КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 22:53 

Scrooge писал(а):
Тогда что лучше по цене/качеству в эконом классе?

В эконом-классе лучше всего поэкономить еще чутка и купить минимальные моноблоки типа Bowens или Elinchrom. Если Elinchrom, то только не D-Lite, а начиная от FX. И если уже есть хоть один нормальный моноблок - следующий покупать такой же (весь свет в студии должен быть одинаковый - тогда нет дурацких проблем с балансом белого и временами импульсов!). Это я вам говорю как человек имеющий пару элинхромов и кучу дешевых китайских вспышек.
Снимать с разными пыхами или с одинаковыми - это как ставить запаску на машину с помощью китайских палочек или воспользоваться услугами автосервиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 22:53 

Scrooge писал(а):
а что тогда так настойчиво пытаются улучшить Осипов со товарищи?

Кто это, где это? Может они что то другое улучшают, не знаю, ссылка есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 22:58 

Вот вверху темы давали
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... 01&start=0

Цитата:
УКОРАЧИВАНИЕ ИМПУЛЬСА ВСПЫШКИ
В результате доработки появилась возможность снимать на более короткой выдержке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 23:02 

Kobyakov писал(а):
В эконом-классе лучше всего поэкономить еще чутка и купить минимальные моноблоки типа Bowens или Elinchrom.

Ну, я уже купил, а на что-то лучшее пока не заработал, пока стокам полностью не отдался. Просто на будущее спрашиваю. Может и поменяю однажды. Спасибо за совет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 23:18 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 23:20 

Scrooge, если я слишком тебя расстроил с длительностью импульса -- не парься, 80% стоковых сюжетов снимешь и с Рэйлаб. Ты же не хочешь работать только на аппаратуру? С этим светом можно работать, хотя и не всегда удобно. Генератор удобней, ессно :D Пошли ***.. всех, включая меня, и снимай тем, что есть ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 23:21 

...

Последний раз редактировалось Abricos 17 05 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 23:23 

Цитата:
Вот вверху темы давали
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... 01&start=0

Это для любителей проковыряться в электронике :D, вряд ли будет качественный скачек.
Правильно вам говорят, если хотите заморозить движение нужно покупать генератор.
На камере при этом будет стоять 1/200, движение замораживается не короткой выдержкой камеры а коротким импульсом вспышки.
Либо, как бюджетный вариант использовать накамерную вспышку в режиме HSS. Но, по личному опыту уже при выдержке 1/4000 света катастрофически не хватает
опс, уже все объяснили :D

Последний раз редактировалось luchschen 25 06 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 23:24 

Цитата:
...
1. ИК-пускателем, например, TR-1. Раньше пользовался этим способом, потом перестал из-за красных отсветов в глазах. Для неблестящей предметки такого изъяна не будет.
...

я сейчас пользуюсь таким. Только цепляю на него кусочек фольги под 45 градусов. Получается, весь ИК свет идет в потолок (или в стену). Таким образом устраняются красные блики и его эфекивность практически не падает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 00:12 

Зачем тогда ИК, если на него фольгу надо цеплять. Дешевле ту же фольгу прицепить на встроенный пых и ничего не платить за доп. оборудрование.

P. S. Переходник синхроконтакт-горячий башмак ничего не изменит в скорости синхронизации. Она будет такая же как и с встроенным пыхом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 07:19 

luchschen, Abricos
Ну, в общем, я понял, спасибо за объяснения.
Просто студийные ограничения мне раньше были совсем не ведомы, потому что я всегда снимал больше тревел.

Zoom
Немножко, конечно, смутило, что на 1/200 людей снимать, но с другой стороны они же не на мотоцикле по студии гоняют, а стоят. А потом, пока моделей у меня нету, снимать буду руки.

aleksey_rezin
Да, тоже подумал про отражатель. Все-таки мерцание ИК оказалось довольно приличным, у ТВ пульта гораздо слабее. Но вот я вчера снял тестовый портрет, на первый взгляд в глазах отсвета не увидел. На глянцевых предметах макро наверно будет видно. Я вот думаю, там же в башмак фактически вставляется квадратная платформа, а если ее "обработать напильником" и вставлять боком (сейчас чуть-чуть не влазит)? Все равно один контакт посередине.

lvinst
Про провода сразу как-то перехотел, потому что рекамовский переходник стоит 440р, а места и так мало, буду как паук в паутине. И еще кто-то писал, что не дай бог потенциально ребенок побежит, ногой зацепит и уронит стойки, а у рейлаба они довольно шаткие, особенно, если под потолок поднять.

Думал про радио, но тогда не смогу использовать на улице простые вспышки с ловушками, которые у меня уже есть. Если совсем ИК будет напрягать, тогда перейду на радио. Кстати, в практическом смысле 2 или 4 канала есть какая-то разница? Снимать в толпе репортеров не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 07:31 

aleksey_rezin писал(а):
я сейчас пользуюсь таким. Только цепляю на него кусочек фольги под 45 градусов. Получается, весь ИК свет идет в потолок (или в стену). Таким образом устраняются красные блики и его эфекивность практически не падает

Можно пример посмотреть? Есть ИК, бликов нет, что я делаю не так? #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 09:37 

Ильин Сергей писал(а):
Можно пример посмотреть? Есть ИК, бликов нет, что я делаю не так? #-o

Если фотографирую портрет, в глазах обязательно отсвечивает красный огонек. В предметке, даже в матовой, тоже ИК отражается. Такого примера сейчас нет, чтоб показать.
А вот пример с использованием отражателя.
Изображение
а вот и сама схема крепления (я не понял, чего именно пример Вы посмотреть желаете.)
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 10:09 

aleksey_rezin писал(а):
а вот и сама схема крепления (я не понял, чего именно пример Вы посмотреть желаете.)

Пример блика

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2009, 10:44 

ясно. Выложу, если найду фото. Или буду в студии, сделаю такую.
Но вы лучше расскажите, что вы делаете, чтоб его не было? а то я такого даже представить не могу.

Возможно, вы пользуетесь более мощным светом, и, экспонируясь по нему, свет от ик получается на столько малой величиной, что на фото его не видно. Я использую фальконы серии SS (150 В)- довольно слабые вспышки, и при их работе засветка от ИК получается довольно существенной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]