как любитель не нуждаюсь в марках, это слишком дорогая игрушка. Мне нужен результат - я его получаю за гораздо меньшую сумму. Я просто подумал, что хорошо-бы свои работы попытаться попродавать, чисто из любопытсво, понять нужны ли они кому.

Хорошо, месяца через два я отдам плёнки в печать, ато летних фотографий с мамии у меня вообще нет(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 05:49 

Antolflash писал(а):
Именно так я и хочу. Я даже сомневаюсь, что "отобью" стоимость плёнки...

... получится что просто потратите свое время. Стоки это не то место где следует проверять купят или нет... Гарантия 100% - купят. Вопрос в другом. Как часто будут покупать и в каких количествах?.
Antolflash писал(а):
Никто не спорит о том, что для фотостоков нужна только цифротушка и о плёнке речи быть не может. Я имел ввиду то, что конечный результат (т.е. снимок - его разрешение, дд, цветопередача, узость ГРИП, воздушность и т.д.) снятый на mamiya форматом 6*7 бьёт любые марки, будь у них хоть сколько мегапикселей. И я как любитель не нуждаюсь в марках, это слишком дорогая игрушка. Мне нужен результат - я его получаю за гораздо меньшую сумму. Я просто подумал, что хорошо-бы свои работы попытаться попродавать, чисто из любопытсво, понять нужны ли они кому.
Хорошо, месяца через два я отдам плёнки в печать, ато летних фотографий с мамии у меня вообще нет(

Вы получаете результат морального удовлетворения. Понимаю т.к. иногда (и все реже и реже) достаю свой Киев-88 для души так сказать :D Но бизнес есть бизнес и поэтому когда я искал возможность уменьшить свои затраты на фотохобби - выбрал стоки. А дальше сразу появилась кроп-зеркалка т.к.
1. это стоки
2. пленка - это дороже и в результате нерентабельно
И я не ошибся. Сначала правда плохо получалось, но впоследствии утряслось.. пока до ФФ утрясло - дальше видно будет... :D

Насчет удовлетворения любопытства я Вам уже писал... купят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 11:00 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]