Небольшое замечание по поводу железа и таймлайна в частности.
При работе в After Effects во все его версиях, включая SC4, необходимо отключать поддержку OpenGL во избежание проблем. Профкарт Nvidia Quadro это, конечно, не касается, но о них говорить не будем. Поэтому сэкономленное на граф.карте можно направить на покупку более мощного процессора. Хотя эта его мощность нам пригодится лишь при кодировании, которое в нашем конкретном случае - подготовке короткиз клипов - в общем-то не критично по времени.
Что же касается мониторинга HD, то дешевых средств для этого сейчас особо-то и нет. Поэтому не буду ничего говорить про профессиональное железо, а вот метод, который предложил один из участников моего форума (aeclub.net) мне понравился. Самолично проверил его работоспособность.
Речь о медиаплеере WDTV. Стоимость его сейчас меньше 4 тыс.руб. Зачем он нужен и что с ним делать?
В принципе, делать можно как раз все то же самое, что делает
thisnight, но только файл HD не даунскалируется, а прямо с HDD-диска, который по USB подключается к WDTV, транслируется на телевизор по HDMI. Не последнюю роль тут играет тот момент, что фактически нет проблем с кодеками, ввиду поддержки обширного их списка, который постоянно пополнятся за счет возможности с легкостью менять прошивки на устройстве.
Конечно, контроль получается не мгновенный, но вполне дает возможность оценить многие параметры без особых затрат времени.
Если кого заинтересовало:
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572