КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 20:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 03 09 2009, 10:35 
Модератор

aleksas.k писал(а):
а по цене касио - 400 евро а например canon hg20 750 евро
разница как говорится на лицо... но если видео с касио совсем безнадежно придется конечно расккошеливаться...

На плеере Касио около 25 т.р.
Рядом в магазине видеокамера типа HF20 порядка 28 т.р.

Качество видео ИМХО пойдет. Только надо снимать без тряски (со штатива, например).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2009, 11:19 

fotosav спасибо, наврно возьму всетаки касио и в этой теме отпишусь с примерами.
А цены у нас могут отличатся сильно, много кто везет технику из польши, штатов и т.д. ессно раза в 1,5 дешевле чем в магазинах, но они даже дают свою гарантию, а вот видео камер у них нет подходящих...
конечно со временем планирую взять второй пятак, но пока хоть с таким девайсом начать

upd нашел canon HG20 за 490 евро, так что вопрос решен, буду брать её, гемора думаю будет меньше значительно

upd 2 взял, помоему очень удачная камера, шума при небольшом свете (120вт на кухне) практически нет, при этом резкость отличная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 00:32 

Подскажите плиз господа, а в пределах 50 т.р. что из камер стоит взять? Если не трудно, 2-3 модельки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 01:03 
Модератор

meccano писал(а):
Подскажите плиз господа, а в пределах 50 т.р. что из камер стоит взять? Если не трудно, 2-3 модельки...

Я бы выбирал из этого:
Panasonic GH1
Canon 7D
Но это не видокамеры, и пока в России вроде не продаются
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 01:16 
Модератор

Они вообще нигде ещё не продаются :D
GH1 - можно купить только на ебей и только джапанскую версию, т.е. на японском языке меню, как бы не беда, но хочется сразу без косяков.
7D тоже не вижу нормальных предложений за бугром, только преварительные заказы или беты на аукционах и ценник кита как то выше полтинника уже в рублях, особенно если не ждать полгода- год нормальных предложений в россии...
P.S.
ILLYCH вон уже изнемогает, мои знакомцы на низком старте, сам уже готов 7D взять с тоски, но нет ничего...
P.P.S.
Терпим, снимать можно и валенком! Была бы голова.
----------------------------
Слушайте, а ведь я наврал :oops:
Есть прям щас новый GH1 на "американском" языке на ебей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 16:08 

Oleg2d писал(а):
ILLYCH вон уже изнемогает, мои знакомцы на низком старте, сам уже готов 7D взять с тоски, но нет ничего...

так... не толпиться и в очередь! :wink: должно всем хватить пирожков...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 22:44 

canon HG20 мне понравилась, очень удобный аппарат и качество картинки на высоте, понятно что фотик с функцией записи видео интересней возможностью смены стекол, но любительские видеокамеры от кэнон очень неплохи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 17:26 

А что лучше - MiniDV или флешка?
Вопрос к выбору камеры - Canon HV40 или HF200. Есть ли какая-то принципиальная разница, или одинаковые в общем-то? Если я правильно понимаю, то перенос в комп проще на 200ке, а разница в качестве есть какая-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 22:49 
Модератор

meccano писал(а):
А что лучше - MiniDV или флешка?
Вопрос к выбору камеры - Canon HV40 или HF200. Есть ли какая-то принципиальная разница, или одинаковые в общем-то? Если я правильно понимаю, то перенос в комп проще на 200ке, а разница в качестве есть какая-то?

Разница принципиальная в формате и кодеке записи: об этом много в инете, здесь например. Ленточные HDV камеры - мпег2 и прямоугольная точка 1.3333, т.е. настоящий размер 1440х1080 и в 1920х1080 он превращается уже в софте или аппаратно при подключении к ТВ.
Флэшевые HDV камеры - кодек AVCHD H.264, точка квадратная, то есть сразу 1920х1080
Если коротко:
На телевизоре Вы разницу вряд ли заметите, т.е. камера-шнур-телевизор. А вот в последущем монтаже и обработке видео с ленточного носителя гороздо удобней. Больше софта его понимает, легче "ворочается" на таймлане монтажной программы и на мой взгляд лучше переносит доп. обработку - цветокоррекцию и т.п. С AVCHD всё с точностью до наоборот. Если решите брать HF200, то будьте готовы к тому что нужен по хорошему честный 4ядерный процессор и вообще современное железо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 00:10 

Oleg2d писал(а):
На телевизоре Вы разницу вряд ли заметите, т.е. камера-шнур-телевизор. А вот в последущем монтаже и обработке видео с ленточного носителя гороздо удобней. Больше софта его понимает, легче "ворочается" на таймлане монтажной программы и на мой взгляд лучше переносит доп. обработку - цветокоррекцию и т.п. С AVCHD всё с точностью до наоборот. Если решите брать HF200, то будьте готовы к тому что нужен по хорошему честный 4ядерный процессор и вообще современное железо.

Спасибо )
А разница в качестве картинки имеется в таком случае? И если с прицелом для стоков - какую? )) Или разницы нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 00:22 
Модератор

Для стоков большой разницы я не вижу, вопрос удобства использования.
Если есть в наличии комп с мощным процессором и желание освоить к примеру vegas или edius, то наверное лучше взять флешевую, как то немного современней (не знаю, как adobe premier дружит сейчас с AVCHD или нет, посмотрите где нить ещё) если хочется большей универсальности в софте и железе то ленточную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 01:09 

Пока собственно комп 2ядерный, 1 Гб памяти, видео (не знаю, насколько критично) - GeForce 9600 GT.
А в чем разница между CMOS и CCD датчиками? К выбору похоже добавляется 3я модель - Canon HG20. Или это опять с той же категории качества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 01:32 

Для стоков удобство перемещения по тайм лайну пофигу. Вы же монтировать не будете (премьер). Вы будете обрабатывать только цветокорекцию (АЕ).

В добавок 1.3 пиксель - это жопа на стоках, где стандарт современный де факто 1920. Так что 1.3 - это не для стоков.

А вот цветокоррекция - запаса не бывает.

Проц на АЕ. Конечно чем лучше. Но у меня не крутой комп, и все тянет. Конечно тормоза, но все же больше трат времени идет на рендеринг финала. Так что не стесняйтесь компа. Да, живое HD не посмотреть на компе почти ни на каком. Выход квиктайм - позволяет смотреть 1 к 1 (часть изображения за экраном) и тормоза. Но шумы и артефакты видны. Далее тем же КТ перегоняете в 960х540 (10-30 сек быстро делает) и смотрите в динамике и общую сцену. После большого теста делаю это KMplayer-ом. Вроде как прога, которая работает через open GL, почти тянет HD. Но из-за "почти" смотрю уменьшеную (да и монитора не хватает, а 1:1 накрывается пиздой из-за монитора и не выхода изображения за экран), так вот этот плайер приглянылся кучей инфы (о файле в том числе), возможностью легко циклить один клип безе перехода на следующий и кучей настроек. Разобраться сложно. Но уже на 3-4 клипе настроитесь так, что рабочийй процес без него будет немыслим.

Так что выбирайте только full HD и не беспокойтесь за комп (если дял стоков). Тем более, что когда появится комп, у вас не будет говно камеры с недоразрешением. А перегнать из HD в 1440 - это минутное дело! Но на это вы вряд ли пойдете из-за ненужности этой опереации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 01:32 

Для стоков удобство перемещения по тайм лайну пофигу. Вы же монтировать не будете (премьер). Вы будете обрабатывать только цветокорекцию (АЕ).

В добавок 1.3 пиксель - это жопа на стоках, где стандарт современный де факто 1920. Так что 1.3 - это не для стоков.

А вот цветокоррекция - запаса не бывает.

Проц на АЕ. Конечно чем лучше. Но у меня не крутой комп, и все тянет. Конечно тормоза, но все же больше трат времени идет на рендеринг финала. Так что не стесняйтесь компа. Да, живое HD не посмотреть на компе почти ни на каком. Выход квиктайм - позволяет смотреть 1 к 1 (часть изображения за экраном) и тормоза. Но шумы и артефакты видны. Далее тем же КТ перегоняете в 960х540 (10-30 сек быстро делает) и смотрите в динамике и общую сцену. После большого теста делаю это KMplayer-ом. Вроде как прога, которая работает через open GL, почти тянет HD. Но из-за "почти" смотрю уменьшеную (да и монитора не хватает, а 1:1 накрывается пиздой из-за монитора и не выхода изображения за экран), так вот этот плайер приглянылся кучей инфы (о файле в том числе), возможностью легко циклить один клип безе перехода на следующий и кучей настроек. Разобраться сложно. Но уже на 3-4 клипе настроитесь так, что рабочийй процес без него будет немыслим.

Так что выбирайте только full HD и не беспокойтесь за комп (если дял стоков). Тем более, что когда появится комп, у вас не будет говно камеры с недоразрешением. А перегнать из HD в 1440 - это минутное дело! Но на это вы вряд ли пойдете из-за ненужности этой опереации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2009, 03:39 

Небольшое замечание по поводу железа и таймлайна в частности.
При работе в After Effects во все его версиях, включая SC4, необходимо отключать поддержку OpenGL во избежание проблем. Профкарт Nvidia Quadro это, конечно, не касается, но о них говорить не будем. Поэтому сэкономленное на граф.карте можно направить на покупку более мощного процессора. Хотя эта его мощность нам пригодится лишь при кодировании, которое в нашем конкретном случае - подготовке короткиз клипов - в общем-то не критично по времени.
Что же касается мониторинга HD, то дешевых средств для этого сейчас особо-то и нет. Поэтому не буду ничего говорить про профессиональное железо, а вот метод, который предложил один из участников моего форума (aeclub.net) мне понравился. Самолично проверил его работоспособность.
Речь о медиаплеере WDTV. Стоимость его сейчас меньше 4 тыс.руб. Зачем он нужен и что с ним делать?
В принципе, делать можно как раз все то же самое, что делает thisnight, но только файл HD не даунскалируется, а прямо с HDD-диска, который по USB подключается к WDTV, транслируется на телевизор по HDMI. Не последнюю роль тут играет тот момент, что фактически нет проблем с кодеками, ввиду поддержки обширного их списка, который постоянно пополнятся за счет возможности с легкостью менять прошивки на устройстве.
Конечно, контроль получается не мгновенный, но вполне дает возможность оценить многие параметры без особых затрат времени.

Если кого заинтересовало:
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]