luchschen, Abricos Ну, в общем, я понял, спасибо за объяснения. Просто студийные ограничения мне раньше были совсем не ведомы, потому что я всегда снимал больше тревел.
Zoom Немножко, конечно, смутило, что на 1/200 людей снимать, но с другой стороны они же не на мотоцикле по студии гоняют, а стоят. А потом, пока моделей у меня нету, снимать буду руки.
aleksey_rezin Да, тоже подумал про отражатель. Все-таки мерцание ИК оказалось довольно приличным, у ТВ пульта гораздо слабее. Но вот я вчера снял тестовый портрет, на первый взгляд в глазах отсвета не увидел. На глянцевых предметах макро наверно будет видно. Я вот думаю, там же в башмак фактически вставляется квадратная платформа, а если ее "обработать напильником" и вставлять боком (сейчас чуть-чуть не влазит)? Все равно один контакт посередине.
lvinst Про провода сразу как-то перехотел, потому что рекамовский переходник стоит 440р, а места и так мало, буду как паук в паутине. И еще кто-то писал, что не дай бог потенциально ребенок побежит, ногой зацепит и уронит стойки, а у рейлаба они довольно шаткие, особенно, если под потолок поднять.
Думал про радио, но тогда не смогу использовать на улице простые вспышки с ловушками, которые у меня уже есть. Если совсем ИК будет напрягать, тогда перейду на радио. Кстати, в практическом смысле 2 или 4 канала есть какая-то разница? Снимать в толпе репортеров не буду.
|